Amiche devo confessarvi una cosa: da
qualche mese sono entrata nel tunnel delle vellutate… Zuppe, creme e
vellutate sono ormai diventate il piatto principale della mia alimentazione.
Insieme alle insalate, tiepide o fredde, di cui vi parlerò presto… E
ovviamente, insieme ai cavolini di Bruxelles con cui mi sono proprio fissata
(…aiuto!)
Questi piatti caldi, cremosi e confortanti sono la mia vera coccola personale.
Sì perchè si tratta di fatto di una preparazione “veloce” ma che va
mangiata molto lentamente. E allora visto che ultimamente a cena sono quasi
sempre da sola, mi coccolo con questa zuppa e un bel libro in mano…ci manca
solo il camino acceso e poi sarei in paradiso…
E per voi, in questo periodo, qual è la vostra coccola personale in
fatto di cibo?
qualche mese sono entrata nel tunnel delle vellutate… Zuppe, creme e
vellutate sono ormai diventate il piatto principale della mia alimentazione.
Insieme alle insalate, tiepide o fredde, di cui vi parlerò presto… E
ovviamente, insieme ai cavolini di Bruxelles con cui mi sono proprio fissata
(…aiuto!)
Questi piatti caldi, cremosi e confortanti sono la mia vera coccola personale.
Sì perchè si tratta di fatto di una preparazione “veloce” ma che va
mangiata molto lentamente. E allora visto che ultimamente a cena sono quasi
sempre da sola, mi coccolo con questa zuppa e un bel libro in mano…ci manca
solo il camino acceso e poi sarei in paradiso…
E per voi, in questo periodo, qual è la vostra coccola personale in
fatto di cibo?
Ingredienti per 2 persone:
300 gr di cavoletti di Bruxelles
2 patate
1/2 litro di brodo vegetale
1 scalogno
pistacchi
olio evo
sale
Pulite i cavoletti togliendo le foglie esterne e incidendo la parte del gambo.
Lessateli una decina di minuti insieme alle patate tagliate a tocchetti.
Lessateli una decina di minuti insieme alle patate tagliate a tocchetti.
In una pentola capiente soffriggete lo scalogno, poi aggiungete le verdure,
cuocete qualche minuto a fuoco alto poi abbassate la fiamma e unite il brodo.
Fate cuocere 15 minuti, poi frullate con un mixer a immersione e aggiustate di
sale.
Impiattate con un giro d’olio evo e alcuni pistacchi sbriciolati.
Bon appetit!
Con questa ricetta partecipo al contest “In…zuppiamoci – zuppe a go go” di “sale e coccole“
E al Linky Party organizzato da Any
45 Comments
Roberta Morasco
19 Gennaio 2013 at 13:19Ciao Chiara!!!
Ma hai cambiato veste al blog??? Sai che mi piace tanto!!!
Guarda ti confesso che io come te: vellutate e zuppe..ne ho appena fatta una che posterò nei prox giorni.
Sai che con i cavoletti non l'ho mai fatta??? Buonissima e mi piace tanto l'aggiunta dei pistacchi!
Baci, buon w.e.! Roberta
lacucinadellostivale
20 Gennaio 2013 at 10:11Sììì…carina vero? 😉
simona
19 Gennaio 2013 at 13:32Chiara ti confesso che anch'io mi coccolo con zuppe e vellutate e poi abbiamo anche il secondo punto in comune che in questo periodo ceno da sola con la mia bimba.. e visto che lei la verdura la gusto solo passata, 2 piccioni con una fave e via di creme comfort! Eccellente la tua con i cavoletti (che adoro) e i pistacchi? tono chic e goloso che mi piace molto:) un bacione e buon fine settimana:*
lacucinadellostivale
20 Gennaio 2013 at 10:10che fortuna, io da piccola non mangiavo neanche i passati di verdura e facevo impazzire mia mamma…
Simo
19 Gennaio 2013 at 14:14si, davvero adorabili le vellutate…e poi in questo periodo ci stanno alla stra-grande!
lacucinadellostivale
20 Gennaio 2013 at 10:11Già già, riscaldano anima e corpo
Fantasie di fata ♥ country e shabby chic ♥
19 Gennaio 2013 at 14:35ciao, hai un blog raffinato e ricco di ricette deliziose! Io sono elly e da oggi grazie a kreattiva ti seguo con piacere! baci
Elly
lacucinadellostivale
20 Gennaio 2013 at 10:12Ciao elly! Benvenuta!
clara
19 Gennaio 2013 at 15:49Particolarissima e molto indicata a questo clima freddo e nevoso! Anch'io ho una sfilza di vellutate da provare e questa tua mi ispira molto!
Buona domenica
lacucinadellostivale
20 Gennaio 2013 at 10:13Se ti piacciono i cavolini te la consiglio proprio!!! 🙂
Valentina
19 Gennaio 2013 at 16:08Ciao Chiara 🙂 Anche io amo molto le vellutate e devo dire che costituiscono il mio cibo-coccola in inverno, assieme alla cioccolata e alle tisane calde 🙂 Non vado matta per i cavoletti di Bruxelles ma questa vellutata la mangerei subito, sei stata bravissima 🙂 Complimenti e un grande abbraccio, grazie per il tuo affetto e la tua presenza 🙂
lacucinadellostivale
20 Gennaio 2013 at 10:14L'affetto è sincero perché altrimenti non te lo esprimerei così!! 🙂
Hai ragione, dimenticavo la cioccolata e le tisane…
Un bacione cara!
Valentina
21 Gennaio 2013 at 21:02Grazie, lo sento che è sincero 🙂 <3
Giovanna Bianco
19 Gennaio 2013 at 16:10Io ancora non ho iniziato, ma è vero le vellutate piacciono e quindi poi ti prendono. Inizierei ben volentieri con la tua di oggi, molto particolare e delicata. Buona domenica
pastaenonsolo.blogspot.it
lacucinadellostivale
20 Gennaio 2013 at 10:18Con questo clima infatti ci stanno proprio!!
Vale@Lattealcioccolato
19 Gennaio 2013 at 16:25Mannaggia a me! Ieri sono rimasta non so quanto tempo a contemplare i cavolini e a pensare: "Li prendo, non li prendo, li prendo, non li prendo.." Non li ho presi ed ora mi mangio le mani! -.-'
Ciao bellissima! :*
lacucinadellostivale
20 Gennaio 2013 at 10:18Ecco, la prossima volta sai cosa fare… :DDD
lalexa
19 Gennaio 2013 at 16:35ciao bella!ma che zuppetta hai preparato..non avevo mai valutato i cavoletti per la zuppa!fantastica,io a dirti il vero sono costantemente da 34 anni nel periodo patate,e da un pò di tempo con i legumi in genere..lo so che non se ne dovrebbe abusare ma è più forte di me:)ciao Chiara,complimenti ancora per la zuppetta adorabile!
lacucinadellostivale
20 Gennaio 2013 at 10:20In realtà questa è nata perché avevo dei cavolini già lessati e non mi andava di mangiarli così…
Periodo patate…hehe come il mio moroso!!! Capisco il dramma.. 😉
xcesca
19 Gennaio 2013 at 21:37woow! anch'io adoro le zuppe e le vellutate, soprattutto in questo periodo.. non è poi un peccato così inconfessabile 😉
Questa combinazione non l'avevo mai provata, e i pistacchi aggiungono quel tocco in più!
lacucinadellostivale
20 Gennaio 2013 at 10:23Non avevo dubbi Fra!! 😉
Cristiana Valeria
19 Gennaio 2013 at 23:24…questa versione mi piace molto…la mia coccola in cucina? Non ti spaventare: il burro! Non lo usavo da anni…l'ho riscoperto ultimamente spalmato su una fetta di pane caldo con la marmellata: cosa c'è di meglio? notte cri
lacucinadellostivale
20 Gennaio 2013 at 10:24Ah beh, buongustaia!!!! A me ricorda la mia infanzia in trentino dove il burro è MOLTO presente in cucina…
Susy Bello
20 Gennaio 2013 at 5:44Le vellutate in questo periodo sono perfette…mai provata con i cavoletti.
Un salutone Susy
lacucinadellostivale
20 Gennaio 2013 at 10:24E allora è da provare! 😉
www.mipiacemifabene.com
20 Gennaio 2013 at 10:17che bello!! tutto verde!! 🙂 mi piacciono tanto i cavolini di bruxelles e adoro i pistacchi! questa è decisamente la mia zuppa 🙂 ciao chiara, complimenti. ti seguo! se vuoi passa a trovarmi su http://www.mipiacemifabene.com
Federica 🙂
lacucinadellostivale
20 Gennaio 2013 at 10:25Ciao fede, bentrovata! Vengo a fare un giro..
Inco
20 Gennaio 2013 at 20:10Carissima Chiara,
nella tua vellutata mi ci tufferei, oltre a divorarla all'istante! 😀
Ma quanto è invitante?? Trooppooo!
Un abbraccio,
Incoronata.
lacucinadellostivale
22 Gennaio 2013 at 12:52Ciao Inco! un abbraccio a te!
Tiziana M
20 Gennaio 2013 at 22:21beh.. anche io amo le zuppe e le vellutate ma il vero cibo che mi coccola è sempre il dolce.. uffi!!! comunque.. non avevo mai sentito una vellutata ai cavolini, originale cara e con i pistacchi che donano un po di croccante sa proprio di buono!!! un abbraccio
lacucinadellostivale
22 Gennaio 2013 at 12:52Ma sai che anche per me è sempre stato il dolce ma in questo periodo tutti quelli che faccio non escono buoni….molto strano… : /
monica
21 Gennaio 2013 at 8:54Oui sono magnifique le zuppe e le vellutate le adoro, e questa mi ha conquistata perché non so cucinare i cavoletti, mi dimentico persino di comprarli poi quando vedo le ricette mi scatta una voglia irrefrenabile! Ottima preparazione questa per una cena coccole e relax. buona settimana ***mony
lacucinadellostivale
22 Gennaio 2013 at 12:55Ciao Mony, un motivo in più per acquistarli è che sono ricchi di vitamina E e fanno benissimo! 😉
Zonzo Lando
21 Gennaio 2013 at 20:31Ciao Chiara!! Pure io sono nel tunnel ma spero sinceramente di non uscirne ehehehe Questa che hai fatto tu mi manca e mi ispira un sacco. Me la segno subitissimo 🙂 Bacioni!
lacucinadellostivale
22 Gennaio 2013 at 12:53🙂 anch'io spero di non uscirne!
Valentina
21 Gennaio 2013 at 21:01Ciao Chiara, passo per un saluto e per augurarti una splendida settimana 🙂 Un bacione :*
Acquolina
22 Gennaio 2013 at 14:45anch'io adoro le vellutate! Con un bel libro. poi, la serata è davvero perfetta! mi piace questa ricetta 🙂
un bacione!
Sono sempre io!!!! e Molly
22 Gennaio 2013 at 14:50Ciao!complimenti per il tuo blog ti ho scoperto su Krattiva!
carina anche la ricetta anche se io odio i cavoli e affini mi sembra molto gustosa!
ciao Mary!!
ANTONELLA MANFREDI
22 Gennaio 2013 at 15:23Ciao Carissima, sono passata ad invitarTi al mio primo giveaway (direi inaugurale!…il mio blog è online da 3 mesi ma non ho mai "ufficializzato" la cosa).
Ti aspetto
Antonella
Paola Bacci
22 Gennaio 2013 at 18:17Buonissima!!! Ha un aspetto splendido e molto invitante!!! Baci e buona serata
Federica
22 Gennaio 2013 at 21:09Già mi ispira l'idea di trasformare i cavoletti in calda e confortante vellutata. Arricchita dai pistacchi dev'essere uno spettacolo 🙂
Chiara Giglio
22 Gennaio 2013 at 21:18adoro i pistacchi e questa tua ricetta li valorizza molto, complimenti! Buona settimana..
bianca maria Bellei
22 Gennaio 2013 at 21:50Appetitosa la ricetta, bellissima la veste grafica del tuo blog, i colori, le foto. Ha fatto bene Kreattiva a spedirmi qui, credo di avere molto da imparare ma se vuoi venirmi a trovare ti aspetto volentieri.
Brava!
Bianca
http://fatemicucinare.blogspot.it/
Any
24 Febbraio 2013 at 13:10E' buonissima, Chiara!!! L'aggiunta di quei pistacchi alla fine è uno spettacolo. Grazie per aver partecipato!
veronica
1 Marzo 2013 at 20:36Complimenti ricetta deliziosa ti seguo con piacere se ti va passa a trovarmi.A presto.
http://www.dolciarmonie.blogspot.it