E così anche giugno è passato, quasi senza che ce ne accorgessimo tanti
sono stati gli impegni e le cose da fare.
Ormai il fine settimana non è
più il momento per rilassarsi ma sono i giorni in cui fare tutto ciò
che non si riesce a fare durante la settimana: pulizie della casa,
lavatrici, spesa, giro per i negozi alla ricerca di mobili con cui
arredare la casa nuova, ricerca di fornitori per il matrimonio, etc. Questo fine settimana ci siamo dedicati anche all’imbiancatura del soggiorno (che lavoraccio ragazze!!!).
In questo contesto la mia latitanza in cucina è un dato di fatto, quindi in linea con i piatti che sto postando ultimamente, ecco un’insalata pronta in meno di cinque minuti.
E come molte altre, un’insalata detox.
Il cetriolo infatti contiene un’importantissima sostanza predominante: l’acido tartarico che impedisce ai carboidrati dei prodotti alimentari, immessi
nel nostro organismo, di trasformarsi in grassi, ecco perché i dietologi consigliano
il consumo del cetriolo nelle diete e a tutti coloro che vogliono mantenere il
peso sotto controllo. Gli specialisti suggeriscono addirittura di mangiarlo abbinato
al pane integrale per esaltarne totalmente la sua efficacia come prodotto altamente
dietetico. Inoltre ha pochissime calorie, ma è ricco di sali minerali e vitamina C, è un buon diuretico e un valido disintossicante.
E’ utilizzato anche in
numerose preparazioni cosmetiche, poichè è indicato per ammorbidire la pelle che tende ad assumere una maggiore
elasticità e il suo succo è consigliato dopo un’esposizione al sole,
mentre la polpa è efficace per le pelli secche.
sono stati gli impegni e le cose da fare.
Ormai il fine settimana non è
più il momento per rilassarsi ma sono i giorni in cui fare tutto ciò
che non si riesce a fare durante la settimana: pulizie della casa,
lavatrici, spesa, giro per i negozi alla ricerca di mobili con cui
arredare la casa nuova, ricerca di fornitori per il matrimonio, etc. Questo fine settimana ci siamo dedicati anche all’imbiancatura del soggiorno (che lavoraccio ragazze!!!).
In questo contesto la mia latitanza in cucina è un dato di fatto, quindi in linea con i piatti che sto postando ultimamente, ecco un’insalata pronta in meno di cinque minuti.
E come molte altre, un’insalata detox.
Il cetriolo infatti contiene un’importantissima sostanza predominante: l’acido tartarico che impedisce ai carboidrati dei prodotti alimentari, immessi
nel nostro organismo, di trasformarsi in grassi, ecco perché i dietologi consigliano
il consumo del cetriolo nelle diete e a tutti coloro che vogliono mantenere il
peso sotto controllo. Gli specialisti suggeriscono addirittura di mangiarlo abbinato
al pane integrale per esaltarne totalmente la sua efficacia come prodotto altamente
dietetico. Inoltre ha pochissime calorie, ma è ricco di sali minerali e vitamina C, è un buon diuretico e un valido disintossicante.
E’ utilizzato anche in
numerose preparazioni cosmetiche, poichè è indicato per ammorbidire la pelle che tende ad assumere una maggiore
elasticità e il suo succo è consigliato dopo un’esposizione al sole,
mentre la polpa è efficace per le pelli secche.
Vi confesso che da quando l’ingegnere è a dieta finisco spesso anch’io per mangiare delle insalatone a cui facciamo seguire un piattone di frutta e..alla fine..sto benissimo anche così!Per la non-ricetta tagliate 4 grossi pomodori e due cetrioli piccoli. Unite una scatoletta di tonno e mezza cipolla di tropea tagliata sottile. Condite con sale e olio e abbondante origano.
23 Comments
Dolci a gogo
2 Luglio 2013 at 6:23Si tesoro le insalate sono anche la mia salvezza e sai uso pochissimo il cetriolo però abbinato come hai fatto tu mi piace davvero tantissimo e forza…prima o poi tutto finirà anche questa faticaccia:-D!! Un bacione, Imma
lacucinadellostivale
2 Luglio 2013 at 12:04Giusto Imma, prima o poi finirà!! :)))
clara
2 Luglio 2013 at 8:41Mettila così: alla fine di tutte le fatiche sarete due figurini con dei fisici da paura e tutti vi chiederanno in che Spa siete andati! Hihihi!!!
Baci
lacucinadellostivale
2 Luglio 2013 at 12:05hahahhaaha 🙂
Acquolina
2 Luglio 2013 at 8:44i preparativi sono impegnativi ma anche divertenti, a pranzo mangio spessissimo cetrioli, che buoni, questa insalata è davvero estiva e gustosa 🙂
ciao
lacucinadellostivale
2 Luglio 2013 at 12:05grazie cara!
Kappa in cucina
2 Luglio 2013 at 9:22Questi sono i miei piatti in questo periodo, il caldo e il tardo arrivo a casa mi fanno mangiare cosi….gnammy! tesoro ti capisco,, casa nuova è un bell'impegno ma la soddisfazione finale sarà bellissima ed emozionante! ti abbraccio! buona giornata
lacucinadellostivale
2 Luglio 2013 at 12:06su quello non ho dubbi! bacio a te!
VALE
2 Luglio 2013 at 9:40Deve essere un po imèegnativo ma molto bello arredare la propria casa 😀
Il cetrilo nnn lo mangia nssuno in casa mia.. potrerò ad inziare ad inserirlo di nascosto.
A presto! buon lavoro!
lacucinadellostivale
2 Luglio 2013 at 12:07Lo è! Soprattutto se ci vivi già dentro ed è da un mese che hai scatole ovunque, niente divano, niente tv e con tutte le cose sparse in giro…ma prima o poi tutto tornerà nella normalità! 😉
Valeria Della Fina
2 Luglio 2013 at 10:12Semplice e fresca questa insalata 🙂
Da provare in queste giornate calde!
Un bacio!
Berenice Boncioli
2 Luglio 2013 at 10:37Anche a pranzo oggi…insalata! E nemmeno la soddisfazione suprema della cipolla, sigh!
Un bacione cara!
Roberta
2 Luglio 2013 at 12:41Dai dai, pensa che belli che sarete il giorno del matrimonio!!!! Mi ci vorrebbe anche a me!!! 🙂
Un abbraccio grande Chiara!!!!!
Valentina
2 Luglio 2013 at 14:06Ciao tesorino! Dai, dai… un altro pochino di pazienza e arriverà il gran giorno! 🙂 <3 Questa insalata mi piace un sacco! Un abbraccio fortissimo :**
Mariangela Circosta
2 Luglio 2013 at 14:16Che bello organizzare il matrimonio, ottima e saporita la tua insalata!
Susy Bello
2 Luglio 2013 at 14:59Ti capisco, le cose da fare sono sempre tante e non si riesce a fare tutto!!!
Ce la farai….Susy
conunpocodizucchero Elena
2 Luglio 2013 at 15:19come ti capisco!! il tempo mi scorre tra le mani e faccio un milione di cose senza mai riuscire a fare tutto quello che dovrei!
ma la tua insalatina detox pronta in 5 minuti mi piace e fa all caso nostro! 🙂
Claudia
2 Luglio 2013 at 15:43Buonissima!!!! Cetrioli e pomodoor la facevo spesso anxche io.. mi piace anche l'aggiunta del tonno! smack
simona
3 Luglio 2013 at 6:08Buongiorno tesoro:* non sai quanto mi sono rivista in questa tua intro… finalmente è passato giugno.. il mio mese -panico… i miei fine settimana sono stati proprio come hai descritto… lavatrici, sistemazione…. infatti non solo non ho cucinato grandi piatti ma ho pranzato e cenato con insalate easy… questa tua proposta con i cetrioli è perfetta! e grazie per le info e il buon ripasso sulle proprietà di questo prezioso alimento:*
Babe - La Cucina di Babe
3 Luglio 2013 at 6:32Guarda io non ho un matrimonio in vista ma ti assicuro che ultimamente il mio tempo libero è pochiiiiiiiiiiiissimo.
Capisco quindi la tua voglia e necessità di piatti "al volo".
Prendo nota di questa meravigliosa insalata perché mi piace tantissimo.
Bacini tesoro
ANTONELLA MANFREDI
3 Luglio 2013 at 13:45Sai che anch'io quando ho i minuti contati ripiego sulle insalate? Rapide e piacciono a tutti!…e poi sì è vero il fine settimana anche per me è un vortice, altro che relax!
Allora buoni preparativi per tutto!
A presto
Antonella
speedy70
3 Luglio 2013 at 19:27un'insalatina deliziosa, fresca, perfetta!
Paola Bacci
4 Luglio 2013 at 20:37Eccellente e molto invitante!!!! Un'ottima proposta!!! Baci e felice serata