Una delle prime cose che non vedevo l’ora di fare rientrata dal viaggio di nozze era, manco a dirlo, rimettermi in cucina. E dopo aver preparato una deliziosa key lime pie (da rifare quanto prima visto che non sono riuscita a fare nemmeno una foto!!), sono caduta su un semplice cake, sofficissimo, fatto con la panna montata, avanzata dalla lime pie. Della serie qui-non-si-butta-via-niente ma alla fine per non buttare via niente finisco sempre per preparare e consumare altre cose…Capita anche a voi vero? Ditemi di sì.. 🙂
Ricetta tratta da una puntata del Martha Stewart Show
Ingredienti:
270 gr di farina
375 ml di panna fresca da montare
180 gr di zucchero
3 uova grandi
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
buccia di un limone
Montate la panna finchè sarà ben soda. Con le fruste in funzione unite un uovo alla volta e montate per pochi secondi finchè il tutto sarà amalgamato.
In una ciotola a parte miscelate la farina con lo zucchero, il lievito, il sale e la buccia di limone. Unite poco alla volta al composto di panna, mescolando dal basso verso l’alto per evitare che la panna si smonti.
Versate nello stampo da plumcake e cuocete in forno preriscaldato a 185° C per circa 30 minuti.
Fate raffreddare su una gratella e servite.
33 Comments
Chiara DAcunto
24 Ottobre 2013 at 4:56Chiara che bello, e' sofficissimo, si vede anche dalle bellissime fotografie! Certi che mi capita di iniziare una cosa per fibrine un'altra ma questo e' il pretesto per continuare a cucinare cose diverse! Buona giornata!
lacucinadellostivale
24 Ottobre 2013 at 5:49Bene mi consola sapere di non essere l'unica… ^_^
Anonimo
24 Ottobre 2013 at 5:15E ci credo che della key lime pie non sei riuscita a fare manco una foto, era spaziale! 🙂 buona giornata chia! Met
lacucinadellostivale
24 Ottobre 2013 at 5:50Hehehe….ve la meritavate tutta, prossimamente replichiamo così poi pubblico anche la ricetta! Baci baci
Valentina
24 Ottobre 2013 at 5:51curiosissimo con la panna montata, deve venire una nuvola!
lacucinadellostivale
25 Ottobre 2013 at 6:29Ben detto, è proprio una nuvola! 🙂
Memole
24 Ottobre 2013 at 7:48Che buona!!!
Valealcioccolato
24 Ottobre 2013 at 8:38Che sofficità Chiara!
Quando utilizzo un avanzo va sempre a finire che mi avanza qualcos'altro xD
Un bacione!
lacucinadellostivale
25 Ottobre 2013 at 6:30Hehehe esatto!! 😀
Claudia
24 Ottobre 2013 at 9:15Si.. anche da noi non si butta nulla!! Ma qui hai creato un docle stra buono.. so che quando c'è la panna dentro son talmente sffici.. Buona colazione!!!!!! bacioni
lacucinadellostivale
25 Ottobre 2013 at 6:30Grazie tesoro! :**
Susy Bello
24 Ottobre 2013 at 9:23Certo che in cucina non si butta via niente!!! Un dolce buonissimo!
Un salutone Susy
lacucinadellostivale
25 Ottobre 2013 at 6:30Eh ma con questa scusa finiamo sempre per mangiare di più…hahaha
valentina danielli
24 Ottobre 2013 at 12:03Lo Smart. Cooking è sempre da tenere in considerazione in tutte le fasi,brava chiari io pero al pensiero di una colazione cosi farei fatica ad addormentarmi dalla fame! Un bacio
lacucinadellostivale
25 Ottobre 2013 at 6:31Hihi…infatti se vedi ne manca un pezzettino… 😛
Mirtillo E Lampone
24 Ottobre 2013 at 12:59Pur di non buttare anche io cucino, cucino, cucino…ma quanto mi piace?
Troppo carino il tuo semplice cake però ricco di panna! Bacio!
lacucinadellostivale
25 Ottobre 2013 at 6:32Sì ma leggera leggera.. ;-p
Sugar
24 Ottobre 2013 at 17:57Ciao Chiara, ma che bello questo cake! Mi incuriosisce l'uso della panna montata. lo metto nella mia to do list. 🙂
P.S. Bentornata dal tuo bellissimo viaggio. Ho dato una sbirciata alle foto del post precedente. Incatevole posto!
lacucinadellostivale
25 Ottobre 2013 at 6:32Grazie Sugar, poi fammi sapere! 😉
lagreg74
24 Ottobre 2013 at 18:25Buona questa tortina…immagino la morbidezza ed il profumo. Io ho utilizzato la panna al posto del burro nei biscotti e nei muffin e sono rimasta davvero sorpresa del risultato.
Buona serata
Silvia
lacucinadellostivale
25 Ottobre 2013 at 6:33È vero, il risultato è di una sofficità incredibile!
Vaty ♪
24 Ottobre 2013 at 19:39Capita siiii! hihiy, molto spesso! Questa torta e' veramente deliziosa cara Chiara.che colore!
lacucinadellostivale
25 Ottobre 2013 at 6:33Grazie bellina!
Roberta Morasco
24 Ottobre 2013 at 19:52Eccerto che mi capita!! E direi che ahi riciclato benissimo la panna avanzata!! Sembra davvero morbidissimo!!
Ti abbraccio Chiara!!! Roby
lacucinadellostivale
25 Ottobre 2013 at 6:35🙂 baci roby
Carmen
24 Ottobre 2013 at 22:19capita capita purtroppo anche a me e poi mi lamento dei chiletti in più!
lacucinadellostivale
25 Ottobre 2013 at 6:35Già, quello è il vero problema… 😉
Zonzo Lando
25 Ottobre 2013 at 6:20Chiara ottimo ritorno con le mani in pasta allora 🙂 Chissà che buono! Ti abbraccio forte e ti auguro buona giornata
lacucinadellostivale
25 Ottobre 2013 at 6:35Grazie Ele, anche a te!
Annalisa Elena
25 Ottobre 2013 at 21:35Mmh che acquolina!!davvero! Cara compagna di swap abbiamo un premio per te!!!passa da noi!!
elenuccia
26 Ottobre 2013 at 2:28Mi sa che capita un po' a tutte. Con la scusa di non buttare la roba ne mangiamo il doppio 🙂
Questo cake ha un aspetto meraviglioso. Lo avevo visto dall'araba e mi aveva parecchio incuriosito la cosa della panna montata. Lo proverò sicuramente
conunpocodizucchero Elena
26 Ottobre 2013 at 16:02ciao sposina bella!!! ci credo! anche a me era mancata la mia cucina in viaggio di nozze! 🙂 e che bel rientro il tuo!
Francesca P.
29 Ottobre 2013 at 20:04Una volta ho fatto dei muffin con la panna e… che morbidezza! E' un ingrediente prezioso, se avanza ormai so come usarlo… il dramma è che raramente avanza, ahaha! Sono grande consumatrice di panna cotta… 😀
Hai fatto un cake con il lime? Mi piace sempre di più…
(ho letto il post successivo a questo sull'abito da sposa online… folle ma coraggiosa! Mi hai fatto ridere! Io online non compro quasi mai su internet perchè amo scegliere dal vivo gli oggetti, toccarli, vederli… ma la mia dolce metà arricchisce Amazon e forse mi prenderò dal web il nuovo cellulare perchè in effetti costa meno…)
🙂