Questo zucchero profumato è ottimo per dare un’aroma particolare alle torte di mele o di prugne, ma è delizioso anche sul riso al latte o come dolcificante sulla frutta cotta.
Provatelo anche per aromatizzare un semplice tè nero e lasciatevi inebriare da un profumo di Natale!
Ingredienti:
500 g di zucchero semolato
500 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata tritata sul momento
1/4 cucchiaino di polvere di chiodi di garofano
Mettete tutti gli ingredienti in una vaso abbastanza capiente e mescolate agitando energicamente.
NB: Con questa dose escono circa 2 vasetti da 250 grammi.
14 Comments
Chiara DAcunto
2 Dicembre 2013 at 5:45Che bell'idea, molto carino anche come pensierino per Natale! Buona settimana!
conunpocodizucchero Elena
2 Dicembre 2013 at 6:04che bello! l'ho regalato alle mie colleghe 2 anni fa sai? Sintonia!! 😀
sabina
2 Dicembre 2013 at 6:33bellissima idea anche da regalare
bacioni
elenuccia
2 Dicembre 2013 at 7:48Si deve essere ottimo per aromatizzare i dolci con la frutta cotta. Hai avuto proprio una bella idea. La polvere di chiodi di garofano la fai tritando i chiodi o la trovi al super?
lacucinadellostivale
2 Dicembre 2013 at 8:40Io li ho tritati nel mixer ma l'ho distrutto perché mi ha grattato tutto il boccale… 🙁
Però avevo visto la polvere in.un grosso supermercato a foggia…e poi secondo me si trova anche nelle drogherie o erboristerie…
Sugar
2 Dicembre 2013 at 8:02Una furbata pazzesca! Ho tutto: oggi avrò il mio zucchero.
Non sai quanto io ami i barattoli con queste cose qui! 🙂
Buona settimana
Sandra dolce forno
2 Dicembre 2013 at 8:21Un regalino che porta il profumo delle coccole:) ciao Chiara!
Morena
2 Dicembre 2013 at 9:37Mi sembra di sentirne il profumo… questo zucchero fa pensare al Natale e lo trovo perfetto come regalino, inserito in un barattolo con una bella decorazione!!!
Grazie mille x l'idea!!!
Valealcioccolato
2 Dicembre 2013 at 9:45Nel tè deve essere proprio un'esplosione di sapore e profumo! Grazie per l'idea Chià :*
Claudia
2 Dicembre 2013 at 11:24Grazie per questa idea… baci e buon lunedì 🙂
Valentina
2 Dicembre 2013 at 12:55Beh ma è stupendooooo 😀 Quante belle idee, Chiaretta, sei fantastica! Bello da regalare e da tenere per sé! Un abbraccio forte, ancora complimenti :**
Susy Bello
2 Dicembre 2013 at 14:45Bellissima idea, io adoro le spezie natalizie!
Un salutone e a presto susy
Simona Mirto
2 Dicembre 2013 at 16:32Chiara! io ho preparato del sale aromatizzato…. ma questa chicca me la conservo per i prossimi regali… sono proprio a caccia di idee… e seguirò con passione le tue proposte :* un abbraccio:)
Cherry Blossom
2 Dicembre 2013 at 21:44è anche una bellissima idea regalo per Natale 😀 grazie per la dritta 😀
un bacione
sabrina