Sabato scorso sono stata invitata alla festa del primo compleanno della bimba di una mia amica..quale occasione migliore per provare a fare i cake pops?? Sono facili da realizzare, ai bambini piacciono un sacco e non solo a loro!
E poi oltre ad essere un’idea carina è anche un modo per riciclare degli avanzi di torta (cosa tuttavia molto difficile a casa mia) o le colombe di cui adesso ci riempiremo le dispense..
Potete anche prepararli con i vostri bimbi che si divertiranno un mondo a farli rotolare nelle codette di cioccolato o nel cocco grattugiato.. Le mie varianti prevedevano:
– cioccolato fondente e codette di cioccolato
– cioccolato fondente e fiorellini di pasta di mandorle
– cioccolato bianco e granella di pistacchi
Vi sconsiglio la copertura con cioccolato bianco perché essendo molto burrosa, non aderiva bene alla pallina come il fondente e ha fatto fatica ad asciugarsi..
Potete anche prepararli con i vostri bimbi che si divertiranno un mondo a farli rotolare nelle codette di cioccolato o nel cocco grattugiato.. Le mie varianti prevedevano:
– cioccolato fondente e codette di cioccolato
– cioccolato fondente e fiorellini di pasta di mandorle
– cioccolato bianco e granella di pistacchi
Vi sconsiglio la copertura con cioccolato bianco perché essendo molto burrosa, non aderiva bene alla pallina come il fondente e ha fatto fatica ad asciugarsi..
Voi comunque sfoderare
tutta la vostra fantasia per decorare i cake pops con quello che preferite o avete in casa!
Per 30 Cake Pops:
400 gr di pan di spagna o avanzo di torta al cioccolato o altri gusti
3-4 cucchiai di confettura di pesche o albicocche
Per la copertura:
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di cioccolato bianco
codette di cioccolato
granella di pistacchi
pasta di mandorle
400 gr di pan di spagna o avanzo di torta al cioccolato o altri gusti
3-4 cucchiai di confettura di pesche o albicocche
Per la copertura:
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di cioccolato bianco
codette di cioccolato
granella di pistacchi
pasta di mandorle
Sbriciolate con le mani la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e raccogliete le briciole in una ciotola. Aggiungete, uno alla volta, circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (io ho usato quella alle fragole ma penso che la prossima volta ne userò una meno dolce) impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto.
Formate quindi delle palline grandi poco meno di una noce, appoggiatele su un foglio di carta da forno e lasciatele rassodare in freezer per circa mezz’ora.
Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente e quello bianco in due contenitori separati. Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate, dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer. Immergetele nel cioccolato ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente. Fateli asciugare qualche minuto infilzandoli su una base di polistirolo, poi rotolateli in un piattino con cocco grattugiato o granella di nocciole o di pistacchi e rimetteteli sulla base di polistirolo.Fate asciugare e conservate preferibilmente in frigorifero. Let’s party!! 🙂
Formate quindi delle palline grandi poco meno di una noce, appoggiatele su un foglio di carta da forno e lasciatele rassodare in freezer per circa mezz’ora.
Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente e quello bianco in due contenitori separati. Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate, dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer. Immergetele nel cioccolato ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente. Fateli asciugare qualche minuto infilzandoli su una base di polistirolo, poi rotolateli in un piattino con cocco grattugiato o granella di nocciole o di pistacchi e rimetteteli sulla base di polistirolo.Fate asciugare e conservate preferibilmente in frigorifero. Let’s party!! 🙂
con questa ricetta partecipo al linky party di Creamamma
56 Comments
Ely
14 Marzo 2013 at 8:01Ma sono bellissimi! Allegri, divertenti e soprattutto golosi da impazzire! Complimenti, chissà che gioia alla festa!!
lacucinadellostivale
14 Marzo 2013 at 22:16Ely cara, sono piaciuti un sacco!! 😉 un bacione e buon weekend!
Ci pensa Mamma
14 Marzo 2013 at 8:33Che carini che sono! Mi piacciono tantissimo! Immagino che vadano a ruba….soprattutto tra i bimbi!
lacucinadellostivale
14 Marzo 2013 at 22:17Sì, carini vero? 😉
Roberta Morasco
14 Marzo 2013 at 8:35Sono bellissimi Chiara!!!!
Non li ho mai fatti e mi segno la tua ricetta perché mi divertirò a prepararli con le bimbe!!!
Foto bellissime! In bocca al lupo per i contest!
Ci vediamo a Roma????
Baci, Roby
lacucinadellostivale
14 Marzo 2013 at 22:18Spero proprio di sì Roby! Sto cercando di organizzarmi ma ti farò sapere a breve! Baci baci
Claudia
14 Marzo 2013 at 8:59Ciao Chiara!!!! Mi hai dato una bellissima idea……sabato prossimo ho un incontro con dei bimbi e volevo far fare loro qualcosa pasticciando in cucina…… Ora ho trovato cosa fargli….grazie!!!!
Buona giornata!!
Claudia – Gli eventi di Claudia –
lacucinadellostivale
14 Marzo 2013 at 22:18Mi fa piacere! 🙂 un bacetto
irene i&i
14 Marzo 2013 at 9:09ciao Chiara, piacere di conoscerti!!!
verrò a farti visita molto spesso
grazie per la ricetta
ciao ciao
irene
lacucinadellostivale
14 Marzo 2013 at 22:19Ciao Irene, bentrovata!
Susy Bello
14 Marzo 2013 at 9:39Mi piacciono queste cosine sfiziose e non solo per i bambini!!!
Susy
lacucinadellostivale
14 Marzo 2013 at 22:20*_*
Dolcemeringa Ombretta
14 Marzo 2013 at 10:52Chiara sono stupendi!!! chissa' i bimbi che felici!!! pero' a dirti la verita' piacciono anche a me che tanto bimba non sono:)
un bacione
lacucinadellostivale
14 Marzo 2013 at 22:19Hehe..anche a me!
Alice - Operazione fritto misto
14 Marzo 2013 at 11:20Ho da mesi una tristissima bustina di 100 bastoncini per cake-pops lasciata sola in un armadietto in cucina.
Vedendo i tuoi mi hai fatto venire voglia di farli.
Però i tuoi sono bellissimi, e la copertura è perfetta.
Io sono secoli che provo a temperare il cioccolato (e non mi riesce) e se non lo faccio il burro di cacao riempie la superficie ed è brutto da vedere 🙁
Consigli?
Un abbraccio…
Alice
lacucinadellostivale
14 Marzo 2013 at 22:21Ali tesoro, devo svelarti un segreto…non ho temperato il cioccolato ma ho notato anch'io che la copertura è rimasta perfetta..forse dipende dal fatto che il cioccolato che ho usato mi è stato regalato da un cioccolatiere che lo usa per le sue preparazioni..quindi cioccolato di ottima qualità
simona
14 Marzo 2013 at 12:31Chiara tesoro ma sono magnifici! è tanto che non li preparo.. gli ultimi per la festa della mia bimba due anni fa… sono piaciuti tantissimo e poi fanno la loro splendida figura! bellissima presentazione… brava:* un abbraccio grande:)
lacucinadellostivale
14 Marzo 2013 at 22:22È vero, fanno proprio la loro figura! Un bacio Simo
Araba Felice
14 Marzo 2013 at 18:42Sono un amore!
i dolci di laura
14 Marzo 2013 at 21:00che carini! li devo provare, i tuoi sono carinissimi!
lacucinadellostivale
17 Marzo 2013 at 9:53Grazie Laura!! Detto da te è un onore! 😉
clara
14 Marzo 2013 at 21:17Meravigliosi ed indicatissimi! Poi mi piace molto l'idea di poter riciclare le varie colombe che presto avremo sotto mano! Grazie mille per averli inseriti!
Se ti va, ti aspetto quando vuoi… si continua a far festa ancora per un po'… ci abbiamo preso gusto tutte!
Bacioni
lacucinadellostivale
17 Marzo 2013 at 9:54Sì hai avuto un'idea proprio carina!!
Chiara Giglio
14 Marzo 2013 at 22:00l'idea è carinissima, sei sempre più brava, un abbraccio !
lacucinadellostivale
17 Marzo 2013 at 9:54Grazie Chiaretta!! :*
xcesca
14 Marzo 2013 at 22:17Che belli!
Comunque confermo che sono fattibilissimi con i bambini: li ho fatti il mese scorso al lavoro con 20 piccoli chef e sono stati un successone 🙂
Io qui però non trovo i bastoncini da lecca-lecca, mi sono arrangiata con quelli da ghiacciolo.
Comunque i tuoi sono bellissimi!
lacucinadellostivale
17 Marzo 2013 at 9:56Io li ho trovati in un negozio che vende accessori per pasticceri…secondo me a Rovereto li potresti trovare alla trony nel settore accessori cucina…due settimane fa ho visto che c'era una dimostrazione di cake design e c'erano esposte un sacco di cosine…
xcesca
17 Marzo 2013 at 15:43Wow! Interessante! Appena posso faccio un salto a controllare.. adoro tutti gli aggeggini da cucina 🙂
Simo
15 Marzo 2013 at 6:47che splendida idea, bella, golosa, divertente e perchè no….anche un pò riciclosa!
lacucinadellostivale
17 Marzo 2013 at 9:56*_*
MilenaSt
15 Marzo 2013 at 16:10Sono bellissimi e sono la gioia di grandi e piccini: devo decidermi a farli 😀
lacucinadellostivale
17 Marzo 2013 at 9:57Meritano proprio! 😉
lalexa
15 Marzo 2013 at 20:22ma guarda cosa sei riuscita a creare Chiara!!!! ma non ti senti un mito???? beh sentitici!;)stragolosi,facili,geniale!ti bacio forte cara la mia Chiara:)
lacucinadellostivale
17 Marzo 2013 at 9:57..io ti adoro!! :****
silviaVsLucaProject
15 Marzo 2013 at 21:19carinissimi, immagino che goduria 😉 un bacio e buon we
lacucinadellostivale
17 Marzo 2013 at 9:58Già già 🙂 un bacetto
Federica
18 Marzo 2013 at 12:17La piccola festeggiata sarà stata entusiasta della tua sorpresa 🙂 Sono bellissimi, farebbero la gioia di tutti i bambini. E tornare un po’ bambini anche chi non lo è più da un po’! Un bacio, buona settimana
lacucinadellostivale
19 Marzo 2013 at 7:06Lei è talmente piccola che non se ne è neanche accorta ma i suoi amiche ti più grandi hanno gradito molto! 😉
Babe - La Cucina di Babe
18 Marzo 2013 at 12:42Daiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii sono bellissimi!
Li voglio fare anche io da una vita e a sto giro mi sono convinta!
Bacino bella donna
lacucinadellostivale
19 Marzo 2013 at 7:06Bacio a te Babe!
Alessandra
18 Marzo 2013 at 13:39Sono bellissimi,anch'io li faccio spesso,sono molto d'effetto.
bellissimo anche il tuo blog, da oggi sono una tua nuova follower.
A presto
Alessandra
http://Www.lovely-vintage-chic.blogspot.com
lacucinadellostivale
19 Marzo 2013 at 7:07Ciao Ale bentrovata!!
Acquolina
18 Marzo 2013 at 15:16che belli! e poi sono buonissimi, con tutto quel cioccolato, ne hai fatte tantissime versioni! 🙂
lacucinadellostivale
19 Marzo 2013 at 7:07Eh sì, quando parte la vena creativa…chi mi ferma più? 😉
Not Only Sugar
18 Marzo 2013 at 18:44Bellissimi.. passa a vedere anche la mia ricetta..
Not Only Sugar
Vaty ♪
18 Marzo 2013 at 22:02Wow chiara ma tu sei formidabile!!!
Ps sai che c'è un contest che si chiama proprio :
Cake pop mi fai?
Perché non partecipò perché qui vinceresti a mio parere! (Ved su mia pagina contest!).
Bacio grande !!!
lacucinadellostivale
19 Marzo 2013 at 7:08Vado a vedere, grazie per la segnalazione..
Bacio
Lara Bianchini
19 Marzo 2013 at 19:41quanto sono belli…. fortunata amica 😉
lacucinadellostivale
20 Marzo 2013 at 23:36*_*
Zonzo Lando
19 Marzo 2013 at 21:14Belli esagerati! Bravissima è dirti poco! 🙂
lacucinadellostivale
21 Marzo 2013 at 7:05Grazie cara!! 🙂
Dada Crea
20 Marzo 2013 at 9:31Ciao Chiara, sono atterrata qui dal blog di Clara grazie al Linky party, e sono diventata tua follow. Chissà quanto saranno buoni, voglio assolutamente provarli!
lacucinadellostivale
21 Marzo 2013 at 7:05Ciao Dada! Bentrovata!
Anima Paleo
24 Marzo 2013 at 13:01Sono bellissimi!!! Non sai da quanto cerco i bastoncini…dove li trovi??? 🙂
lacucinadellostivale
24 Marzo 2013 at 20:03Io li ho trovati in un negozietto che vende accessori per pasticceria…ma sicuramente si trovano anche online…
Viaggiare Cucinare Raccontare
28 Marzo 2013 at 11:35Che belli!!! Prima o poi devo decidermi a provare a farli!
Complimenti!
Se ti va vieni a fare un giro sul mio blog!
Viaggiare Cucinare Raccontare