Dolci gluten free

Pere alla cannella e cacao

Ma che roba è? direte voi.. Sarà mica una ricetta questa?
Non proprio. Ma è una conseguenza di quello che io chiamo “effetto banane”. Mi succede sempre con loro…e con le pere. Sì perché le mangio solo se sono dure come un sasso e quando si rammolliscono – puntualmente – filano dritte dritte in un dolce. Questa volta due pere giacevano da più di dieci giorni nel cestino della frutta. Ero quasi tentata di buttarle…ma poi mi sono ricordata di un’idea vista qui che proponeva le mele cotte, al chè mi son detta: “replichiamo, ma con le pere“. Ragazze, un dolce che si fa da solo, in due minuti, ma che vi salva il post-cena in famiglia. Da provare assolutamente.
Consiglio: servitelo con una pallina di gelato alla crema.
Ingredienti per 2 persone:
2 pere (io varietà Abate)
1 cucchiaino raso di cannella
1 cucchiaino di cacao amaro
1 cucchiaino di zucchero
1 spruzzatina di limone
Sbucciate le pere e tagliatele a fettine spesse circa mezzo centrimetro. Mettetele in un sacchetto di quelli per il freezer. Versateci tutti gli altri ingredienti, fate un nodo al sacchetto e agitate bene. Con un coltellino fate un piccolo foro vicino al nodo per fare uscire il
vapore e mettete nel microonde alla massima potenza per 2 minuti. Togliete il sacchetto facendo attenzione a non ustionarvi e servite in una coppetta o mangiate direttamente dalla bustina!

 

Pere alla cannella e cacao
 
Dosi per: 2
Ingredienti
  • 2 pere (io varietà Abate)
  • 1 cucchiaino raso di cannella
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 spruzzatina di limone
Preparazione
  1. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine spesse circa mezzo centrimetro. Mettetele in un sacchetto di quelli per il freezer. Versateci tutti gli altri ingredienti, fate un nodo al sacchetto e agitate bene. Con un coltellino fate un piccolo foro vicino al nodo per fare uscire il
  2. vapore e mettete nel microonde alla massima potenza per 2 minuti. Togliete il sacchetto facendo attenzione a non ustionarvi e servite in una coppetta o mangiate direttamente dalla bustina!

You Might Also Like

20 Comments

  • Reply
    simona
    26 Marzo 2013 at 19:52

    Un dolce velocissimo e golosissimo! geniale l'idea delle pere al posto delle mele.. replicherò senza dubbio perchè ho giusto delle pere in scadenza, moltooo mature!! grazie per dritta.. l'aspetto è favoloso! ps tesoro non mi sono arrivati gli aggiornamenti.. sono venuta per caso, proprio per vedere se avevi pubblicato qualcosa.. non so se è un problema solo mio… ti abbraccio tanto buona serata:**

    • Reply
      lacucinadellostivale
      26 Marzo 2013 at 21:24

      No, infatti me l'hanno già detto ma non so come fare.. 🙁 scriverò a blogger,chissà se mi risponderà qualcuno..grazie della segnalazione cmq..bacio

  • Reply
    Chiara Giglio
    26 Marzo 2013 at 20:27

    amo tanto le pere e appena sono morbide quelle che ho ci provo, grazie ! un bacione…

  • Reply
    Roberta Morasco
    26 Marzo 2013 at 22:13

    Furba 'sta cosa!!!
    Anch'io sempre le abate, questa la provo Chiara, poi con il gelato ci sta davvero bene!!
    Ti abbraccio! Roberta
    n.b. come stai? passata la giornata 'no' vero?

    • Reply
      lacucinadellostivale
      27 Marzo 2013 at 13:29

      Ma insomma…purtroppo non è una giornata ma un periodo ben più lungo ma si cerca di tener botta…

  • Reply
    Babe - La Cucina di Babe
    27 Marzo 2013 at 8:59

    Uh mamma.
    Veloce veloce e davvero gustoso!
    Ottima idea!

  • Reply
    Acquolina
    27 Marzo 2013 at 12:12

    è vero, spesso le per fanno così, ottima idea la tua, un dolcetto leggero e goloso allo stesso tempo!
    Ciao 🙂

  • Reply
    Alice - Operazione fritto misto
    27 Marzo 2013 at 12:44

    Anch'io faccio come te: se sono mature non riesco a mangiarle!
    Ma sai che mi ha reso felicissima vedere che ti sia tornato utile il metodo del microonde? 🙂
    E con le pere dev'essere squisito!
    Un abbraccio!

    Alice

    • Reply
      lacucinadellostivale
      27 Marzo 2013 at 13:32

      Cara ali,ormai siamo entrati nel loop e ce le facciamo una sera sì e una no… 😀

  • Reply
    Valentina
    27 Marzo 2013 at 21:42

    Ciao Chiara! 🙂 Che buone devono essere queste pere, col cacao… mi piacciono un sacco, proverò! 😉 Grazie per la ricettina e complimenti 🙂 Un abbraccio forte :**

  • Reply
    xcesca
    28 Marzo 2013 at 22:44

    Io adoro le mele cotte, questa variante con le pere e il cacao è sicuramente da provare!

  • Reply
    Vale@Lattealcioccolato
    2 Aprile 2013 at 12:43

    Non so perchè ma vedo solo adesso questa goduria. E non ho il microonde per prepararla! :'( Vabbè, mi arrangerò in qualche altro modo 😉
    Un bacione! :***

    • Reply
      lacucinadellostivale
      2 Aprile 2013 at 12:57

      Tesoro la vedi solo adesso perché ho avuto dei problemi con i feed..fammi sapere se trovi un'alternativa al microonde…baci baci

  • Reply
    CherryBlossom
    2 Aprile 2013 at 17:12

    con il gelato sarebbero un dolce perfetto 😀

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

  • Reply
    sara non sapeva cucinare
    2 Aprile 2013 at 18:14

    ahahaha io invece con le banane funziono al contrario.. se sono troppo poco mature non riesco a mangiarle! cmq bellissima ricetta, queste idee sfiziose, leggere e semplici sono sempre tra le mie favorite! e poi pere e cannella sono un connubio irresistibile!
    un abbraccio

  • Leave a Reply

    Rate this recipe: