Una vita fatta di elenchi.
Proprio così. Mi rendo sempre più conto che la mia vita é basata sulle delle liste.
Al lavoro, tutti i giorni devo farmi le liste altrimenti mi dimentico quello che devo fare nella giornata.
Nella vita personale idem.
In cucina ho una lista di to do infinita. Nel nuovo cellulare ho anche un’app fantastica e utilissima per la lista della spesa…
E sì che sono sempre stata una dalla memoria di ferro… Ma in questo periodo senza le mie liste..mi sento persa.
Al lavoro, tutti i giorni devo farmi le liste altrimenti mi dimentico quello che devo fare nella giornata.
Nella vita personale idem.
In cucina ho una lista di to do infinita. Nel nuovo cellulare ho anche un’app fantastica e utilissima per la lista della spesa…
E sì che sono sempre stata una dalla memoria di ferro… Ma in questo periodo senza le mie liste..mi sento persa.
Anche per il pic nic di cui vi ho parlato qui, seppur organizzato all’ultimo momento, ho fatto una piccola lista mentale in cui ho inserito questa pasta fredda.
Semplice semplice ma molto saporita!!
È ottima anche da portare come pranzo in ufficio.. Che dite, la provate?
Ingredienti per 2 persone:
180 g pasta corta (io fusilli)
160 g sgombro sott’olio (o tonno)
pomodori secchi
160 g sgombro sott’olio (o tonno)
pomodori secchi
pomodorini freschi
olive piccanti
capperi
origano
olio aromatizzato al peperoncino
olive piccanti
capperi
origano
olio aromatizzato al peperoncino
Lessate la pasta e quando andrete a scolarla lasciatela qualche minuto sotto l’acqua fredda corrente.
Nel frattempo mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, avendo cura di sgocciolare bene lo sgombro e di tagliare a pezzettini i pomodorini e i pomodori secchi.
Unite la pasta fredda e condite con abbondante olio aromatizzato al peperoncino (se piace) e origano.
Se lasciate riposare qualche ora è ancora più buona.
Nel frattempo mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, avendo cura di sgocciolare bene lo sgombro e di tagliare a pezzettini i pomodorini e i pomodori secchi.
Unite la pasta fredda e condite con abbondante olio aromatizzato al peperoncino (se piace) e origano.
Se lasciate riposare qualche ora è ancora più buona.
24 Comments
Susy Bello
27 Maggio 2013 at 4:47IO ho foglietti, quaderni, appunti ovunque. Metto i memo anche sul desktop del computer. Sarà la vecchiaia……
Sai che ho tutti gli ingredienti, oggi provo questa pasta, magari non proprio fredda visto che non fa caldo!
Buona giornata Susy
lacucinadellostivale
28 Maggio 2013 at 21:46..o sarà che abbiamo troppe cose per la testa? 😉
Lara Bianchini
27 Maggio 2013 at 4:55le liste… a volte mi sveglio nel cuore della notte perchè mi viene in mente qualcosa e per non dimenticarlo lo annoto, patologica eh? Ecco perché di notte non dormo. Una pasta saporitissima tutta da provare. buona settimana.
lacucinadellostivale
28 Maggio 2013 at 21:48Ahi ahi…ma come si fa? ;p
Federica
27 Maggio 2013 at 5:03Senza liste, foglietti e fogliettini mi sentirei persa. Poi magari non li guardo ma se non li ho sicuro che dimentico tutto!!! Adoro questo formato di pasta che abbraccia alla perfezione il condimento. Proprio gustosa la tua insalata. Un bacio, buona settimana
lacucinadellostivale
28 Maggio 2013 at 21:49..io invece li guardo eccome!! 🙂 un bacio cara
Dolci a gogo
27 Maggio 2013 at 5:12Idem tesoro ormai anch'io senza lista mi sento persa sono la mia ancora di salvezza!!!La pasta la proverò è come è decisamente molto appetitosa!!Bacioni,Imma
lacucinadellostivale
28 Maggio 2013 at 21:53Grazie cara!
Claudia
27 Maggio 2013 at 8:14Anche io se non mis egno.. mi dimentico!!!! credo sia un classico di noi donne :-)… Ottima la tua pasta.. adoro lo sgombro come pesce azzurro.. e mi piace l'accostamento con i pomodori secchi.. baci e buon lunedì .-)
lacucinadellostivale
28 Maggio 2013 at 21:52Un bacio a te Claudia!
Kittys Kitchen
27 Maggio 2013 at 8:46Ciao chiara!
Mi fa piacere leggere che non son l'unica pazza che ha l'agenda piena di fogliettini in cui ci sono segnate cose fare, cucinare, comprare etc…
A volte penso di essere un po' maniaca, ma perchè a me piace organizzarmele le cose e soprattutto perchè ho una memoria che mi fa continuamente cilecca! 🙂
Che voglia di picnic e questa pasta mi piace un sacco, chissà perchè non compro mai lo sgombro! 🙂
buona settimana
lacucinadellostivale
28 Maggio 2013 at 21:54Io ultimamente lo preferisco al tonno!
Roberta
27 Maggio 2013 at 9:20Tesoro, io ormai sono diventata un caso clinico perchè mi dimentico persino di guardare le liste che scrivo!!!
Però ci provo e mi segno anche questa ricetta, certa che la provo, lo sgombro a me piace da morire!!! 🙂
Un abbraccio!
lacucinadellostivale
28 Maggio 2013 at 21:57*_*
Babe - La Cucina di Babe
27 Maggio 2013 at 11:32Dico che mi piace un sacco.
E ti dico che pure io da qualche tempo vivo di post it virtuali sul telefono.
Fortuna che ho quelli perché già così perdo i pezzi per strada…figurati senza!!!
Bacini
lacucinadellostivale
28 Maggio 2013 at 21:57Hehe…anche io ci ho preso gusto con le note del cell!!
Berry
27 Maggio 2013 at 14:35Non me lo dire…ho fogliettini, quaderni e liste di ogni tipo, anche mentre sono a lavoro ne scrivo, poi me ne dimentico e le riscrivo da capo…poi le ritrovo tutte insieme e sono nel panico perchè non so quale guardare, quale sia più completa! Menomale che quando scrivo cose più poetiche faccio un po' di ordine…
Un abbraccio, che bella e invitante la tua pasta!
lacucinadellostivale
28 Maggio 2013 at 21:59Ecco almeno tu nella tua passione sei ordinata! 😉
Giovanna Bianco
27 Maggio 2013 at 15:41Anche io sono iena di appunti e quanto mi dispiace quando non li trovo!!!! La tuia pasta parla da sola, complimenti!!!
lacucinadellostivale
28 Maggio 2013 at 21:59Grazie cara!
simona
27 Maggio 2013 at 21:13Beh tesoro siamo sulla stessa lunghezza d'onda… anch'io scrivo liste, stilo programmi, interminabili programmi… mamma mia.. proprio prima di partire avevo scritto l'ennesimo foglietto con tutto il da fare al mio ritorno… per non parlare della liste dei piatti da provare… credo che superi tutte e ci inserisco anche questa pasta fredda.. niente di più buono e fresco anche per un pasto veloce:)
un abbraccio grande :*
lacucinadellostivale
28 Maggio 2013 at 22:00Ciao Simo, bentornata!! 🙂 baci baci
Miss Mou
28 Maggio 2013 at 12:31E' veramente bella questa insalata di pasta e diversa, con un pesce tanto maltrattato come lo sgombro!
lacucinadellostivale
28 Maggio 2013 at 22:00Io lo adoro! 🙂