Insalate/ Pranzo in ufficio

Insalata pompelmo e finocchi

Lo so, con questo freddo
non avete voglia di insalate ma in questo periodo mi risulta difficile perfino
fare colazione, figuriamoci preparare qualcosa di complesso… Tuttavia si
dovrà pur pranzare e visto che dove lavoro io l’unica possibilità è quella di
scendere al chiosco della piadina per un crescione o una piadina appunto, che
però ormai mi ha stufato, mi arrabatto con delle rapidissime insalate. 
Un’altra non-ricetta
dunque, ma anche questa leggera, gustosa e salutare. Conosciamo tutti le
proprietà e i benefici dei finocchi ma chi di voi era a conoscenza di questa
curiosità sui pompelmi?
Nel 1964, un immunologo
americano di nome Harich Jakob, si accorse, nel suo giardino, che in un mucchio
di materiale da compostaggio in decomposizione, i semi di pompelmo presenti non
erano soggetti ad alcuna mutazione, in pratica non si decomponevano come tutto
l’altro materiale. Si rese così conto che all’interno dei semi di pompelmo era
presente una sostanza con proprietà antibiotiche ma allo stesso tempo non
nocive. Dopo diversi studi condotti sui semi di pompelmo sono state confermate
le loro proprietà antibatteriche e secondo accreditati erboristi, i semi di
pompelmo possono essere considerati veri e propri antibiotici naturali senza
nessun effetto collaterale. (Fonte

Ingredienti per 2 persone:
2 finocchi
1 pompelmo rosa
una manciata di olive taggiasche
sale e pepe
olio evo
Pelate
a vivo il pompelmo facendo attenzione a togliere l’albedo. Tagliate a julienne
i finocchi.  Disponete finocchi e pompelmo nel piatto, aggiungete le
olive, irrorate con l’olio, salate e macinate del pepe nero. 

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28 Comments

  • Reply
    Simo
    1 Febbraio 2013 at 13:17

    conosco questa insalata, i miei genitori la preparano spessissimo però senza le olive…io non amo il finocchio crudo, ma la trovo irresistibile per i colori e il profumo!!!!!!!

  • Reply
    Susy Bello
    1 Febbraio 2013 at 13:40

    Le insalate fanno benissimo…la tua ricca di vitamine, va benissimo!
    Un salutone Susy

  • Reply
    Vale@Lattealcioccolato
    1 Febbraio 2013 at 13:47

    Che meraviglia il colore di questo pompelmo *_* E grazie per le preziose informazioni, non ne ero a conoscenza 🙂 Un bacione! :***

  • Reply
    Lizzy
    1 Febbraio 2013 at 13:54

    Stupenda e sanissima non ricetta! non ho mai provato con il pompelmo… bisognerebbe però… anche solo per i bellissimi colori!

  • Reply
    Babe - La Cucina di Babe
    1 Febbraio 2013 at 15:23

    Guarda per me sarebbe assolutamente perfetta!
    Devo riprendermi da questa dannata influenza e questo piatto è una bomba mia cara!
    Buon weekend e un bacione

    • Reply
      lacucinadellostivale
      1 Febbraio 2013 at 23:41

      È sì, tutte queste vitamine farebbero benissimo contro la tua influenza! Un bacio cara!

  • Reply
    Roberta Morasco
    1 Febbraio 2013 at 18:17

    E invece sai che ti dico io??? Che anche se è inverno io ne mangio tante, mi piacciono, mi sento bene, ne ho bisogno.
    Ma sai che non la sapevo 'sta cosa sul pompelmo? Che forza!
    Un abbraccio forte! Roberta

  • Reply
    BARBARA
    1 Febbraio 2013 at 20:24

    Questa me la segno; sono certa piacerà un sacco a mio marito.

  • Reply
    Cristiana Valeria
    1 Febbraio 2013 at 20:35

    …a dire il vero non mi sembri affatto messa male…Questa era l'insalata preferita di mio padre….un po' di ricordi tornano..cri

  • Reply
    Valentina
    1 Febbraio 2013 at 20:47

    Ciao Chiara 🙂 Ma dai, non sapevo la storia dei semi di pompelmo… che bello, grazie per aver condiviso questa notizia con noi! 🙂 A me le insalate piacciono sempre, estate, inverno… le cose buone non hanno stagione 😉 E poi adoro i finocchi, salvo la ricetta e la provo quanto prima 😉 Un bacione, complimenti e buon weekend :**

  • Reply
    Giovanna Bianco
    1 Febbraio 2013 at 21:20

    Un'insalata veramente buona e fa anche tanto bene. Ciao.

  • Reply
    Cristina D.
    1 Febbraio 2013 at 23:16

    Io ho scoperto il tuo blog cercando ricette di insalate. A me piacciono tanto e le mangio tutti ma proprio tutti giorni. le preparo la sera prima e me le porto a pranzo. Finocchi, arance e olive…gnam gnam !

    • Reply
      lacucinadellostivale
      5 Febbraio 2013 at 20:43

      Ciao Cristina, bentrovata! Sì, le insalate sono un'ottima soluzione per il pranzo in ufficio! 🙂

  • Reply
    lalexa
    3 Febbraio 2013 at 21:15

    ma che ottima!secondo me perfetta in ogni stagione!si!grazie per il post!che dritte…non sapevo questa cosa sui pompelmi!bacione Chiara

  • Reply
    Federica
    4 Febbraio 2013 at 7:17

    Adoro l’insalata finocchi e arance, la preparo spesso in questa stagione. Mi intriga tantissimo la sostituzione con il pompelmo. Visto che ho tutto, quasi quasi la provo stasera 🙂 Un bacio, buona settimana

    • Reply
      lacucinadellostivale
      5 Febbraio 2013 at 20:45

      Anch'io avevo sempre mangiato la versione con le arance ma devo dire che anche con il pompelmo non è affatto male!

  • Reply
    neve di marzo
    4 Febbraio 2013 at 18:26

    Già sento profumo d'estate con la tua insalata!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      5 Febbraio 2013 at 20:46

      Già..dopo che ieri ci ha fatto respirare un po' la primavera…oggi è tornato il gelo….meglio assumere tante vitamine!! 😉

  • Reply
    Alessandra
    20 Febbraio 2013 at 22:23

    Che buoni i finocchi crudi!!
    Ciao Chiara!

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