È sempre l’ora del tè, e negli intervalli non abbiamo il tempo di lavare le tazze.
Lewis Carroll, Alice nel paese delle meraviglie, 1865
Anche oggi vi offro qualcosa da bere, stavolta niente di alcolico ma un bel tè caldo fumante, avvolgente e speziato.
Un tè che contiene tutti i profumi del Natale, come arancia e cannella miscelati a una base di buon tè nero (il mio originario dal Nepal).
Ovviamente potete personalizzarlo in base ai vostri gusti, con più o meno quantità di spezie o con l’aggiunta di fiori o altra frutta secca.
Per confezionarlo potete usare un vasetto di vetro a cui attaccare un nastrino natalizio oppure un sacchettino trasparente per alimenti o ancora usare una scatoletta di latta.
Ingredienti:
100 g di tè nero
1 arancia non trattata
mezza mela
un bastoncino di cannella
2 stelle di anice stellato
mezzo cucchiaino di cardamomo
1 cucchiaio di uvetta
Procedimento:
Ricavate la buccia da un’arancia e tagliatela a pezzettini. Sbucciate la mela e tagliatene metà a cubetti. Essiccate la buccia dell’arancia e la mela in forno a 100° per circa 1 ora. Tritate grossolanamente l’uvetta, la cannella, il cardamomo e l’anice stellato. Unite il tutto al tè, mescolate e riponete in una bustina trasparente per alimenti o in una scatolina di latta.
13 Comments
Simo
11 Dicembre 2013 at 7:00questa giuro che la faccio….la faccio anche per me!!!!
edvige
11 Dicembre 2013 at 8:15Buono, io uso fare cosi ma ho propvo la tua formula mi piace l'accostamento dei sapori sono un amante dei tè puri ma non disdegno quelli misti come questo. Cannella e anice stellato favolosi in infusione. Buona giornata
Simona Mirto
11 Dicembre 2013 at 9:14Niente alcol? allora mi accomodo volentieri per una tazza di te.. ma sopratutto per rubarti questa deliziosa idea regalo! tu sei un genio e i tuoi post di questi giorni andrebbero incorniciati tutti:*
Acquolina
11 Dicembre 2013 at 9:42mi piace moltissimo il tè di Natale e fatto in casa è ancora meglio, bella idea! ciao
Claudia
11 Dicembre 2013 at 10:07Buonissimo!!!!!!!!!!!!! è una bella idea per arricchire il tè.. smackkk
Babe - La Cucina di Babe
11 Dicembre 2013 at 10:08Nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Questo lo voglio fare assolutamente! *.*
Vaty ♪
11 Dicembre 2013 at 10:28tesoro, mi ci vorrebbe uno giusto ora! sono un pò acciaccata.. che bontà e che profumino..
Silvia- Perle ai Porchy
11 Dicembre 2013 at 13:28Bellaaaaa!! Che buono che deve essere questo thè, io li farei sempre questi miscugli di spezie ma non sono certa di azzeccare l'abbinamento! Quindi prendo spunto! E poi che bella quella porcellana ingleseeeee!!!
Susy Bello
11 Dicembre 2013 at 14:13Ho così tanto tè portatomi da mio marito dalla Malesia che potrei preparare regali per tutti! Bella idea!
Susy
Miss Mou
11 Dicembre 2013 at 16:07Che the delizioso e stagionale. Ne vorrei una tazza adesso. Partecipi al mio giveaway? DAI DAI
Roberta Morasco
11 Dicembre 2013 at 23:33oh, ma qua te con la scusa del dito rotto posti ogni giorno Chiaraaaaaa….non ti sto dietro!!! 😉
Adesso devo assolutamente andare a vedere tutti i post a ritroso…ci sono troppe cosine interessanti…eh eh eh..
Questo tè è stupendo, bellissima idea, sei davvero brava amica!!!
A propostio il tuo ditone sta meglio??
Un abbraccione! Roby
Acqua e Menta
5 Gennaio 2014 at 20:47Wow, che profumo che deve avere questo te… molto carina anche la confezione, brava davvero! Aggiungo subito!!
lacucinadellostivale
6 Gennaio 2014 at 11:59Grazie! 😉