Inutile dirvi quanto si stia bene in vacanza. Fare tardi la sera sapendo
che il giorno non ci saranno orari. Andare a letto senza puntare la
sveglia. Leggere una montagna di libri, compresa la guida degli Stati Uniti. Stare con gli amici di sempre. Rimanere in spiaggia fino a tardi ad
ascoltare il rumore delle onde. Passare delle ore su Pinterest.
Organizzare delle grigliate all’ultimo minuto e godere, in generale, dei
piccoli piaceri della vita. Inevitabilmente tutte queste attività da vacanziera provocano una latitanza dai fornelli a favore di piatti leggeri che si preparano in meno di 5 minuti. E allora via di insalate, con il pesce, con la frutta, con i cereali…e chi più ne ha più ne metta.
che il giorno non ci saranno orari. Andare a letto senza puntare la
sveglia. Leggere una montagna di libri, compresa la guida degli Stati Uniti. Stare con gli amici di sempre. Rimanere in spiaggia fino a tardi ad
ascoltare il rumore delle onde. Passare delle ore su Pinterest.
Organizzare delle grigliate all’ultimo minuto e godere, in generale, dei
piccoli piaceri della vita. Inevitabilmente tutte queste attività da vacanziera provocano una latitanza dai fornelli a favore di piatti leggeri che si preparano in meno di 5 minuti. E allora via di insalate, con il pesce, con la frutta, con i cereali…e chi più ne ha più ne metta.
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di
insalatina mista
insalatina mista
100 gr di
salmone affumicato
salmone affumicato
1 avocado
½ lime
noci q.b.
olio
extravergine d’oliva
extravergine d’oliva
sale
pepe
Lavate bene
l’insalatina e, dopo averla asciugata, mettetela in una ciotola capiente. Sbucciate
l’avocado e tagliatelo a fettine. Tagliate il salmone a striscioline della
larghezza di 1 cm.
l’insalatina e, dopo averla asciugata, mettetela in una ciotola capiente. Sbucciate
l’avocado e tagliatelo a fettine. Tagliate il salmone a striscioline della
larghezza di 1 cm.
Preparate
la vinaigrette agitando l’olio, il succo di ½ lime, il sale e il pepe
in un vasetto. Disponete le fettine di avocado e il salmone sull’insalata, condite
con la vinaigrette e mescolate. Completate con qualche noce tritata grossolanamente.
la vinaigrette agitando l’olio, il succo di ½ lime, il sale e il pepe
in un vasetto. Disponete le fettine di avocado e il salmone sull’insalata, condite
con la vinaigrette e mescolate. Completate con qualche noce tritata grossolanamente.
E visto che in questo periodo non riesco a postare come vorrei e a mostrarvi tutte le insalate che stiamo preparando, vi rimando alla mia board su Pinterest con una raccolta di insalate, una più buona dell’altra (non le ho ancora provate tutte ma mi sto mettendo d’impegno per farlo!) 😉
Cliccate sull’immagine per aprire la raccolta e buon Ferragosto, ci rileggiamo tra una settimana!!!
18 Comments
Ely
14 Agosto 2013 at 10:40Oddio e come non andare a vedere? Le insalate mi piacciono un mondo, figurati tu con il salmone affumicato e l'avocado! <3 Ottima.. come lo vorrei vicino il mare..!! Un abbraccio forte e buon ferragosto a te, cara! <3
lacucinadellostivale
19 Agosto 2013 at 11:22Sì in effetti è una gran fortuna! Un bacio cara!
Tantocaruccia
14 Agosto 2013 at 14:40HUm.. ci credi che io mi sono iscritta a pinterest ma non ci vado mai? penso sia più che altro pigrizia..
I ritmi della vacanza.. bè.. potrei quasi quasi abituarmici:) poi tanto io non sono mai contenta, fa parte della mia indole:D
Salmone e avocado è uno degli abbinamenti migliori in assoluto!
Un bacione:*
lacucinadellostivale
19 Agosto 2013 at 11:23Non sai cosa ti perdi Claudia…c'è da perderci la testa… 😉
speedy70
16 Agosto 2013 at 10:55deliziosa Chiara, bravissima!!!!
lacucinadellostivale
19 Agosto 2013 at 11:23Grazie cara!
Zonzo Lando
16 Agosto 2013 at 19:35Buone vacanze cara e bellissima la raccolta 🙂 E pure l'insalata ovviamente eheheh Un bacione!
lacucinadellostivale
19 Agosto 2013 at 11:23🙂 bacio a te Ele!
Valentina Mini Bonbons
17 Agosto 2013 at 13:12buon vacanze!! ottima l'insalata!!
lacucinadellostivale
19 Agosto 2013 at 11:24Grazieeee 🙂
Paola Bacci
18 Agosto 2013 at 15:33Una deliziosa e fresca insalata! Complimenti, un abbraccio
lacucinadellostivale
19 Agosto 2013 at 11:24Grazie Paoletta! 😉
Emanuela Ricamidipastafrolla
19 Agosto 2013 at 10:20Adoro le insalate perciò non posso non amare la tua bellissima raccolta. Buon ferragosto anche a te, a presto Manu.
lacucinadellostivale
19 Agosto 2013 at 11:25Manuuuu purtroppo le vacanze son finite ed è ora di rientrare.. 🙁 in compenso ho passato un bel ferragosto! 🙂
valentina danielli
19 Agosto 2013 at 20:10I love pinterest 🙂 corro a vedere la tua board!
hihi che belle le vancaze io al ritorno ho semrpe un po di nostalgia ma perfortuna il pieno di bei ricordi vince sempre 🙂 a presto!!!
lacucinadellostivale
21 Agosto 2013 at 18:08Io ci perdo le ore su pinterest… 🙂
Annalisa Sandri
20 Agosto 2013 at 21:37Ciao!che bello il tuo blog! guardero' volentieri la tua raccolta di insalate..ne vado matta e questa con l'avocado e' ottima! in vacanza ci deve andare anche la cuoca,allora via con i piatti veloci chi piu'ne ha piu' ne metta!
lacucinadellostivale
21 Agosto 2013 at 18:08Ciao Annalisa, bentrovata! 🙂