Incredibile ma vero. Ho sempre odiato i cavoletti di Bruxelles. Ricordo che quando vivevo in Germania me li presentavano in tutte le salse ma io proprio non li potevo vedere..
Poi ieri l’incontro al supermercato. Se fino ad allora la loro presenza mi era indifferente, questa volta hanno catalizzato la mia attenzione. Mi dicevano: “prendici prendici e non te ne pentirai”! E così e stato. Adesso mi chiedo come ho fatto a vivere senza, li mangerei a pranzo e cena, da soli o come contorno….è buffo ma ogni tanto mi vengono queste fissazioni su un cibo in particolare. Capita anche a voi o sono pazza? 🙂
Ingredienti per 2 persone:
Una dozzina di cavolini di Bruxelles di grandi dimensioni
50 gr di speck in una grossa fetta
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di zucchero di canna
una manciata di mandorle tostate
olio d’oliva
sale
Tagliate i cavolini di Bruxelles a striscioline sottili. Rosolate l’aglio per 30 secondi a fiamma medio-alta in una padella capiente. Aggiungete i cavoletti e continuate a rosolare per altri 4-5 minuti, fino a quando prenderanno un bel colore. Salate, unite un cucchiaino di zucchero e mezzo bicchiere d’acqua, mescolate insieme e fate evaporare l’acqua tenendo il fuoco a fiamma alta.
In un altro tegame scottate lo speck che avrete precedentemente tagliato a striscioline o cubetti e tostate le mandorle. Unite speck e mandorle ai cavolini e servite.
36 Comments
paneamoreceliachia
11 Gennaio 2013 at 9:40Capita anche a me, raptus folli al supermercato per amori inspiegabili.
Mi capita anche il contrario però, cioé di amare tanto un cibo e poi di odiarlo con tutte le mie forze!
Buona la tua ricettina.
Buon we.
Alice
lacucinadellostivale
11 Gennaio 2013 at 13:25Anche a me capita il contrario…c'è stato un periodo in cui mangiavo solo e dico SOLO mais in scatoletta…adesso non posso più vederlo il mais..hehehe
Valentina
11 Gennaio 2013 at 9:45Ciao Chiara 🙂 A me è capitato con tante cose, da piccola mi faceva praticamente schifo quasi tutto… adesso è il contrario ahahahaha 😀 I cavoletti caramellati devono essere buonissimi, io poi caramellerei tutto! 😀 Bravissima, un bacione e buona giornata 🙂
lacucinadellostivale
11 Gennaio 2013 at 13:29Anch'io da quando ho scoperto il gusto delle cose caramellate! 😉
un bacio
Vale@Lattealcioccolato
11 Gennaio 2013 at 10:18Li ho assaggiati una volta e mi hanno fatto proprio schifo 😀 Però così caramellati li riassaggerei volentieri 😉 Baci e buona giornata :*
lacucinadellostivale
11 Gennaio 2013 at 13:30Provaci! Vedrai che meritano! 😉
Susy Bello
11 Gennaio 2013 at 10:33Io li adoro! Se potessi assaggerei volentieri anche la tua originale versione…
A presto Susy
lacucinadellostivale
11 Gennaio 2013 at 13:30Poi fammi sapere se la provi!
lalexa
11 Gennaio 2013 at 11:25anche a me capita di rivedere i miei gusti..magari vittimi di pregiudizi infantili…e comunque questa versione dei cavoletti è davvero ottima…con lo zucchero che toglie quella punta di amarotico dei cavolini!bravissima
lacucinadellostivale
11 Gennaio 2013 at 13:31Ahhh sì, se penso a quante cose non mangiavo da piccola che adesso adoro…in primis le zuppe o i minestroni!!
Paola Bacci
11 Gennaio 2013 at 16:33Prelibati e invitanti, una proposta splendida!!! Complimenti, un bacione e buon fine settimana
Cristiana Valeria
11 Gennaio 2013 at 17:40…a volte quanto basta poco: sai che non avevo mai pensato di tagliare i broccoletti? nella mia testa potevano essere mangiati solo interi…un'idea in più per mangiarli più spesso! baci cristiana
lacucinadellostivale
12 Gennaio 2013 at 11:31Hehe, è vero! Ebbra abbiano tutto un altro sapore!!
Zonzo Lando
11 Gennaio 2013 at 17:53Anche io ho iniziato ad apprezzarli da poco e adesso mi piacciono tantissimo. Devo proprpio provarli fatti così!! Bacioni!
lacucinadellostivale
12 Gennaio 2013 at 11:33Sono proprio buoni!! 😉
xcesca
11 Gennaio 2013 at 21:23Anch'io ho periodi in cui mi fisso su un alimento! Robe da foodbloggers 🙂
Comunque anch'io non ho mai fatto molto caso ai cavoletti di bruxelles.. e ora che ne avrei voglia però mi sono anche fissata che li compro solo se li trovo italiani.. impresa assai ardua 🙁
Buono questo piattino (anche se sai che toglierei lo speck, magari aggiungendo un pizzico di pimenton de la vera 🙂 )!
lacucinadellostivale
12 Gennaio 2013 at 11:34Hai ragione…infatti questi venivano proprio dal Belgio… 🙁
Mamma Papera
12 Gennaio 2013 at 9:55be per noi foodbloggers è cosi ci sono periodi in cui ci fissiamo su qualche cosa 😀 io periodi solo primi oppure solo un certo tipo di ingrediente e periodo tanti lievitati quindi siccome siamo n pò artisti ance noi, dobbiamo segire il cuore e andare dove ci porta, non amo i cavoletti ma cosi potrei farmi tentare
lacucinadellostivale
13 Gennaio 2013 at 17:20Hai ragione, seguiamo il cuore e soprattutto quello che ci dice lo stomaco!! 😉
v@le
12 Gennaio 2013 at 20:38dopo aver vissuto a bruxelles li adooro! mai provati cosi pero, grazie!
lacucinadellostivale
13 Gennaio 2013 at 17:20Eh là poi devono essere veramente buonissimi!!
Kappa in cucina
13 Gennaio 2013 at 16:32A me ancora questa passione non è scoppiata…ma questo contorno lo trovo colaritissimo!!! p.s. la rubrica torna venerdi! ti aspetto! buona domenica
lacucinadellostivale
13 Gennaio 2013 at 17:21Meno male, per un attimo ho pensato volessi abbandonarla… ;p
Babe - La Cucina di Babe
13 Gennaio 2013 at 18:10Modo splendido e davvero originale per preparare i cavoletti.
Da segnare e tenere presente!
Buona serata ^.^
lacucinadellostivale
14 Gennaio 2013 at 9:53Grazie cara!
Crazy Peggy
13 Gennaio 2013 at 18:52Devono essere buonissimi, te lo dice una che in cucina e' una vera frana ma a cui piace molto mangiare.
lacucinadellostivale
14 Gennaio 2013 at 9:54Ciao Peggy! Allora ti piacerebbero sicuramente… 😛
Rachele
13 Gennaio 2013 at 21:33Ciao! Ho il piacere di conoscere il tuo blog grazie all'iniziativa di kreattiva, mi unisco ai tuoi follower! ti aspetto da me se ti va di unirti 🙂
http://nailartbyrachele.blogspot.it/
lacucinadellostivale
14 Gennaio 2013 at 9:54Ciao Rachele, benvenuta! Adesso vengo a fare un giretto!
Manuela e Silvia
13 Gennaio 2013 at 21:33Ciao, noi invece i cavolini abbiamo imparato ad amarli da quando ci siamo messe ai fornelli! Davvero buona e diversa questa ricetta per prepararli!
baci baci
lacucinadellostivale
14 Gennaio 2013 at 9:55Ci avete visto lungo voi… 😉 sono buonissimi!
Federica
14 Gennaio 2013 at 6:00Capita capita 🙂 Fino a qualche anno fa anch'io odiavo i cavoletti, il primo approccio non era stato molto entusiasmante. Poi però queste piccole "palline" mi tentavano ogni volta, sono troppo simpatiche. Fino a che ho ceduto e ho dato loro un'altra chance: adesso li adoro. Devono essere davvero gustosi preparati in questo modo, me li segno 🙂 Un bacio, buona settimana
lacucinadellostivale
14 Gennaio 2013 at 9:56hehe..roba da foodblogger!! Un bacio anche a te!
carla
20 Febbraio 2013 at 14:28Arrivo a te dal blog dell'altra Chiara, ho visto delle belle ricette, ma io che adoro i cavoletti sono stata attirata da questa ricetta favolosa che mi segno subito.
A presto
Martina
23 Ottobre 2013 at 7:56Ti confesso una cosa..io non ho mai assaggiato i cavoletti di bruxelles! che vergogna heheh 🙂 devo rimediare al più presto…la tua ricetta mi ha ispirato!
Un bacione
Anonimo
17 Dicembre 2014 at 13:25A me non sono mai piaciuti ,il mio compagno e' inglese e quando pranzo a casa di amici inglesi li trovo sempre ma solo bolliti, quest'anno vengono da me per pranzo di Natale e faccio la tua ricetta che secondo me ottima anche per togliere quell'amarognolo a me non gradito .faro ' un figurone