Oggi un post velocissimo, tanto per cambiare sono di nuovo in partenza. Questa volta verso sud, a trovare i suoceri in Puglia. Purtroppo domenica saremo già di ritorno ma con un carico di frutta e verdura che potremmo prenderci una bancarella al mercato e vendere frutta per un mese. Finisce
sempre così quando andiamo a fare visita ai parenti ma questo è il bello di avere un pezzo di famiglia in Puglia, uno in Trentino e di vivere in Romagna.
200 ml di acqua
200 ml di caffè
150 g di zucchero
1 albume
Preparate una caffettiera grande di caffè. Nel frattempo preparate lo sciroppo: in un pentolino mettete l’acqua con lo zucchero e fate bollire per qualche minuto. Togliete dal fuoco, aggiungete il caffè e fate raffreddare completamente. Lasciate in frigo un’oretta.
Mettete il composto in una vaschetta e lasciate riposare in freezer mescolando spesso per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio.
Estraetelo dal freezer 15 minuti prima di servire e fatelo sciogliere un pochino prima di versarlo nei bicchieri o coppette.
35 Comments
Valentina Minibonbons
12 Luglio 2013 at 12:44Buonissimo!! ce ne vorrebbe uno adesso!! con i lcaldo che fa!!
lacucinadellostivale
12 Luglio 2013 at 19:10Ehggia!oggi ci stava alla grande!!
elenuccia
12 Luglio 2013 at 12:54In effetti è un po' un peccato farsi tutta quella strada solo per due giorni. Comunque il bottino è sempre benvenuto, se poi è autoprodotto dai parenti è ancora meglio perchè le cose coltivate nell'orto di casa hanno tutto un sapore diverso rispetto a quelle che si trovano al super.
lacucinadellostivale
12 Luglio 2013 at 19:14Verissimo ma al sud anche le cose che trovi nelle bancarelle in strada hanno tutto un altro sapore.. 🙂
sabina
12 Luglio 2013 at 13:01ciao carissima, questo dolcino post cena te lo copio subito.
Buon viaggio, andrei volentieri anche io a far scorte di cibo da parenti al sud, tutti prodotti che non hanno niente a che vedere con quelli del nord.
Tu parti in settembre vero???? Non vorrei mai dimenticarmi di scriverti prima della tua "nuova avventura".
un bacione e buon week end
sabina
lacucinadellostivale
12 Luglio 2013 at 19:15Sìì tesoro,metà settembre..ma prima riuscirò a leggermi tutti i tuoi racconti sul vietnam.. :-))
Acquolina
12 Luglio 2013 at 13:05che buono fatto in casa! davvero estivo 🙂
certo che ne macinate di km ma non vi annoiate di certo!
un bacione
lacucinadellostivale
12 Luglio 2013 at 19:16Ah no no,tutto fuorché annoiati!
Simo
12 Luglio 2013 at 14:05che meraviglia, non sai quanto ti invidioooooooooooooooo
un abbraccio e buon week end!
lacucinadellostivale
12 Luglio 2013 at 19:17Sei sicura? Io sono già stanca..
Claudia
12 Luglio 2013 at 14:41Caspita.. prodotti genuini da Nord a Sud!!!! Allora buon viaggio… e buon w.e…. Ottimo il sorbetto che è ciò che ci vorrebbe ora che sto morendo dal caldo.. baciotti
lacucinadellostivale
12 Luglio 2013 at 19:17Grazie cara!
Dani
12 Luglio 2013 at 14:47E sì, mi spiace dirlo, ma i prodotti genuini del sud sono proprio un'altra cosa! Quando vado a casa di mia madre carico la macchina come un furgoncino 😀
Che bel sorbetto freddo, un'ottima idea da sfruttare in questi pomeriggi.
Tanti baci
lacucinadellostivale
12 Luglio 2013 at 19:19Hehe..credo sia inevitabile caricarsi la macchina quando ci sono tutte quelle cose buone.. :-))
Dolci a gogo
12 Luglio 2013 at 14:49Il sorbetto nella bottiglietta mi piace troppo ed é davvero un modo alternativo e goloso soprattutto se poi é home made….presto sarò in Puglia anch'io, credo che tornerò bella carica:-D!! Bacioni, Imma
lacucinadellostivale
12 Luglio 2013 at 19:20Dove vai di bello Imma?
Tantocaruccia
12 Luglio 2013 at 15:12Ensomma, mica male la Puglia di sti tempi! io allora aspetto di vedere le meraviglie che farei con la frutta reperita al sud!
Un bacione:*
lacucinadellostivale
12 Luglio 2013 at 19:21Vienimi a trovare che porto qualcosa anche a teeee :-))
paneamoreceliachia
12 Luglio 2013 at 21:11Chiara, vieni qui da noi per soli 2 giorni? Che peccato, magari avremmo potuto organizzare un incontro face to face, visto che anche Alice è qui fino a domani…
La prossima volta che resti un pò di più organizziamo!!
Baci,
Ellen
lacucinadellostivale
16 Luglio 2013 at 6:32molto volentieri!! :-))
simona
13 Luglio 2013 at 17:45Tesoro mio buona sera:*** goditi la piccola vacanza e i bei prodotti che ti daranno! io al mare mi sto godendo il buon pesce e gli affetti… niente di più bello … splendido questo sorbetto.. veloce e fresco proprio come le ricette che prediligo in questo periodo! :)) ti abbraccio stellina:**
lacucinadellostivale
16 Luglio 2013 at 6:32mare e affetti..che connubio perfetto! :*
Babe - La Cucina di Babe
15 Luglio 2013 at 8:09Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh questo lo faccio!!!!!
Lo adoro.
lacucinadellostivale
16 Luglio 2013 at 6:32*_*
Francesca
15 Luglio 2013 at 12:31Spettacolo! Questo ci provo anche io a farlo ^_^
Mi sono unita ai tuoi fan, se ti va fai un salto da me ^_^
lacucinadellostivale
16 Luglio 2013 at 6:33Ciao Francesca, bentrovata! Passo subito da te!
Maria
15 Luglio 2013 at 13:59ciao Chiara ,davvero una ricetta da provare al piu' presto …un abbraccio e benvenuta nella mia bellissima puglia.
lacucinadellostivale
16 Luglio 2013 at 6:33Grazie! 🙂
valentina danielli
15 Luglio 2013 at 14:26ahahah vi immagino di ritorno con il carico di frutta, fai un fischio quando izniate a vendere eheheh 😛
buono il sorbettooo
lacucinadellostivale
16 Luglio 2013 at 6:33oh yeah! 😀
conunpocodizucchero Elena
16 Luglio 2013 at 4:53ciao chiarina! sei tornata allora ocn il carico??? 🙂 che bello però dai! e quante sfaccettature hai! Mi piaci!!! 🙂
e mi piace acnhe il tuo sorbettone tutto energia!!!
lacucinadellostivale
16 Luglio 2013 at 6:33tesoro ma grazieee! :**
Pippi
16 Luglio 2013 at 6:09buonissimo mi piace un sacco..
lacucinadellostivale
16 Luglio 2013 at 6:34Grazie! Fammi sapere se lo provi! 😉
Letiziando
24 Luglio 2013 at 0:41Ti capisco anche mia nonna (da parte paterna) era pugliese, ed il carico di cibo al riento a casa era d'obbligo. Per fortuna nostra!…. sarà tutto bello quanto stancante e una bottiglia della tua meraviglia sarebbe perfetta in ogni momento!
buon viaggio allora