E dopo le spezie di ieri, oggi non potevo non offrirvi dei biscottini speziati. L’impasto è una semplice frolla a cui ho aggiunto un cucchiaino di spezie. Si conservano benissimo in una scatola di latta fino a 10 giorni.
Ingredienti per una 40ina di stelline di varie dimensioni:
200 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
2 tuorli
1 cucchiaino di spezie per lebkuchen
scorza di limone grattugiata
In una ciotola o sulla spianatoia disponete a fontana la farina e lo zucchero a velo creando un foro al centro. Unite nel foro il burro freddo da frigo spezzettato grossolanamente, i tuorli, un pizzico di sale, un cucchiaino di spezie e la scorza grattugiata di un limone. Lavorate rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo stendete la frolla e ricavate le formine che preferite.
Cucocete a 180° per 10/15 minuti finchè i biscotti avranno assunto un colore ambrato.
Per renderli ancora più golosi, fondete 100 g di cioccolato amaro e immergetevi metà stellina. Spolverate con granella di pistacchi o nocciole e lasciate raffreddare su una gratella.
Buon inizio settimana a tutti!
17 Comments
Simo
16 Dicembre 2013 at 13:34ormai aspetto con ansia il tuo appuntamento quotidiano…quante belle idee!
bacioni!
Come stai?
lacucinadellostivale
16 Dicembre 2013 at 17:28Grazie Simo, mi fa tanto piacere! 🙂 io sto abbastanza bene anche se il ditone fa ancora male…
Roberta Morasco
16 Dicembre 2013 at 14:03Ciao!!!!
Anch'io ho biscottato come 'na matta nell'ultimo w.e….e tutti speziatissimi!!!
Brava Chiara…ormai manca davvero poco a Natale!!! <3
Come sta il tuo ditone???
Un bacio, Roby
conunpocodizucchero Elena
16 Dicembre 2013 at 14:03io ovviamente li renderei subito tutti più golosi nella versione cioccolatosa! 🙂 che monella che sono in qst periodo!!!! sto ingrassando prima delle feste: non si fa cacchio! 😀
lacucinadellostivale
16 Dicembre 2013 at 17:28Haha Ele…non sei la sola! 😉
Roberta Morasco
16 Dicembre 2013 at 14:04Orca!!!!!
Ma adesso vedo il nuovo look del blog!!!!
Bellissimo!!! Ti calza a pennello sai???
Mi piace, mi piace!!!
Baci, Roby 😉
lacucinadellostivale
16 Dicembre 2013 at 17:28Grazie Roby!! :*
speedy70
16 Dicembre 2013 at 14:46Questo li adoro che profumino !!!
Simona (Bianca vaniglia Rossa cannella)
16 Dicembre 2013 at 14:48Vaiii oggi spezie per tutti 😉 Immagino il profumino, buonissimo!
Bello il nuovo design del blog, sto meditanto anche io di fare qualche cambiamento 😉
a presto
Valentina Mini bonbons
16 Dicembre 2013 at 16:02Quelli con il cioccolato sono da volar via.. ma anche semplici io li adoro!! basta un mix di spezie per rendere una frolla più gustosa e poi super natalizia!! 😉
eli
16 Dicembre 2013 at 16:02sai cosa mi piace di questo tipo di biscotti? Il profumo che rilasciano cuocendo!! Fa proprio Natale!!
Adoro i biscotti speziati e proverò a fare il tuo mix di spezie…anche se ho un barattolo pieno di 4 épices (eheheheh)
Chiarapassion
16 Dicembre 2013 at 17:21Adoro i biscotti, mi piacciono le spezie e in questo periodo anche io sto biscottando tanto, i tuoi biscotti mi stra piacciono e fanno subito festa.
Elisa Cima
16 Dicembre 2013 at 20:29Chiara mi hai fatto venire una voglia di biscotti! Devo assolutamente preparane un paio di teglie da sgranocchiare a più non posso!
Un bacione!
elenuccia
17 Dicembre 2013 at 20:42Devono essere deliziosi, io adoro i dolci speziati
Aria
18 Dicembre 2013 at 17:10io vorrei..quelli glassati al caco, si può? ciao cara, tanti auguroni di Buone Feste!
valentina danielli
18 Dicembre 2013 at 21:57Che bello il tuo nuovo angolino.. era da un po che nn passavo ( ma ho sbirciato da lontano tutte le idee per il calendario dell'avvento, una piu carina dell'altra.. io tutto bene dai adesso sto facendo il mercatino ad imola e perfortuna la gente è piu carica che a Forli, spero vada meglio il dito! un bacioneeeee
Viviana Dal Pozzo
20 Dicembre 2013 at 15:32beh, chiamiamo le cose come stanno… con la cioccolata non è che si rendano più golosi… li si trasformano in totale dipendenza :-))))
buonissssssimi e bellissimi!!!
bacio