Anice, cannella, chiodi di garofano, pimento, cardamomo e noce moscata: un tripudio di spezie che caratterizzano i lebkuchen, dei dolcetti tipici tedeschi, ma che potete usare in tantissime preparazioni.
Come?
Provate ad aggiungerne un cucchiaino al vostro impasto della pasta frolla, oppure un mezzo cucchiaino in una cioccolata calda o ancora nella preparazione di un pan pepato.
Preparate il composto, annusate il barattolino e lasciatevi ispirare da questi profumi inebrianti. Sono sicura che ne farete un ottimo utilizzo! 😉
Ingredienti:
30 g di cannella in polvere
9 g di chiodi di garofano
2 g di pimento
2 g di anice
1 g di cardamomo
1 g di noce moscata
Con l’aiuto di un mixer riducete i chiodi di garofano, anice e cardamomo in polvere. Aggiungete le altre spezie e mescolate bene. Conservate in un vasetto.
16 Comments
Susy Bello
15 Dicembre 2013 at 8:18Che bello il nuovo look del tuo blog!
Amo le spezie!
Una buona domenica Susy
edvige
15 Dicembre 2013 at 8:37Lebjuchen da me a Natale non mancano mai sono ricordi d'infanzia quando li faceva mia nonna.Ora qualche volta non ho voglia di farli per me però li trovo fatti da una famosa casa tedesca e non sono male. Bravissima nella composizione base che è molto personale, io uso meno chiodi perchè sono troppo forti per me. Buona domenica
Sandra dolce forno
15 Dicembre 2013 at 9:08Il Natale non ha lo stesso profumo senza le spezie 🙂 un'altra bellissima idea, brava Chiara!
Claudia
15 Dicembre 2013 at 9:21Io questa unione di spezie.. l'adoro!!! baci e buona domenica 🙂
Günther
15 Dicembre 2013 at 10:00per preparare i lebkuchen, le spezie sono importanti è giusto dedicarci un post
Vaty ♪
15 Dicembre 2013 at 14:03Io adoro questo mix di sapori! Un bacione cara
Simo
15 Dicembre 2013 at 16:44che delizia! Una info: del cardamomo metti tutta la bacca intera nel frullatore?
lacucinadellostivale
15 Dicembre 2013 at 18:12No ho prima aperto le bacche e poi ho frullato i "semini"
Valeria Della Fina
15 Dicembre 2013 at 20:29Le spezie sono perfette in questo periodo dell'anno! Favoloso 🙂
Federica
16 Dicembre 2013 at 7:25Potrei sniffare quel barattolo per tutto il giorno 🙂 Amo follemente questa combinazione di spezie. Un bacio, buona settimana
lacucinadellostivale
16 Dicembre 2013 at 13:06hahaha anch'io Fede!!! *_*
Babe - La Cucina di Babe
16 Dicembre 2013 at 7:48Oh tu mi stai sorprendendo a livelli incredibili.
Credo che nelle vacanze prenderò nota di tante delle tue proposte e le farò eh!
Un bacione
Acquolina
16 Dicembre 2013 at 11:56questi profumi fanno subito Natale! ottima idea 🙂
clara
16 Dicembre 2013 at 12:23Hai avuto un' idea super con questo countdown di post natalizi!
Bellissima davvero e molto divertente! Me li sono sbirciati tutti e mi complimento! Chissà cosa ci attende per i prossimi giorni? Curiosità à à à à à à à à à 😉
lacucinadellostivale
16 Dicembre 2013 at 13:07Grazie Clara!! Stay tuned!! 🙂
#16 Frollini speziati – La cucina dello stivale
9 Settembre 2017 at 15:08[…] { googletag.display('div-gpt-ad-1499259705247-2'); }); E dopo le spezie di ieri, oggi non potevo non offrirvi dei biscottini speziati. L’impasto è una semplice […]