Colazione/ Dolci/ Torte e Crostate

Breakfast cake (Plumcake alla panna di Martha Stewart)

Una delle prime cose che non vedevo l’ora di fare rientrata dal viaggio di nozze era, manco a dirlo, rimettermi in cucina. E dopo aver preparato una deliziosa key lime pie (da rifare quanto prima visto che non sono riuscita a fare nemmeno una foto!!), sono caduta su un semplice cake, sofficissimo, fatto con la panna montata, avanzata dalla lime pie. Della serie qui-non-si-butta-via-niente ma alla fine per non buttare via niente finisco sempre per preparare e consumare altre cose…Capita anche a voi vero? Ditemi di sì.. 🙂

 

Ricetta tratta da una puntata del Martha Stewart Show

Ingredienti:
270 gr di farina
375 ml di panna fresca da montare
180 gr di zucchero
3 uova grandi
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
buccia di un limone

Montate la panna finchè sarà ben soda. Con le fruste in funzione unite un uovo alla volta e montate per pochi secondi finchè il tutto sarà amalgamato.
In una ciotola a parte miscelate la farina con lo zucchero, il lievito, il sale e la buccia di limone. Unite poco alla volta al composto di panna, mescolando dal basso verso l’alto per evitare che la panna si smonti.
Versate nello stampo da plumcake  e cuocete in forno preriscaldato a 185° C per circa 30 minuti.
Fate raffreddare su una gratella e servite.

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33 Comments

  • Reply
    Chiara DAcunto
    24 Ottobre 2013 at 4:56

    Chiara che bello, e' sofficissimo, si vede anche dalle bellissime fotografie! Certi che mi capita di iniziare una cosa per fibrine un'altra ma questo e' il pretesto per continuare a cucinare cose diverse! Buona giornata!

  • Reply
    Anonimo
    24 Ottobre 2013 at 5:15

    E ci credo che della key lime pie non sei riuscita a fare manco una foto, era spaziale! 🙂 buona giornata chia! Met

    • Reply
      lacucinadellostivale
      24 Ottobre 2013 at 5:50

      Hehehe….ve la meritavate tutta, prossimamente replichiamo così poi pubblico anche la ricetta! Baci baci

  • Reply
    Valentina
    24 Ottobre 2013 at 5:51

    curiosissimo con la panna montata, deve venire una nuvola!

  • Reply
    Memole
    24 Ottobre 2013 at 7:48

    Che buona!!!

  • Reply
    Valealcioccolato
    24 Ottobre 2013 at 8:38

    Che sofficità Chiara!
    Quando utilizzo un avanzo va sempre a finire che mi avanza qualcos'altro xD
    Un bacione!

  • Reply
    Claudia
    24 Ottobre 2013 at 9:15

    Si.. anche da noi non si butta nulla!! Ma qui hai creato un docle stra buono.. so che quando c'è la panna dentro son talmente sffici.. Buona colazione!!!!!! bacioni

  • Reply
    Susy Bello
    24 Ottobre 2013 at 9:23

    Certo che in cucina non si butta via niente!!! Un dolce buonissimo!
    Un salutone Susy

  • Reply
    valentina danielli
    24 Ottobre 2013 at 12:03

    Lo Smart. Cooking è sempre da tenere in considerazione in tutte le fasi,brava chiari io pero al pensiero di una colazione cosi farei fatica ad addormentarmi dalla fame! Un bacio

  • Reply
    Mirtillo E Lampone
    24 Ottobre 2013 at 12:59

    Pur di non buttare anche io cucino, cucino, cucino…ma quanto mi piace?
    Troppo carino il tuo semplice cake però ricco di panna! Bacio!

  • Reply
    Sugar
    24 Ottobre 2013 at 17:57

    Ciao Chiara, ma che bello questo cake! Mi incuriosisce l'uso della panna montata. lo metto nella mia to do list. 🙂

    P.S. Bentornata dal tuo bellissimo viaggio. Ho dato una sbirciata alle foto del post precedente. Incatevole posto!

  • Reply
    lagreg74
    24 Ottobre 2013 at 18:25

    Buona questa tortina…immagino la morbidezza ed il profumo. Io ho utilizzato la panna al posto del burro nei biscotti e nei muffin e sono rimasta davvero sorpresa del risultato.

    Buona serata
    Silvia

  • Reply
    Vaty ♪
    24 Ottobre 2013 at 19:39

    Capita siiii! hihiy, molto spesso! Questa torta e' veramente deliziosa cara Chiara.che colore!

  • Reply
    Roberta Morasco
    24 Ottobre 2013 at 19:52

    Eccerto che mi capita!! E direi che ahi riciclato benissimo la panna avanzata!! Sembra davvero morbidissimo!!
    Ti abbraccio Chiara!!! Roby

  • Reply
    Carmen
    24 Ottobre 2013 at 22:19

    capita capita purtroppo anche a me e poi mi lamento dei chiletti in più!

  • Reply
    Zonzo Lando
    25 Ottobre 2013 at 6:20

    Chiara ottimo ritorno con le mani in pasta allora 🙂 Chissà che buono! Ti abbraccio forte e ti auguro buona giornata

  • Reply
    Annalisa Elena
    25 Ottobre 2013 at 21:35

    Mmh che acquolina!!davvero! Cara compagna di swap abbiamo un premio per te!!!passa da noi!!

  • Reply
    elenuccia
    26 Ottobre 2013 at 2:28

    Mi sa che capita un po' a tutte. Con la scusa di non buttare la roba ne mangiamo il doppio 🙂
    Questo cake ha un aspetto meraviglioso. Lo avevo visto dall'araba e mi aveva parecchio incuriosito la cosa della panna montata. Lo proverò sicuramente

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    26 Ottobre 2013 at 16:02

    ciao sposina bella!!! ci credo! anche a me era mancata la mia cucina in viaggio di nozze! 🙂 e che bel rientro il tuo!

  • Reply
    Francesca P.
    29 Ottobre 2013 at 20:04

    Una volta ho fatto dei muffin con la panna e… che morbidezza! E' un ingrediente prezioso, se avanza ormai so come usarlo… il dramma è che raramente avanza, ahaha! Sono grande consumatrice di panna cotta… 😀
    Hai fatto un cake con il lime? Mi piace sempre di più…

    (ho letto il post successivo a questo sull'abito da sposa online… folle ma coraggiosa! Mi hai fatto ridere! Io online non compro quasi mai su internet perchè amo scegliere dal vivo gli oggetti, toccarli, vederli… ma la mia dolce metà arricchisce Amazon e forse mi prenderò dal web il nuovo cellulare perchè in effetti costa meno…)

    🙂

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