Ebbene sì, il mese più atteso di questo anno è arrivato.
Fin da piccola mi è sempre piaciuto settembre perché all’epoca significava rientro a scuola e quindi la possibilità di rivedere tutti gli amichetti che non avevo visto durante i tre mesi di spensierate vacanze. Ma settembre mi piace tuttora perchè è un mese pieno di ricorrenze. In primis il mio compleanno, poi quello di mia mamma e della migliore amica. Da quest’anno poi se ne aggiungerà un’altra di ricorrenza: il mio matrimonio!! Ormai manca davvero pochissimo e ci sono ancora le ultime cose da sistemare ma sono sicura che andrà tutto per il meglio!
Visto che partiremo subito per il viaggio di nozze, non so se riuscirò a postare ancora nei prossimi dieci giorni. Però prima di salutarvi vorrei lasciarvi un’anteprima di una parte di addobbo che ho creato con le mie manine… Dovete sapere che tra i miei hobby c’è anche quello di creare cosine artigianali, dai gioielli ai biglietti di auguri agli allestimenti in generale…..e quindi per la mia festa non potevo certo esimermi dal preparare qualcosa. Tra le altre cose ho fatto una ghirlanda da appendere intorno agli alberi del parco dove si terrà il ricevimento…trovo che queste bandierine siano molto romantiche! E voi che dite, vi piacciono?
200 g di farina 00
150 g di zucchero
120 ml di olio di semi
2 uova intere
scorza di limone
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
1 barattolo di marmellata del gusto che preferite
In un mixer o una planetaria mescolate gli ingredienti asciutti (farina, zucchero, lievito, sale) assieme alla scorza di un limone e le uova. Aggiungete l’olio a filo finché otterrete un impasto molto umido, quasi una crema.
Spalmatelo su una teglia di circa 24 cm foderata con carta forno. A questo punto fate delle fossette con il dorso di un cucchiaio (non troppo profondo, altrimenti vi buca il fondo e perdete la marmellata) e riempite i buchi con la marmellata. Io ho usato un vasetto da 200 ml di marmellata di prugne.
Infornate a 180° per circa 30/35 minuti. Lasciate raffreddare poi spolverate la superficie con zucchero a velo.
80 Comments
simona
4 Settembre 2013 at 7:26Chiara tesoro buongiorno e bentornata anche se per poco… insomma avrai un settembre pieno di emozioni speciali… tra il matrimonio e il viaggio credo ti resterà poco tempo per pensare al blog… ma è giusto.. goditi questi momenti che ti riempiono la vita… la torta è uno spettacolo! l'avevo sentita e segnata da qualche parte… adesso anche tu mi dai conferma della squisitezza di questo dolce… non resta che provare:) ti mando un bacione grandissimo :**
lacucinadellostivale
4 Settembre 2013 at 11:22Lo farò senz'altro!! Grazie Simo!! :**
Dolci a gogo
4 Settembre 2013 at 7:40Tesoro immagino l'emozione e l'ansia di questi giorni e degli ultimi preparativi ma vedrai sarà tutto perfetto e favoloso e mi raccomando le foto cosi ci sentiremo un po anche noi li con te!!!
La tua torta è ricca e golosa e di certo allieterà ancora di più queste giornate di settembre!!Un bacioneeeeeeeee,Imma
lacucinadellostivale
4 Settembre 2013 at 11:23Sì Imma, con gli amici supertecnologici che ho penso potrete seguire tutto in diretta su fb.. 🙂 un bacione
Valealcioccolato
4 Settembre 2013 at 7:44Sono troppo emozionata per te Chià! ^_^
Goditi questo settembre favoloso! :****
lacucinadellostivale
4 Settembre 2013 at 11:23Grazie Valeeee!! Smuack!!
Chiarapassion
4 Settembre 2013 at 7:47Che bello ti sposi…immagino la grande emozione!
Le bandierine sono deliziose e poi le hai fatte con le tue mani quindi renderanno l'atmosfera ancora più magica.
Questa crostata la preparo spesso e piace tanto anche a me, un bacio grande.
lacucinadellostivale
4 Settembre 2013 at 12:10Hai ragione chiara, spero proprio sia così!! 🙂
Cuoca Pasticciona
4 Settembre 2013 at 8:01Anche a me piace tantissimo settembre!!! Ma ovviamente per te quest'anno è un giorno speciale, immagino l'emozione e la felicità che ti porti dentro…Non ti faccio ancora gli auguri perchè in anticipo non si fa, ma ti auguro comunque un bellissimo matrimonio!!! 🙂 Poi con questa crostata dai il pieno benvenuto a settembre, buonissima!
lacucinadellostivale
4 Settembre 2013 at 16:06Grazie cara! 🙂
Valy C.
4 Settembre 2013 at 8:42oh tanti auguri! settembre è un mese bellissimo per sposarsi! tanti auguri! e con Mme Braito non si sbaglia mai!
lacucinadellostivale
4 Settembre 2013 at 16:11Grazie grazie! 🙂
Alice - Operazione fritto misto
4 Settembre 2013 at 9:08Anch'io ho sempre guardato la ricetta senza però provarla mai. Ora mi hai incuriosità tantissimo!
Chiara ma quando fai il compleanno? E quando ti sposi? L'avrai magari anche scritto e sicuramente me lo sarò perso!
Chissà come sarai emozionata!!!
E non posso non farti i complimenti: innanzitutto io amo le bandierine per le feste,; le tue sono pure fatte a mano, sono fini ed eleganti senza andare nello "stucchevole".
Sono certa sarà tutto fantastico!
Non vedo l'ora di leggere com'è andata!
Un grande abbraccio! 🙂
Alice
Ps: avevo in programma una torta ma a questo punto farò la crostata!
lacucinadellostivale
4 Settembre 2013 at 16:13Cara Ali, gli anni li compio il 28 mentre il matrimonio è tra 10 giorni!!!!!
Sono contenta ti piacciano le bandierine…detto da te che sei una creativa è un gran complimento!! :*****
Alice - Operazione fritto misto
5 Settembre 2013 at 12:54Il tuo compleanno è tre giorni dopo il mio! 🙂
Comunque ieri ho fatto la crostata…squisita!!! Oggi ancora più di ieri!
Grazie perchè mi hai spronata a farla!!!
Un abbraccio!
Alice
lacucinadellostivale
5 Settembre 2013 at 13:00Aliiii sono contenta ti piaccia e non ho dubbi sul fatto che ti sia riuscita benissimo!!!
Siamo due bilancine quindi… 🙂
Kittys Kitchen
4 Settembre 2013 at 10:12Ciao carissima! 🙂
Ben trovata! Sono felice di sapere tutte queste novità e di scoprirti così talentuosa oltre che in cucina anche nelle creazioni artigianali di questo tipo.
Quindi doppi complimenti per la torta per l'addobbo, anzi tripli per il matrimonio, anzi quadrupli per il tuo compleanno. A presto!!!
lacucinadellostivale
4 Settembre 2013 at 16:17Ely ben tornata e grazie per tutti gli auguri!! :*
Babe - La Cucina di Babe
4 Settembre 2013 at 12:17Oh che bello fare le cose con le proprie mani per il matrimonio.
A quel punto è tuo ancora di più tutto. Pure la festa.
E sei così bella…immagino i tuoi occhioni luccicanti.
Bacino
lacucinadellostivale
4 Settembre 2013 at 16:18È vero…avrEi voluto gare di più ma si fa quel che si può! 😉
Vaty ♪
4 Settembre 2013 at 12:18Sono emozionatissima per te. l'avevo intuito un pò di tempo fa.. ma come fai a riuscire ancora a scrivere? troppo troppo felice per te.
non mi resta che augurarti di trascorre a pieno il giorno più bello della tua vita <3
lacucinadellostivale
4 Settembre 2013 at 16:19Grazie tesoro!!! :***
Ely
4 Settembre 2013 at 12:23Chiarettaaaa ma auguriii!! 😀 <3 <3 Tanta gioia e felicità: quelle bandierine sono un amore! Spero proprio che tutto sarà meraviglioso come hai sempre sognato…! <3 Grazie di questa crostata e a presto!! 😀
lacucinadellostivale
4 Settembre 2013 at 16:20Grazie a te eli per essere sempre cosi dolce!! <3
Lara Bianchini
4 Settembre 2013 at 12:37Chiara tesoro auguri di tutto cuore, stai partendo per un'avventura meravigliosa che migliora nel tempo, vedrai! Ti auguro un matrimonia splendido e una luna di miele da sogno. Le bandierine sono elegantissime hanno uno stile bellissimo, come piace a me. La crostata te la rubo di sicuro, deve essere spettacolare.
lacucinadellostivale
4 Settembre 2013 at 16:20Lo è!! :*
Memole
4 Settembre 2013 at 14:00Un mese intenso e carico di emozioni…
E un dolcetto delizioso!!!
lacucinadellostivale
4 Settembre 2013 at 16:21Grazie Memole!!
Claudia
4 Settembre 2013 at 14:05Caspiterina… sarai stra-emozionata!!!! Non ti rpeoccupare… se non ti dovessi leggere nei prossimi 10 giorni ti faccio auguri di tutto cuore!!!!!! La ricetta della crostata l'ho già salvata.. mi ha incuriosita moltissimo!!! anche io ho marmellata in esubero da consumare.. smack
lacucinadellostivale
4 Settembre 2013 at 16:21Ecco allora è perfetta!! 🙂
speedy70
4 Settembre 2013 at 14:14semplice e golosissima, brava Chiara!!!
lacucinadellostivale
4 Settembre 2013 at 16:21Grazie speedy!!
Valentina Mini Bonbons
4 Settembre 2013 at 14:44Dolcetto squisito e che bello che ti sposi.. chissà che super emozione!!:)
lacucinadellostivale
4 Settembre 2013 at 16:22Eh già..non vedo l'ora!!!
conunpocodizucchero Elena
4 Settembre 2013 at 15:22ah eccoo spiegato il tutto 😉 che belloooooooo
lacucinadellostivale
4 Settembre 2013 at 16:22:-))))
Simo
4 Settembre 2013 at 17:22crostata favolosa…
ma tutto passa in secondo piano perchè ti mando un vagone di Auguriiiii
che bello ti sposi…anche io mi sono sposata a settembre…ma ormai son passati 22 anni, sob!
Auguri auguri auguri
lacucinadellostivale
4 Settembre 2013 at 19:51Grazie Simo!! :*
Lacuocainvisibile
4 Settembre 2013 at 17:32Benvenuto settembre in tutta dolcezza! anche io adoro questo mese, semplicemente per gli splendidi colori che ci regala!
lacucinadellostivale
4 Settembre 2013 at 19:52^_^
valentina danielli
4 Settembre 2013 at 19:01Chiarina un grossimo in bocca al lupo e abbraccio, ti aspettiamo ad ottobre con ogni dettaglio e particolare, anche ul vestito!!!.. sono troppo curiosa!!
a prestissimooooooooooooo un bacione
lacucinadellostivale
4 Settembre 2013 at 19:52Hehe…sarà un abito non convenzionale! O.O
Tantocaruccia
4 Settembre 2013 at 19:26Anche a me piace da morire settembre! Anche io ci sono nata:) tanti auguri per il tuo matrimonio, anche se te li ho sicuramente già fatti.. In più.. la tortina.. yum, deve proprio essere buona!
a presto:*
lacucinadellostivale
9 Settembre 2013 at 11:53Grazie Clod!! :**
Valentina
4 Settembre 2013 at 20:02Tesoro che meraviglia, addobbi e crostata (nella mia interminabile to do list questa ricetta è presente da una vita… non l'ho ancora fatta!!!) Immagino l'emozione per il matrimonio, auguri di vero cuore!!! Tanta, tantissima felicità! <3 Ti aspettiamo per sapere tutto 😀 Un abbraccio immenso :**
lacucinadellostivale
9 Settembre 2013 at 11:53Grazie tesoro, speriamo vada tutto bene! 😀
Patty
4 Settembre 2013 at 20:19Carissima Chiara, ho letto il tuo commento e sono corsa qui da te emozionata per augurarti tutto il bene possibile per il giorno più bello della tua vita…E' vero, settembre è il mese perfetto per sposarsi! Un fortissimo abbraccio e auguri ancora.
Pat
lacucinadellostivale
9 Settembre 2013 at 11:55Grazie Patty!! un bacione
paneamoreceliachia
5 Settembre 2013 at 6:41Chiara ottima questa ricetta con la marmellata…anche a casa andiamo a periodi e quando giace nel frigo un pò troppo, questo sarebbe un'ottimo sistema per utilizzarla!
Bellissime le decorazioni home made che stai preparando.
In bocca al lupo per il fatidico giorno.
Un abbraccio fortissimo,
Ellen
lacucinadellostivale
9 Settembre 2013 at 11:56Crepiiiiiiiii :))
Mirtillo E Lampone
5 Settembre 2013 at 8:12Oddio…che bello che ti sposi! Tantissimi auguri e buon viaggio di nozze, che sia tutto un sogno! Croccante fuori e morbido e dolce dentro, come questa torta da provare, un bacione!
lacucinadellostivale
9 Settembre 2013 at 11:56<3 <3
Acquolina
5 Settembre 2013 at 9:54Tantissimi auguri, un abbraccio!!! 😀
lacucinadellostivale
9 Settembre 2013 at 11:57Grazie Fra!!
xcesca
5 Settembre 2013 at 21:19Augurissimi da noi due!! Siamo felici per voi!
Complimenti per la ghirlanda, è davvero deliziosa ed ha quel gusto in più delle cose fatte con le proprie mani.
E' pure curioso questo modo di fare la crostata.. sicuramente velocissimo!
lacucinadellostivale
9 Settembre 2013 at 12:00Grazie Cesca!! un bacio
monica zacchia
6 Settembre 2013 at 17:23Auguri Auguri per il tuo matrimonio! buon viaggio di nozze e goditi ogni momento. un bacione. mony***
lacucinadellostivale
9 Settembre 2013 at 12:03Grazie cara!!!! :**
Paola Bacci
6 Settembre 2013 at 19:34Semplicemente meravigliosa, complimenti!!!!
lacucinadellostivale
9 Settembre 2013 at 12:04Grazie! 🙂
Sugar
8 Settembre 2013 at 18:03Davvero interessante questa ricetta, ero proprio in cerca di una variante morbida di crostata.
Ho letto che ti sposi fra pochi giorni. Che bello! Anche se questa è la mia prima visita qui, ti faccio i miei auguri. 🙂
Sii felice! 🙂
Ada
lacucinadellostivale
9 Settembre 2013 at 12:04Grazie mille!! :-))
Chiara Giglio
8 Settembre 2013 at 22:32tantissimi auguri affettuosi, immagino le giornata frenetiche che precedono un evento così importante ! Ti abbraccio forte…
lacucinadellostivale
9 Settembre 2013 at 12:05eh, questi ultimi giorni sono davvro ultra frenetici ma sono elettrizzata e non vedo l'ora arrivi sabato!! 🙂
Zonzo Lando
9 Settembre 2013 at 7:55Oddio che emozione, manca pochissimo e manca anche pochissimo al viaggio che stai aspettando da tanto 🙂 Sono davvero felice per te! E festeggio con una fetta di questa torta sicuramente deliziosa. Buona settimana cara
lacucinadellostivale
9 Settembre 2013 at 12:06Ormai ci siamoooooooo :-))) baci
I SOGNI DI CLAUDETTE
10 Settembre 2013 at 20:25ciao carissima quante emozioni…. ci sei quasi i miei migliori auguri per un giorno da sogno…
bellissima decorazione e buonissima torta…
un abbraccio fortissimo.
Claudette
Cristiana Beufalamode
10 Settembre 2013 at 21:10Ehi…non lo sapevo: tutta colpa mia, sono una frana nelle relazioni pubbliche!! Brava, sono contenta di esser passata in tempo per farti un grande in bocca al lupo…resto in attesa di un resoconto dettagliato, anche perché le bandierine mi hanno incuriosito sul resto. Un abbraccio grande cri
…e la torta me la salvo!
Patty
11 Settembre 2013 at 5:58Ma che sei matta? Ti sposi e sei preoccupata di pensare al blog? Lascia stare, tanto ci pensiamo noi a tenertelo in caldo. Tu piuttosto goditela immensamente e cerca di vivere quella giornata ricordando ogni istante. Io ho una specie di black out, non ricordo neanche chi c'era tanta era l'emozione.
Tanti auguri carissima, un forte abbraccio, Pat
Francesca
11 Settembre 2013 at 11:56Ma che meraviglia, chissà che buona… Mi sono unita ai tuoi sostenitori, così da averti sempre a portata di click. Se ti va fallo anche tu. Grazie. Francesca.
Ale
12 Settembre 2013 at 6:48Auguroni per il tuo matrimonio e felice viaggio di nozze. Un abbraccio e a presto!
Aria
14 Settembre 2013 at 16:53Tanti caissimi auguri Chiara! lunga vita insieme, piena di felicità e cose belle! Buon viaggio!
Sta ximo
26 Settembre 2013 at 16:49Ciao, tantissimi auguri per questo memorabile settembre.
Quando avrai tempo potrai vedere che ho pubblicato un post, con l'elenco dei foodblog italiani trovati nell'ultimo periodo, che comprende anche il tuo!
Simona
Federica
30 Settembre 2013 at 13:47Da quest’anno sono sicura che amerai il mese di settembre ancora di più 🙂
Tanti tanti tantissimi auguri con tutto il cuore anche se arrivo ormai in ritardo. Un abbraccio e a presto ^_^
P.S. conosco di nome questa crostata ma non l’ho mai fatta. Mi tenta un sacco 🙂
~ Inco
6 Ottobre 2013 at 10:23Buonissima questa crostata! 🙂
Mai provata, e mi piacerebbe tanto assaggiarla **
golosissima!
Incoronata.
Ely Valsecchi
7 Ottobre 2013 at 14:30Chiara ma augurissimi mi mancava questa festa! Immagino sarai in viaggio di nozze ti auguro ogni bene e un'inizio meraviglioso! Festeggio con questa golosa crostata! Baci
Silvia- Perle ai Porchy
9 Ottobre 2013 at 18:30Auguriiiii!!! Ma ci manchiiiiii!!!
speedy70
17 Ottobre 2013 at 14:01Assolutamente da rifare, grazie Chiara!!!
Claudia
8 Novembre 2013 at 9:06Fattaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. assolutamente da rifare!!!!! smackkk
Crostata Braito alla Nutella – La cucina dello stivale
8 Settembre 2017 at 16:10[…] crostata bensì una torta morbida che viene farcita con marmellata o nutella nell’impasto. Qui vi avevo già proposto la versione con la marmellata, oggi invece vi presento la versione super […]