Carissime,
anche da voi è finalmente arrivata la primavera? Qui sìììì 🙂
Sono dei giorni pienissimi, i fine settimana sono sempre in viaggio
quindi potrete capire che mi rimane ben poco tempo per cucinare. E in più non riesco a passare neanche sui vostri blog come vorrei..
Questo però è un antipasto che si fa da solo. Complici le ultime arance
di stagione e un’aringa affumicata ne è uscito un finger food agrumato con un buon contrasto di sapori e
dal gusto davvero particolare. Approvato appieno dall’ingegnere e dagli amici!
Vi basterà pelare al vivo un’arancia, tagliarla a rondelle e disporre i dischetti su un piatto. Su ogni fetta appoggiate un pezzo di aringa, qualche cappero e cospargete il tutto con abbondante paprika dolce e un giro di olio extravergine. Tempo di preparazione: meno di 5 minuti!
Buon inizio settimana, io vado a godermi l’ultima ora di sole.. 🙂
34 Comments
Monique
14 Aprile 2013 at 17:38Brava! cioè, buone! l'ho mangiate in sicilia così e ti posso dire che l'ho amate! grazie per averle riproposte!
lacucinadellostivale
16 Aprile 2013 at 17:31Tra tutti i piatti mangiati in Sicilia queste mi mancavano…buonis,sime però!!
Valentina
14 Aprile 2013 at 18:00Ciao Chiara! 🙂 Qui più che primavera, oggi, sembrava estate! 😀 Quanto mi piacciono i finger food… e questo qui è davvero invitante, sei bravissima! Proverò 😉 Un bacio grande e complimenti, buona settimana 🙂 :**
lacucinadellostivale
16 Aprile 2013 at 17:32Grazie tesorino!!baci
Kappa in cucina
14 Aprile 2013 at 18:44Finalmente primavera! Antipasto delizioso e coloratissimo! Gnammy! Buona serata
lacucinadellostivale
16 Aprile 2013 at 17:32*_*
Susy Bello
14 Aprile 2013 at 18:48Che finger food particolare e anche molto semplice!
A presto Susy
lacucinadellostivale
16 Aprile 2013 at 17:33..e velocissimo! 🙂
Roberta Morasco
14 Aprile 2013 at 21:56Ciao Chiara!!!
Non ti preoccupare, guarda a che ora riesco a passare da te.. :-(..anche io giorni full e tra due settimane ci vediamo amica!!!
Ottima soluzione per l'aringa, sai che sull'arancia non ho mai pensato di adagiarla?? Di solito faccio il crostino con pane o polenta, ma dato il suo gusto decisamente forte credo che con l'arancia ci stia davvero bene!!
TKS! Un bacione! Roby
lacucinadellostivale
16 Aprile 2013 at 17:37Io invece con la polenta non l'ho mai provata… devo rimediare subito!!! Che belli che presto ci vediamoooo :)))))
Federica
15 Aprile 2013 at 4:46Finalmente anche qui il primo vero week end di primavera: sole, caldo e cielo azzurro 🙂 Era ora!
Non ho mai assaggiato l'aringa. Mi ispira questa combinazione con l’arancia. Un antipastino davvero sfizioso. Un bacione, buona settimana
lacucinadellostivale
16 Aprile 2013 at 19:41Ah se non l'hai mai assaggiata devi provarla!! 😉
Meris
15 Aprile 2013 at 6:58Che bell'abbinamento arancia e aringa! Sai che non riesco ad immaginare il gusto. Lo provo di sicuro. Sei pronta per la festa artusiana? Anzi, potremo vederci per mettere "a punto" qualche programma…che dici? Buon lavoro e buon inizio settimana.
lacucinadellostivale
16 Aprile 2013 at 19:42Prontissima!!e certo che possiamo vederci prima!! Bacio
Babe - La Cucina di Babe
15 Aprile 2013 at 12:00Semplice e meraviglioso.
Insomma fantastico!!!!!!
lacucinadellostivale
16 Aprile 2013 at 19:43*_* smack!
Dolci a gogo
15 Aprile 2013 at 17:59Una preparazioni che ha il sole dentro e poi davvero pochi gesti per un piatto saporito e colorato!! Bacioniiii, Imma
lacucinadellostivale
16 Aprile 2013 at 19:43Sì un piatto solare!! 🙂
Karina Cosm
15 Aprile 2013 at 18:43ciao cara complimenti hai un blog carinissimo…unita ai tuoi lettori…ricambi?mi farebbe tanto piacere kiss
karina 🙂
http://assaggi-incucina.blogspot.it/
http://karinacosmetic.blogspot.it/
lacucinadellostivale
17 Aprile 2013 at 6:14Ciao Karina, bentrovata! Vengo a fare un giretto…
simona
15 Aprile 2013 at 19:06Chiara come ti capisco.. il tempo in questi giorni sembra sfuggirmi di mano, arriva sera che ho da fare ancora mille cose e la giornata praticamente finita:( questo piatto è proprio l'ideale per chi va di corsa! un mix molto particolare che mi ispira tanto! bravissima come sempre:* ti abbraccio tanto tanto:**
lacucinadellostivale
17 Aprile 2013 at 6:15Un abbraccio anche a te Simo cara!
not Only Sugar
15 Aprile 2013 at 19:27Un piatto veramente solare e perfetto per un veloce finger food..
Not Only Sugar
lacucinadellostivale
17 Aprile 2013 at 6:15^_^
Zonzo Lando
16 Aprile 2013 at 9:00E' arrivata anche qui finalmente. Non se ne poteva più di cieli grigi. Il tuo piatto coloratissimo è perfetto per queste giornate e mette un sacco di allegria. Per di più l'abbinamento è fantastico 🙂 Un caro abbraccio Chiara!!
lacucinadellostivale
17 Aprile 2013 at 6:16..veramente…viva la primavera! 😉
Ritroviamoci in Cucina
16 Aprile 2013 at 9:08Mi piace moltissimo questo abbinamento e ogni volta che vedo il colore della polpa delle arance e penso che sono frutti invernali, mi dico che c'è qualcosa di sbagliato in questo perchè a guardarle sanno subito di sole.
Un bacione.
lacucinadellostivale
17 Aprile 2013 at 6:17Hai ragione, sarà che almeno ci danno un'idea di sole anche in inverno… 🙂
Dolcemeringa Ombretta
16 Aprile 2013 at 10:47Chiara e' arrivata finalmente e ho sempre voglia di star fuori:))) e invece mi tocca lavorare ma non lamentiamoci con il sole tutto e' più bello 🙂
Adoro il tuo piatto bello fresco e veloce!!!
Un bacione
lacucinadellostivale
17 Aprile 2013 at 6:17A chi lo diciiiii…ma arriveranno anche le ferie prima o poi!! 🙂
Melly
16 Aprile 2013 at 13:37Ma che bell'antipastino sfizioso…Brava!!!
Chiara Giglio
16 Aprile 2013 at 21:01ho delle buonissime arance siciliane, devo provare a farle così, grazie ! un bacione !
lalexa
17 Aprile 2013 at 19:28Chiara stella mia! anche io incasinatissima sto periodo come sai! no paura bella.ti stringo.ma che splendida questa preposta..fresca e decisa al tempo stesso.decisamente mi piace sai?bacio grande a presto
Dani
18 Aprile 2013 at 8:14Chiccosissime! E questa idea te la rubo subito subito! Stasera vengono dua amici a cena e l'antipasto è assicurato 😀