Buongiorno gente!
Con una casa nuova da sistemare ed arredare (siamo ancora senza armadi e senza divano!!) e con il caldo che finalmente è arrivato, il tempo e la voglia di cucinare diventano davvero esigui. Ma con un po’ di fantasia nascono dei piatti semplici e allo stesso tempo saporiti. Come questa insalata di pasta con melanzane e tonno. Ho voluto darle una nota peperina, aggiungendo olive piccanti e peperoncino. L’ingegnere, che adora le melanzane, ha gradito parecchio!!
Qui la vedete in versione pic nic ma è ottima anche da portare al mare o come schiscetta in
ufficio..
ufficio..
E voi? Qual è la vostra pasta fredda preferita?? Datemi qualche idea che da adesso qui si mangeranno solo cose fredde… 🙂
Un bacio amiche!!
Ingredienti per 2 persone:
180 gr di pipe rigate
1 scatoletta di tonno sott’olio
1 scatoletta di tonno sott’olio
melanzane grigliate
olive piccanti
capperi
basilico
olio aromatizzato al peperoncino (o peperoncino fresco)
capperi
basilico
olio aromatizzato al peperoncino (o peperoncino fresco)
Lessate la pasta e quando andrete a scolarla lasciatela qualche minuto sotto l’acqua fredda corrente.
Nel frattempo grigliate le melanzane (le mie erano già pronte dalla sera prima), tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola insieme agli altri ingredienti.
Unite la pasta fredda e condite con abbondante olio aromatizzato al peperoncino e qualche foglia di basilico fresco.
Lasciate riposare qualche ora in modo che la pasta si insaporisca bene.
Nel frattempo grigliate le melanzane (le mie erano già pronte dalla sera prima), tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola insieme agli altri ingredienti.
Unite la pasta fredda e condite con abbondante olio aromatizzato al peperoncino e qualche foglia di basilico fresco.
Lasciate riposare qualche ora in modo che la pasta si insaporisca bene.
34 Comments
Meris
19 Giugno 2013 at 6:41Simpatica nel vasetto. E poi deve essere buonissima. Ciao, buona giornata.
PS – Non vorrei essere nei tuoi panni…..casa nuova ma trasloco….ecc…. con questo caldo. Ciao
lacucinadellostivale
19 Giugno 2013 at 11:51Ciao Meris!! Ci sentiamo presto! 🙂
Manuela e Silvia
19 Giugno 2013 at 6:54Buonissima e proprio fresca! un'idea davvero semplice e perfetta con questo caldo!
baci baci
lacucinadellostivale
19 Giugno 2013 at 11:54*_*
sabina
19 Giugno 2013 at 6:54ciao carissima,
era da un po' che volevo scriverti, avevo letto da me che ti sposi e volevo congratularmi, il viaggio che farai poi è pazzesco, ottima scelta, sono felice per voi. Noi ci siamo sposati due anni fa in luglio dopo 13 anni di convivenza.
Adoro le insalate di pasta per l'estate, la tua è ottima. Io ne posterò una nei prossimi giorni così ci scambiamo le idee.
un bacione e buona giornata
lacucinadellostivale
19 Giugno 2013 at 11:55Grazie tesoro, anche noi conviviamo da 8 quindi direi che è ora… 🙂
un abbraccio
Monica Chiocca
19 Giugno 2013 at 7:14Anche a me il caldo riesce quasi a togliermi la voglia di cucinare…!!! La versione nel vasetto è veramente carinissima e soprattutto pratica per un bel picnic!!
lacucinadellostivale
19 Giugno 2013 at 11:56Grazie stellina! :***
ANTONELLA MANFREDI
19 Giugno 2013 at 7:47Ecco, queste sono quelle cose che mi mangerei tranquillamente anche alle 10 di mattina – io adoro le malanzane ed anche il tonno, non so resistervi!
Buona giornata!
Antonella
lacucinadellostivale
19 Giugno 2013 at 11:57hehe buongustaia! 🙂
Dani
19 Giugno 2013 at 8:39Brava brava sono queste le ricette davvero indispenabili in questo periodo! Io non ho proprio voglia di far nulla e l'insalata di pasta è davvero la soluzione di ogni problema!!!!!!
lacucinadellostivale
19 Giugno 2013 at 12:01Concordo!!! 😉
Dolci a gogo
19 Giugno 2013 at 8:43Tesoro io amo la pasta fredda alla crudarola con pomodori e mozzarella ma oggi per esempio sto preparando una con orzo e zucchine che mi piace tanto cosi come la proposta che ci regali oggi davvero saporita!!bacioni,imma
lacucinadellostivale
19 Giugno 2013 at 12:03bbbono orzo e zucchine!! Un bacio
Berry
19 Giugno 2013 at 8:46Armadi nuovi e divani nuovi…una meraviglia per noi donne! Quell'odore di mobili che poi aleggia per la casa… 🙂 hai trovato un ottima pasta per consolarti delle fatiche di un trasloco, buonissime le melanzane! Un abbraccio!
lacucinadellostivale
19 Giugno 2013 at 12:04sì, solo che ho pochissimo tempo per girare per negozi…grrrr!
Roberta
19 Giugno 2013 at 10:34Bella bella e buona buona, servita nel vasetto poi……io d'estate impazzisco per insalate di pasta, riso, cereali, cous cous, declinate in tutti i modi possibili ed immaginabili, ma forse quella che non manca è fatta con peperoni grigliati, tonno, capperi, olive nere, gamberetti e basilico, condita con olio e limone….un po' laboriosa ma wow!!!
Baci, e buon lavoro con la casa! 🙂
lacucinadellostivale
19 Giugno 2013 at 12:06mmm..laboriosa ma decisamente gustosa! Grazie per l'idea!! baci
Claudia
19 Giugno 2013 at 11:27Noi la facciamo spesso così.. ma senza melanzane perchè il mio fidanzato non le digerisce grrrrr.. Buonissima davvero.. bella fresca ed estiva! smack
lacucinadellostivale
19 Giugno 2013 at 12:07già, quello che ci vuole con questi 40 gradiii :-)) baci bellezza
clara
19 Giugno 2013 at 14:15Ciao Cara! E ci credo che non hai tempo e voglia di preparare… i traslochi sono sempre fastidiosi, figuriamoci con il caldo!
Ottima questa pasta! Deve essere molto saporita e sfiziosa! Ha ragione l'ingegnere!
Un bacio e tenete duro! Vedrai che soddisfazione a lavoro finito!
lacucinadellostivale
19 Giugno 2013 at 15:25Esatto…è l'unica cosa che mi fa resistere! 😉
simona
19 Giugno 2013 at 19:52Bella Chiara:* questa pasta è squisita e ti dirò che io con le melanzane non le ho mai preparata! quindi prendo l'idea:* …di solito vario con zucchine grigliate oppure con pollo o surimi, olive verdi, filetti di tonno e sempre pomodorini che mi piacciono tanto… insomma… quello che trovo in frigo disponibile…:)
un abbraccio e in bocca al lupo per il trasloco:**
lacucinadellostivale
21 Giugno 2013 at 12:00mmm..interessante anche questa tua versione.. bacetto cara
Tiziana M
19 Giugno 2013 at 21:02non immagino cosa sia un trasloco.. che fatica!! però dev'esser bello cambiare casa, sarà che le novità mi piacciono tanto!! che bella la tua pasta, e anche buonissimissima, nel vasetto poi è davvero carina, io a volte la faccio con le verdure fresche tagliate fini (carote, rucola, radicchio, pomodorini) e aggiungo parmigiano o tonno!! buon trasloco bacione
lacucinadellostivale
21 Giugno 2013 at 12:01bello è bello ma in questo momento in effetti è un po' impegnativo… baci
Kappa in cucina
20 Giugno 2013 at 17:26Io amo l'insalata di pasta…adoro!!! le adoroooooooO!!!! cara chiara buon trasloco e sistemazione…. idee per le insalate di pasta? se hai voglia vai nel mio ricettario ce ne sono un pò…non si sa mai…amo quella pesto e pomodorini, fresca e molto italiana nel gusto e nei colori!!! ti abbraccio forte! buona serata!!
lacucinadellostivale
21 Giugno 2013 at 12:01vengo subito a vedere|!!!! :**
Alice - Operazione fritto misto
20 Giugno 2013 at 19:14Dall'altra estate adoro la pasta fredda- Mi piace "alla greca", con pomodorini, olive, feta e un po' di basilico.
E messa in queste…come si chiamano (in piemontese sono dette burnie), diciamo barattoli di vetro, sono pure belle!
Mi piacce la versione melanzane e tonno, mi sa di freschezza ed estate!
Un abbraccio.
Alice
lacucinadellostivale
21 Giugno 2013 at 12:02Buona quella alla greca!! *_*
speedy70
21 Giugno 2013 at 13:09Semplice e gustosa, brava Chiara!!!
Federica
24 Giugno 2013 at 5:24Che ganza l'idea del vasetto, perfetto da portarsi anche in ufficio. Adoro quel formato che si riempie di condimento. Un bacione, buona settimana
sabry
1 Luglio 2013 at 8:23D'estate sono i piatti migliori! Completi di tutti, freddi e veloci. Mi hai fatto venire voglia e me la porterò anche in ufficio
lacucinadellostivale
1 Luglio 2013 at 20:46vedrai che i colleghi te la invidieranno! 😉