Passato un buon weekend? Io mi sono fatta 1.000 km per andare al
matrimonio di un amico in Puglia. Se avete avuto la fortuna di assistere
almeno una volta nella vostra vita ad un matrimonio in stile
meridionale, potrete capire che sono reduce da una mangiata epocale. Un
pranzo durato dalle 13.30 alle 22.00 con l’arrivo della torta nuziale.
Un pranzo a base di pesce con degli antipasti che solo a vederli ti
sorrideva lo stomaco, dei primi particolarissimi agli agrumi e dei dolci
che neanche una pasticceria sarebbe così fornita.
capire di cosa sto parlando guardate qui sotto..
un ristorante brasiliano. Impossibile dire di no perché per mangiare in
quel posto (la Posada a Milano Marittima) bisogna prenotare 3/4 mesi
prima e non potevamo certo lasciarci sfuggire questa occasione.
A parte il fatto che avrò messo su due kg in due giorni, adesso ho il cibo che mi esce dagli occhi. Quindi per depurarmi un po’ penso che questa settimana mi butterò su insalate e
piatti leggeri, come questa insalata di radicchi di campo e patate
lesse. L’unica particolarità è che l’ho condita con una moutardette
(mio neologismo per definire una salsina a base di senape – da moutarde, senape in francese).
31 Comments
Kappa in cucina
9 Aprile 2013 at 7:59Wow che matrimonio bellissimo e che mangiata favolosa….Il brasiliano dopo non poteva proprio mancare e quindi hai fatto benissimo a farti fare questa insalatina deliziosa e golosa!!buona giornata!!
lacucinadellostivale
9 Aprile 2013 at 17:47Una super mangiata!! 🙂
simona
9 Aprile 2013 at 8:29Chiara buongiorno:* io ho origini napoletane e mi sono sposata appunto nella mia città.. mio marito piemontese, nonostante avesse scelto insieme a me il menù, non poteva credere cosa avrebbero organizzato dal vivo… 🙂 hai fatto bene a fare tappa anche al brasiliano.. insomma c'è sempre tempo nel quotidiano per darsi delle dritte light… ottima questa insalata di patate, poi la trovo anche sostanziosa e bella completa per l'aggiunta delle uova! ottimo spunto:* un abbraccio cara buona giornata! ps oggi ho ricevuto gli aggiornamenti! mi fa piacere che la cosa sia risolta:* un abbraccio
lacucinadellostivale
9 Aprile 2013 at 17:48Questi matrimoni sono una vera gioia per gli occhi, e per il palato!! 🙂
Valentina
9 Aprile 2013 at 8:39Ciao Chiara 🙂 Ti capisco, sono di Napoli e qui non è che sia poi così diverso… pranzi infiniti… se dovessi sposarmi, un giorno, vorrei però organizzare una cosina meno lunga eheheheeheh 😀 😉 Quante cose buone che hai mangiato, tutto ottimo! 🙂 Questa insalata mi piace tantissimo, la proverò sicuramente 😉 Complimenti e un abbraccio forte 🙂 :**
lacucinadellostivale
9 Aprile 2013 at 17:49Hehe, anch'io, magari 4/5 ore bastano.. 😉 bacio amica!
Dani
9 Aprile 2013 at 8:58Purtroppo in questi giorni pur non avendo mangiato bene come te mi sento sempre piena, quindi una bella insalatina così fa proprio al caso mio!
lacucinadellostivale
9 Aprile 2013 at 17:50Dai che sta anche arrivando la primavera..forse!
Roberta Morasco
9 Aprile 2013 at 10:03Mamma che meraviglia di portate al matrimonio..me li sarei fatti anch'io tutti quei km per quel bendidio! 😀
Buonissima questa insalata Chiara e la foto è meravigliosa, mi fa pensare all'estate!!!! Oggi di calore ne avrei davvero bisogno, non ne posso più di questo freddo…:-(
Ti abbraccio! Roberta <3
lacucinadellostivale
9 Aprile 2013 at 17:50Buongustaia la Roby!! Dai dai che ormai sarebbe anche ora del caldoooo
Dolcemeringa Ombretta
9 Aprile 2013 at 10:10Guardare tutto questi piatti mi mette un appetito!!!! Hai fatto in gran week end 🙂
Poi ci sta sempre bene un insalatina:))
Un bacione
lacucinadellostivale
9 Aprile 2013 at 17:50Veramente un weekend coi fiocchi!!
Vale@Lattealcioccolato
9 Aprile 2013 at 13:07Mamma mia quante cose buone! *_*
Pure l'insalatina light ci piace tanto 😀
Bacioni :***
lacucinadellostivale
9 Aprile 2013 at 17:51Bacio a te Vale!
Any
9 Aprile 2013 at 17:33Carina quest insalatina, molto molto solare!
E posso solo immaginare le mangiate che ti sei fatta in Puglia. Al sud si mangia, non si scherza :))!
lacucinadellostivale
9 Aprile 2013 at 17:51Eh già, questo matrimonio ne è stata l'ennesima conferma!!
Chiara Giglio
9 Aprile 2013 at 20:18bellissima questa insalata, molto primaverile!Un bacione!
lacucinadellostivale
11 Aprile 2013 at 11:37sììì sembra che la primavera stia FINALMENTE arrivando!
Donatella Bochicchio
10 Aprile 2013 at 8:49ahahahah…direi che la tua fresca insalata sia l'ideale per depurarsi dopo tutte quelle mangiate!
Grazie per la ricetta!
lacucinadellostivale
11 Aprile 2013 at 11:38Grazie a te cara!
Federica
10 Aprile 2013 at 10:00Oh mamma mia!!! Un pranzo di quasi 9 ore mi sento male solo al pensiero!
Non me ne vogliano gli sposi (anzi, AUGURISSIMI) ma mi sento più portata verso la tua fresca, colorata e veloce insalata. E se magari fosse anche si buon auspicio per promavera…Un bacione
lacucinadellostivale
11 Aprile 2013 at 11:39rimanga fra noi ma io dopo le 5-6 ore non ne potevo più… 🙂
Luana Carzedda
10 Aprile 2013 at 15:18HAuiahi Io ti capisco benissimo… 🙂 🙂
Direi che l'insalata ci sta benissimo!! 🙂 visto l'abbuffata!! 🙂
Se ti va ti aspetto da me mi farebbe molto piacere se passassi http://legolosecreazionidiluana.blogspot.it/
Ti Aspetto…
Io intanto ti aggiungo nel mio blogroll e divento tua lettrice così sarò sempre aggiornata!!
Un Saluto
Le Golose Creazioni di Luana
lacucinadellostivale
11 Aprile 2013 at 11:40Ciao Luana, bentrovata!
Tiziana M
10 Aprile 2013 at 19:08la conosco la posada, è vero bisogna prenotare mesi prima!! non son mai stata a matrimoni in meridione ma ne ho sempre sentito parlare come delle grandi abbuffate, e si capisce dalle foto!! e ora direi che un po di insalatine ci vogliono, belle colorate e sfiziosette come la tua!! un bacione
lacucinadellostivale
11 Aprile 2013 at 11:41oggi riso al salmone per stare sempre leggeri! 😉 bacio carissima
Zonzo Lando
10 Aprile 2013 at 20:25Ahahah chiara la Moutardette è bellissima come definizione!! Due chili son tutti liquidi, impossibile che sia grasso per due giorni di magnate. Li mandi giù che è una bellezza, tranqui! BAcioni cara
Babe - La Cucina di Babe
11 Aprile 2013 at 12:42Ho qualche idea dei meravigliosi ed impegnativi matrimoni "terroni".
Tanta stima per te che sei sopravvissuta! 😀
Un bacino
xcesca
11 Aprile 2013 at 18:05Wow! Che mangiate stimolanti! Immagino quante idee di piatti ti verranno una volta passata la depurazione 🙂
Faccio la curiosa: in che senso primi agli agrumi?
Paola Bacci
12 Aprile 2013 at 12:09Dopo un pranzo di questo tipo, il tuo delizioso piatto è proprio quello che ci vuole!!! Bravissima, un abbraccio
Ricercadiricette.it
12 Aprile 2013 at 13:27Ciao Chiara,
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