Sarà la voglia di mare che mi fa vedere tutto blu. Sarà che amo i mirtilli e che la frutta di questa stagione mi piace troppo. Sarà che non passando più di 5 minuti ai fornelli, ho bisogno di trovare delle soluzioni rapide per non rinunciare comunque a un dolcetto a fine pasto.
In realtà qui la frutta la mangiamo soprattutto da sola per assaporarne appieno il gusto. Ma visto che la mia voglia di dolce non si assopisce mai nel corso dell’anno, ho pensato a questi bicchierini davvero golosi, adocchiati qui, perfetti per un dessert dell’ultimo minuto.
Vi assicuro, è una preparazione che richiede 5 minuti ma che vi regala un lungo piacere se ve lo gustate lentamente, magari seduti su una sdraio in terrazzo o in giardino.
Ingredienti per 4 bicchierini:
125 gr di yogurt greco
100 gr di panna liquida fresca
40 gr di zucchero a velo
125 gr di mirtilli freschi
una manciata di fiocchi di avena
In una ciotola montate leggermente la panna con lo zucchero a velo. Unite lo yogurt greco e amalgamate con un cucchiaio di legno mescolando dal basso verso l’alto.
Disponete un cucchiaino di fiocchi d’avena sul fondo di un bicchiere, poi riempite a metà con il composto di yogurt e panna aiutandovi con una sac-a-poche, versate qualche mirtillo e altri fiocchi d’avena. Completate con un altro strato e guarnite con altri mirtilli.
Lasciate riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Ps. Sono anch’io su Bloglovin e avendo importato i miei feed da Google Reader vi seguo già tutte..
Per chi ancora non seguisse La Cucina dello Stivale, ho inserito l’icona di Bloglovin nella barra laterale, basta cliccare e, se siete registrati, cliccare su “Follow”!
47 Comments
Memole
25 Giugno 2013 at 8:27Golosissime!!!
simona
25 Giugno 2013 at 8:49Grazie Chiara per aver provato anche questa ricetta:)
Sono felice che ti siano piaciuti! ti confesso che questi bicchieri sono piaciuti a tanti e non credevo che una ricetta di tale semplicità potesse avere un tale riscontro…
…è proprio vero che "facile e veloce" è una formula vincente!
ti sono venuti un amore, complimenti:*
un abbraccio dolcezza 🙂
lacucinadellostivale
26 Giugno 2013 at 6:14Grazie a te Simo per le tue ricette! 😉
Dolci a gogo
25 Giugno 2013 at 8:53Sono meravigliose le tue verrine tesoro e poi i mirtilli sono piccole gemme golose che mettono allegria e voglia di sole e la freschezza di questa verrine si sposa magnificamente con questa bacca incantevole!!Bacioni,Imma
lacucinadellostivale
26 Giugno 2013 at 6:15È vero e poi vogliamo parlare delle proprietà dei mirtilli?? Delle perle di bontà!
Susy Bello
25 Giugno 2013 at 9:14Bravissima….lo yogurt è un'ottima e sana soluzione per i dolci freddi e dell'ultimo minuto!
Alla prossima Susy
lacucinadellostivale
26 Giugno 2013 at 6:16Sì poi quello greco ultimamente mi piace un sacco!! 🙂
Babe - La Cucina di Babe
25 Giugno 2013 at 9:20E direi che ti credo e la mangerei volentieri oggi dopo pranzo!
Bacini
lacucinadellostivale
26 Giugno 2013 at 6:16Dai che ti aspetto! :-)))
Kittys Kitchen
25 Giugno 2013 at 10:40I mirtilli lo sfondo blu mare e queste deliziose verrine… Tutto bellissimo! Ce n'è una per me?!?
lacucinadellostivale
26 Giugno 2013 at 6:17Certo tesoro ti aspettoooo…. 🙂
Kappa in cucina
25 Giugno 2013 at 12:11Dolce perfettamente goloso!!! ideale e colore perfetto!! gnammy!! bacioni cara buona giornata!
lacucinadellostivale
26 Giugno 2013 at 6:17Grazie Giulia, un bacio
Lara Bianchini
25 Giugno 2013 at 14:22sai una cosa? In terrazza mi sanno proprio di tramonto e profumo d'estate!
lacucinadellostivale
26 Giugno 2013 at 6:17Adesso che c'è l'ho, la terrazza, mi piace viverla appieno! 😉
Valentina
25 Giugno 2013 at 14:32Ciao Chiara 🙂 Avevo visto questa delizia da Simona e me ne sono subito innamorata, tu sei stata bravissima… al più presto proverò anche io… facili, veloci e golose! 🙂 Complimenti, un bacione e buon pomeriggio! P.s.: su Bloglovin ti seguo già 😉 :**
lacucinadellostivale
26 Giugno 2013 at 6:18Anch'io! :**
Claudia
25 Giugno 2013 at 14:47Non ho la panna.. nè i mirtilli.. ma uno yogurt con miele e bacche di goji mi sta attendendo in frigo bello fresco!!!! smackkk
lacucinadellostivale
26 Giugno 2013 at 6:18Ecco, vedi che sei fortunata lo stesso?? 😉
Valeria Della Fina
25 Giugno 2013 at 18:45Sempre molto estive queste coppette 🙂
Sono deliziose da gustare come dopo cena 🙂
Un bacio!
lacucinadellostivale
26 Giugno 2013 at 6:19Grazie! 🙂
speedy70
25 Giugno 2013 at 18:56Strepitose, che bontà!!!!!
lacucinadellostivale
26 Giugno 2013 at 6:20*_*
Cherry Blossom
25 Giugno 2013 at 20:21belle, buone e fresche queste verrine!! anche a me piacciono molto i mirtilli, in montagna li mangio caldi con il gelato 😀
un bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
lacucinadellostivale
26 Giugno 2013 at 6:20Wow….caldi con il gelato devono essere una goduria….
paneamoreceliachia
25 Giugno 2013 at 20:26Io li amo i bicchierini e questi sono super golosi!
Bacio.
alice
lacucinadellostivale
26 Giugno 2013 at 6:21Grazie cara! 🙂
valentina danielli
25 Giugno 2013 at 20:37buoonaaa io cenerei direttamente con un bel bicchierino cosi! magari doppia dose! 😀
lacucinadellostivale
26 Giugno 2013 at 6:21Ottima idea!! 🙂
ANTONELLA MANFREDI
26 Giugno 2013 at 6:18Chiara hanno un aspetto super invitante!…in realtà me ne mangerei subito una…sarà che sono le 8 e non ho ancora fatto colazione ma dopo aver visto questo ben di Dio mi sa che devo proprio! Vado!
Un abbraccio
Antonella
lacucinadellostivale
26 Giugno 2013 at 6:22Hehe..buona colazione allora! 🙂
Federica
26 Giugno 2013 at 11:24Sarà che come te amo i mirtilli (e i frutti di bosco in genere) e adoro lo yogurt greco ma di queste verrines ci si può solo innamorare al primo sguardo. Fresche, golose, veloci…che si può chiedere di più? Un bacio, buon pomeriggio
lacucinadellostivale
1 Luglio 2013 at 20:43grazie cara! :*
xcesca
26 Giugno 2013 at 19:48Ora ho voglia di dolce… non dico altro… 🙂
lacucinadellostivale
1 Luglio 2013 at 20:43*_*
elenuccia
27 Giugno 2013 at 20:52Mi piace, adoro i mirtilli. Con l'arrivo dell'estate tutte le ricette di dolcetti golosi che non richiedono cotture sono le benvenute
lacucinadellostivale
1 Luglio 2013 at 20:43è vero! questa poi è anche light.. 🙂
conunpocodizucchero Elena
29 Giugno 2013 at 8:47sarà quel che sarà, ma per fortuna che è stato!!! 😀
lacucinadellostivale
1 Luglio 2013 at 20:43😀 un bacio elena!
Paola Bacci
29 Giugno 2013 at 9:33Deliziose e invitantissime!!!! Complimenti, un bacio e felice giornata
lacucinadellostivale
1 Luglio 2013 at 20:44grazie Paola!
Zonzo Lando
1 Luglio 2013 at 7:08Oddio che voglia che mi hai fatto venire Chiara!!!! Ma sei stata bravissima!!! Un bacione e buona settimana!
lacucinadellostivale
1 Luglio 2013 at 20:44..semplicissime ma d'effetto!
sabry
1 Luglio 2013 at 8:21Sono appena tornata da Creta ed ancora ho il ricordo del loro meraviglioso yogurt greco "vero"!!! Una delizia! Mi immagino cosa potrebbe essere la tua ricetta con quello! La proverò per allungare ancora di un pò il ricordo del viaggio
lacucinadellostivale
1 Luglio 2013 at 20:44eh già..me lo immagino anch'iooo 🙂
Inco
1 Luglio 2013 at 20:40Che bontà ..
Ti rubo un bicchiere ..
Bravissima , belle anche le foto e presentazione.
Notte.
Incoronata
lacucinadellostivale
1 Luglio 2013 at 20:44Grazie cara! notte a te