Regali golosi

#3 Mandorle pralinate

Piccole, croccanti, buonissime e molto pericolose! Ma facili da preparare e dal successo garantito!
Se decidete di regalarle…fate attenzione, potrebbero finire prima di arrivare a destinazione! 🙂 
Ingredienti:
250 g di mandorle con la pelle
250 g di zucchero
80 g di acqua
In una casseruola portate a ebollizione lo zucchero con l’acqua. Aggiungete quindi le mandorle e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno: via via che le mandorle graniscono diventeranno bianche. Continuate a mescolare finché lo zucchero inizierà a caramellare, quindi stendete le mandorle su carta da forno, distanziandole con l’aiuto del cucchiaio di legno e lasciatele raffeddare.
Per confezionarle, prendete un centrino sottotorta. Tagliatelo a metà e arrotolatelo su se stesso formando un cono. Chiudete con un goccio di colla o con del biadesivo. Mettete le mandorle in una velina o in un foglio di tulle e inseritele nel cono. Chiudete il tutto con un nastrino.

You Might Also Like

21 Comments

  • Reply
    Sandra dolce forno
    3 Dicembre 2013 at 5:42

    La presentazione è deliziosa, sono carinissime nel cono! ..quanto siano buone lo so bene, ne vado matta:)
    Ciao Chiara, buona giornata :*

  • Reply
    Susy Bello
    3 Dicembre 2013 at 6:15

    A parte pericolo denti per il resto sono fantastiche!
    una serena giornata Susy

  • Reply
    xcesca
    3 Dicembre 2013 at 7:22

    Buonissime e bellissima la confezione!
    Ti visiterò tutti i giorni in questo mese!

  • Reply
    Lara Bianchini
    3 Dicembre 2013 at 7:32

    Buoneeeee, anche se per alcuni denti il pericolo si annida dietro l'angolo 😉

  • Reply
    Valealcioccolato
    3 Dicembre 2013 at 7:55

    Ma che idea fichissima quella del centrino! Grazie Chià! :***

  • Reply
    Giovanna
    3 Dicembre 2013 at 8:12

    Ma è carinissimo, tutto! Complimenti! Un bacio

  • Reply
    Dani
    3 Dicembre 2013 at 9:30

    Ciao sposina come stai? Io riesco a "comparire" a sprazzi, Riccardo permettendo! Ma lo sai che io di mandorle caramellate ne mangerei a quintali? Se ne avanzano un pò sai che fine fargli fare… 😛
    Tanti baci

  • Reply
    Zonzo Lando
    3 Dicembre 2013 at 9:42

    Hai ragione Chiara, pericolosissime!!! Una tira l'altra e io non so mai resistere o fermarmi!! Sono stupende le tue, il colore è invitantissimo 🙂 Baciotti

  • Reply
    Claudia
    3 Dicembre 2013 at 11:57

    Per me sono una drogaaaaaaaaaaaaaaaa.. mi piacciono da morire.. smackkkk

  • Reply
    Mirtillo E Lampone
    3 Dicembre 2013 at 13:15

    Chiara ma sono spettacolari…ne voglio un po' adesso! Sono curiosa di sapere cosa ci proporrai i prossimi giorni 🙂
    Bacione!

  • Reply
    Babe - La Cucina di Babe
    3 Dicembre 2013 at 13:37

    Davvero davvero carinissima la presentazione!
    Brava gioia.

  • Reply
    lagreg74
    3 Dicembre 2013 at 16:40

    Buonissime!! Rinuncio ai marrons glacèe ma a queste non so dire di no!!!
    Bacioni
    Silvia

  • Reply
    Elisa Cima
    3 Dicembre 2013 at 16:53

    Noooo,ma io ti adoro Chiara!! Sai che sarai responsabile dei chili che metterò su,vero?!?
    Ne vado pazza delle mandorle caramellate,ora che ho letto la tua ricetta le cucinerò sempre!!!!
    Un bacio!

  • Reply
    Valeria Della Fina
    3 Dicembre 2013 at 18:00

    mmm, per queste vado davvero matta!
    Un bacio 🙂

  • Reply
    Stefania Dalla Pria
    3 Dicembre 2013 at 21:38

    Io le adoro tanto che una volta ci ho rimesso un dente! so che se le preparassi me le mangerei tutte. A te sono venute benissimo, perfette!
    un abbraccio a presto

  • Reply
    Ilaria
    4 Dicembre 2013 at 13:24

    Hai ragione, queste mandorle sono pericolosissime… c'è il serio rischio di cominciare a mangiarne e non fermarsi più! 🙂

  • Reply
    Ale
    4 Dicembre 2013 at 15:50

    mmm che bontà, adoro le mandorle…grande chiara con queste ideine niente male per natale! 🙂

  • Reply
    Valentina
    4 Dicembre 2013 at 18:16

    Pericolose, si, tanto pericolose! 😀 Ma come si fa a resistere? Sono golosissime… Stai proponendo delle chicche meravigliose, Chiara 🙂 Vado a leggere l'ultimo post 😉

  • Reply
    lacucinadellostivale
    4 Dicembre 2013 at 19:22

    Grazie amiche! Sono contenta vi piacciano le ideeuzze.. 🙂

  • Reply
    Luca Monica
    5 Dicembre 2013 at 14:37

    Questa me l'ero persa…
    ma sai che le preparo per i miei regalini…
    ammesso che ci arrivino nela pacco…hai ragione!!!

    Un abbraccio
    monica

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    5 Dicembre 2013 at 14:37

    urca sono rimasta inditero!!! qst ricetta è fatta per me!!!!!! le adoro!!!!!

  • Leave a Reply