Lo so, con questo freddo
non avete voglia di insalate ma in questo periodo mi risulta difficile perfino
fare colazione, figuriamoci preparare qualcosa di complesso… Tuttavia si
dovrà pur pranzare e visto che dove lavoro io l’unica possibilità è quella di
scendere al chiosco della piadina per un crescione o una piadina appunto, che
però ormai mi ha stufato, mi arrabatto con delle rapidissime insalate.
non avete voglia di insalate ma in questo periodo mi risulta difficile perfino
fare colazione, figuriamoci preparare qualcosa di complesso… Tuttavia si
dovrà pur pranzare e visto che dove lavoro io l’unica possibilità è quella di
scendere al chiosco della piadina per un crescione o una piadina appunto, che
però ormai mi ha stufato, mi arrabatto con delle rapidissime insalate.
Un’altra non-ricetta
dunque, ma anche questa leggera, gustosa e salutare. Conosciamo tutti le
proprietà e i benefici dei finocchi ma chi di voi era a conoscenza di questa
curiosità sui pompelmi?
dunque, ma anche questa leggera, gustosa e salutare. Conosciamo tutti le
proprietà e i benefici dei finocchi ma chi di voi era a conoscenza di questa
curiosità sui pompelmi?
Nel 1964, un immunologo
americano di nome Harich Jakob, si accorse, nel suo giardino, che in un mucchio
di materiale da compostaggio in decomposizione, i semi di pompelmo presenti non
erano soggetti ad alcuna mutazione, in pratica non si decomponevano come tutto
l’altro materiale. Si rese così conto che all’interno dei semi di pompelmo era
presente una sostanza con proprietà antibiotiche ma allo stesso tempo non
nocive. Dopo diversi studi condotti sui semi di pompelmo sono state confermate
le loro proprietà antibatteriche e secondo accreditati erboristi, i semi di
pompelmo possono essere considerati veri e propri antibiotici naturali senza
nessun effetto collaterale. (Fonte)
americano di nome Harich Jakob, si accorse, nel suo giardino, che in un mucchio
di materiale da compostaggio in decomposizione, i semi di pompelmo presenti non
erano soggetti ad alcuna mutazione, in pratica non si decomponevano come tutto
l’altro materiale. Si rese così conto che all’interno dei semi di pompelmo era
presente una sostanza con proprietà antibiotiche ma allo stesso tempo non
nocive. Dopo diversi studi condotti sui semi di pompelmo sono state confermate
le loro proprietà antibatteriche e secondo accreditati erboristi, i semi di
pompelmo possono essere considerati veri e propri antibiotici naturali senza
nessun effetto collaterale. (Fonte)
Ingredienti per 2 persone:
2 finocchi
1 pompelmo rosa
una manciata di olive taggiasche
sale e pepe
olio evo
Pelate
a vivo il pompelmo facendo attenzione a togliere l’albedo. Tagliate a julienne
i finocchi. Disponete finocchi e pompelmo nel piatto, aggiungete le
olive, irrorate con l’olio, salate e macinate del pepe nero.
a vivo il pompelmo facendo attenzione a togliere l’albedo. Tagliate a julienne
i finocchi. Disponete finocchi e pompelmo nel piatto, aggiungete le
olive, irrorate con l’olio, salate e macinate del pepe nero.
28 Comments
Simo
1 Febbraio 2013 at 13:17conosco questa insalata, i miei genitori la preparano spessissimo però senza le olive…io non amo il finocchio crudo, ma la trovo irresistibile per i colori e il profumo!!!!!!!
lacucinadellostivale
1 Febbraio 2013 at 23:39Io lo adoro!!! 🙂
Susy Bello
1 Febbraio 2013 at 13:40Le insalate fanno benissimo…la tua ricca di vitamine, va benissimo!
Un salutone Susy
lacucinadellostivale
1 Febbraio 2013 at 23:40Hai ragione!! Ciao Susy!
Vale@Lattealcioccolato
1 Febbraio 2013 at 13:47Che meraviglia il colore di questo pompelmo *_* E grazie per le preziose informazioni, non ne ero a conoscenza 🙂 Un bacione! :***
lacucinadellostivale
1 Febbraio 2013 at 23:40Hai visto? Non smettiamo mai di imparare!!
Lizzy
1 Febbraio 2013 at 13:54Stupenda e sanissima non ricetta! non ho mai provato con il pompelmo… bisognerebbe però… anche solo per i bellissimi colori!
lacucinadellostivale
1 Febbraio 2013 at 23:41Infatti io di solito uso l'arancia ma anche così è buonissima!
Babe - La Cucina di Babe
1 Febbraio 2013 at 15:23Guarda per me sarebbe assolutamente perfetta!
Devo riprendermi da questa dannata influenza e questo piatto è una bomba mia cara!
Buon weekend e un bacione
lacucinadellostivale
1 Febbraio 2013 at 23:41È sì, tutte queste vitamine farebbero benissimo contro la tua influenza! Un bacio cara!
Roberta Morasco
1 Febbraio 2013 at 18:17E invece sai che ti dico io??? Che anche se è inverno io ne mangio tante, mi piacciono, mi sento bene, ne ho bisogno.
Ma sai che non la sapevo 'sta cosa sul pompelmo? Che forza!
Un abbraccio forte! Roberta
lacucinadellostivale
1 Febbraio 2013 at 23:42Un abbraccio a te Roby cara !!
BARBARA
1 Febbraio 2013 at 20:24Questa me la segno; sono certa piacerà un sacco a mio marito.
lacucinadellostivale
1 Febbraio 2013 at 23:43Siiii..è veramente sfiziosa!
Cristiana Valeria
1 Febbraio 2013 at 20:35…a dire il vero non mi sembri affatto messa male…Questa era l'insalata preferita di mio padre….un po' di ricordi tornano..cri
lacucinadellostivale
1 Febbraio 2013 at 23:44🙂 ciao CRI, buon weekend!!
Valentina
1 Febbraio 2013 at 20:47Ciao Chiara 🙂 Ma dai, non sapevo la storia dei semi di pompelmo… che bello, grazie per aver condiviso questa notizia con noi! 🙂 A me le insalate piacciono sempre, estate, inverno… le cose buone non hanno stagione 😉 E poi adoro i finocchi, salvo la ricetta e la provo quanto prima 😉 Un bacione, complimenti e buon weekend :**
lacucinadellostivale
1 Febbraio 2013 at 23:43Anche a te Vale…tanti tanti baci!!
Giovanna Bianco
1 Febbraio 2013 at 21:20Un'insalata veramente buona e fa anche tanto bene. Ciao.
Cristina D.
1 Febbraio 2013 at 23:16Io ho scoperto il tuo blog cercando ricette di insalate. A me piacciono tanto e le mangio tutti ma proprio tutti giorni. le preparo la sera prima e me le porto a pranzo. Finocchi, arance e olive…gnam gnam !
lacucinadellostivale
5 Febbraio 2013 at 20:43Ciao Cristina, bentrovata! Sì, le insalate sono un'ottima soluzione per il pranzo in ufficio! 🙂
lalexa
3 Febbraio 2013 at 21:15ma che ottima!secondo me perfetta in ogni stagione!si!grazie per il post!che dritte…non sapevo questa cosa sui pompelmi!bacione Chiara
lacucinadellostivale
5 Febbraio 2013 at 20:44Eh cara, non si finisce mai di imparare! bacio
Federica
4 Febbraio 2013 at 7:17Adoro l’insalata finocchi e arance, la preparo spesso in questa stagione. Mi intriga tantissimo la sostituzione con il pompelmo. Visto che ho tutto, quasi quasi la provo stasera 🙂 Un bacio, buona settimana
lacucinadellostivale
5 Febbraio 2013 at 20:45Anch'io avevo sempre mangiato la versione con le arance ma devo dire che anche con il pompelmo non è affatto male!
neve di marzo
4 Febbraio 2013 at 18:26Già sento profumo d'estate con la tua insalata!
lacucinadellostivale
5 Febbraio 2013 at 20:46Già..dopo che ieri ci ha fatto respirare un po' la primavera…oggi è tornato il gelo….meglio assumere tante vitamine!! 😉
Alessandra
20 Febbraio 2013 at 22:23Che buoni i finocchi crudi!!
Ciao Chiara!