Regali golosi

#15 Spezie per Lebkuchen

Anice, cannella, chiodi di garofano, pimento, cardamomo e noce moscata: un tripudio di spezie che caratterizzano i lebkuchen, dei dolcetti tipici tedeschi, ma che potete usare in tantissime preparazioni.
Come?
Provate ad aggiungerne un cucchiaino al vostro impasto della pasta frolla, oppure un mezzo cucchiaino in una cioccolata calda o ancora nella preparazione di un pan pepato.
Preparate il composto, annusate il barattolino e lasciatevi ispirare da questi profumi inebrianti. Sono sicura che ne farete un ottimo utilizzo! 😉

Ingredienti:
30 g di cannella in polvere
9 g di chiodi di garofano
2 g di pimento
2 g di anice
1 g di cardamomo
1 g di noce moscata

Con l’aiuto di un mixer riducete i chiodi di garofano, anice e cardamomo in polvere. Aggiungete le altre spezie e mescolate bene. Conservate in un vasetto.

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16 Comments

  • Reply
    Susy Bello
    15 Dicembre 2013 at 8:18

    Che bello il nuovo look del tuo blog!
    Amo le spezie!
    Una buona domenica Susy

  • Reply
    edvige
    15 Dicembre 2013 at 8:37

    Lebjuchen da me a Natale non mancano mai sono ricordi d'infanzia quando li faceva mia nonna.Ora qualche volta non ho voglia di farli per me però li trovo fatti da una famosa casa tedesca e non sono male. Bravissima nella composizione base che è molto personale, io uso meno chiodi perchè sono troppo forti per me. Buona domenica

  • Reply
    Sandra dolce forno
    15 Dicembre 2013 at 9:08

    Il Natale non ha lo stesso profumo senza le spezie 🙂 un'altra bellissima idea, brava Chiara!

  • Reply
    Claudia
    15 Dicembre 2013 at 9:21

    Io questa unione di spezie.. l'adoro!!! baci e buona domenica 🙂

  • Reply
    Günther
    15 Dicembre 2013 at 10:00

    per preparare i lebkuchen, le spezie sono importanti è giusto dedicarci un post

  • Reply
    Vaty ♪
    15 Dicembre 2013 at 14:03

    Io adoro questo mix di sapori! Un bacione cara

  • Reply
    Simo
    15 Dicembre 2013 at 16:44

    che delizia! Una info: del cardamomo metti tutta la bacca intera nel frullatore?

  • Reply
    Valeria Della Fina
    15 Dicembre 2013 at 20:29

    Le spezie sono perfette in questo periodo dell'anno! Favoloso 🙂

  • Reply
    Federica
    16 Dicembre 2013 at 7:25

    Potrei sniffare quel barattolo per tutto il giorno 🙂 Amo follemente questa combinazione di spezie. Un bacio, buona settimana

  • Reply
    Babe - La Cucina di Babe
    16 Dicembre 2013 at 7:48

    Oh tu mi stai sorprendendo a livelli incredibili.
    Credo che nelle vacanze prenderò nota di tante delle tue proposte e le farò eh!
    Un bacione

  • Reply
    Acquolina
    16 Dicembre 2013 at 11:56

    questi profumi fanno subito Natale! ottima idea 🙂

  • Reply
    clara
    16 Dicembre 2013 at 12:23

    Hai avuto un' idea super con questo countdown di post natalizi!
    Bellissima davvero e molto divertente! Me li sono sbirciati tutti e mi complimento! Chissà cosa ci attende per i prossimi giorni? Curiositàààààààààà 😉

  • Reply
    #16 Frollini speziati – La cucina dello stivale
    9 Settembre 2017 at 15:08

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