Piccole, croccanti, buonissime e molto pericolose! Ma facili da preparare e dal successo garantito!
Se decidete di regalarle…fate attenzione, potrebbero finire prima di arrivare a destinazione! 🙂
Ingredienti:
250 g di mandorle con la pelle
250 g di zucchero
80 g di acqua
In una casseruola portate a ebollizione lo zucchero con l’acqua. Aggiungete quindi le mandorle e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno: via via che le mandorle graniscono diventeranno bianche. Continuate a mescolare finché lo zucchero inizierà a caramellare, quindi stendete le mandorle su carta da forno, distanziandole con l’aiuto del cucchiaio di legno e lasciatele raffeddare.
Per confezionarle, prendete un centrino sottotorta. Tagliatelo a metà e arrotolatelo su se stesso formando un cono. Chiudete con un goccio di colla o con del biadesivo. Mettete le mandorle in una velina o in un foglio di tulle e inseritele nel cono. Chiudete il tutto con un nastrino.
21 Comments
Sandra dolce forno
3 Dicembre 2013 at 5:42La presentazione è deliziosa, sono carinissime nel cono! ..quanto siano buone lo so bene, ne vado matta:)
Ciao Chiara, buona giornata :*
Susy Bello
3 Dicembre 2013 at 6:15A parte pericolo denti per il resto sono fantastiche!
una serena giornata Susy
xcesca
3 Dicembre 2013 at 7:22Buonissime e bellissima la confezione!
Ti visiterò tutti i giorni in questo mese!
Lara Bianchini
3 Dicembre 2013 at 7:32Buoneeeee, anche se per alcuni denti il pericolo si annida dietro l'angolo 😉
Valealcioccolato
3 Dicembre 2013 at 7:55Ma che idea fichissima quella del centrino! Grazie Chià! :***
Giovanna
3 Dicembre 2013 at 8:12Ma è carinissimo, tutto! Complimenti! Un bacio
Dani
3 Dicembre 2013 at 9:30Ciao sposina come stai? Io riesco a "comparire" a sprazzi, Riccardo permettendo! Ma lo sai che io di mandorle caramellate ne mangerei a quintali? Se ne avanzano un pò sai che fine fargli fare… 😛
Tanti baci
Zonzo Lando
3 Dicembre 2013 at 9:42Hai ragione Chiara, pericolosissime!!! Una tira l'altra e io non so mai resistere o fermarmi!! Sono stupende le tue, il colore è invitantissimo 🙂 Baciotti
Claudia
3 Dicembre 2013 at 11:57Per me sono una drogaaaaaaaaaaaaaaaa.. mi piacciono da morire.. smackkkk
Mirtillo E Lampone
3 Dicembre 2013 at 13:15Chiara ma sono spettacolari…ne voglio un po' adesso! Sono curiosa di sapere cosa ci proporrai i prossimi giorni 🙂
Bacione!
Babe - La Cucina di Babe
3 Dicembre 2013 at 13:37Davvero davvero carinissima la presentazione!
Brava gioia.
lagreg74
3 Dicembre 2013 at 16:40Buonissime!! Rinuncio ai marrons glacèe ma a queste non so dire di no!!!
Bacioni
Silvia
Elisa Cima
3 Dicembre 2013 at 16:53Noooo,ma io ti adoro Chiara!! Sai che sarai responsabile dei chili che metterò su,vero?!?
Ne vado pazza delle mandorle caramellate,ora che ho letto la tua ricetta le cucinerò sempre!!!!
Un bacio!
Valeria Della Fina
3 Dicembre 2013 at 18:00mmm, per queste vado davvero matta!
Un bacio 🙂
Stefania Dalla Pria
3 Dicembre 2013 at 21:38Io le adoro tanto che una volta ci ho rimesso un dente! so che se le preparassi me le mangerei tutte. A te sono venute benissimo, perfette!
un abbraccio a presto
Ilaria
4 Dicembre 2013 at 13:24Hai ragione, queste mandorle sono pericolosissime… c'è il serio rischio di cominciare a mangiarne e non fermarsi più! 🙂
Ale
4 Dicembre 2013 at 15:50mmm che bontà, adoro le mandorle…grande chiara con queste ideine niente male per natale! 🙂
Valentina
4 Dicembre 2013 at 18:16Pericolose, si, tanto pericolose! 😀 Ma come si fa a resistere? Sono golosissime… Stai proponendo delle chicche meravigliose, Chiara 🙂 Vado a leggere l'ultimo post 😉
lacucinadellostivale
4 Dicembre 2013 at 19:22Grazie amiche! Sono contenta vi piacciano le ideeuzze.. 🙂
Luca Monica
5 Dicembre 2013 at 14:37Questa me l'ero persa…
ma sai che le preparo per i miei regalini…
ammesso che ci arrivino nela pacco…hai ragione!!!
Un abbraccio
monica
conunpocodizucchero Elena
5 Dicembre 2013 at 14:37urca sono rimasta inditero!!! qst ricetta è fatta per me!!!!!! le adoro!!!!!