Dopo lo zucchero aromatizzato, vi presento una versione salata: il fleur de sel aromatizzato alle erbe. Perfetto per le vostre grigliate di carne ma anche di pesce. Per la preparazione vi basterà un minuto, poi non vi resterà che scegliere come confezionarlo: in un vasetto o in un sacchettino per alimenti con un bel nastrino e il cadeau è pronto. 🙂
Io ho utilizzato il Sal Fiore di Cervia che è un sale marino integrale medio fine, che i salinai chiamano ancora “il sale del papa” per la tradizione secolare di portare alla mensa pontificia il primo sale raccolto.
Ingredienti per un vasetto da 50 grammi:
50 g di fleur de sel (io fiocchi di sale di Cervia)
1 cucchiaino di rosmarino secco
1 cucchiaino di timo secco
1 cucchiaino di origano
Procedimento:
Mettete le erbe aromatiche in un mortaio insieme ai fiocchi di sale e pestate delicatamente per ridurre i fiocchi in cristalli più piccoli e miscelarli con gli aromi.
Versate il sale in un vasetto e conservate al fresco.
20 Comments
Susy Bello
7 Dicembre 2013 at 6:42Certo che stai lavorando parecchio per poter proporre ogni giorno un'idea diversa, come questo sale con erbe aromatiche.
Bravissima!
A presto Susy
lacucinadellostivale
8 Dicembre 2013 at 8:30…mi sono portata avanti con i miei regali di Natale! 😉
eli
7 Dicembre 2013 at 7:55ma grazieeeeee! Tutte queste proposte per regali fai da te, sono stupende, attingerò di sicuro per qualche regalino, la crema speculoos mi piace troppo!!!
lacucinadellostivale
8 Dicembre 2013 at 8:31Sono contenta Eli! :-))
paneamoreceliachia
7 Dicembre 2013 at 7:59ma sai che avrei un paio di amici, grigliatori seriali, che andrebbero matti per questo sale? mi sa che gli farò una sorpresa per Natale!!! Grazie per l'idea.
buon we. Alice
lacucinadellostivale
8 Dicembre 2013 at 8:31Un allora è ottima! 😉
Sandra dolce forno
7 Dicembre 2013 at 8:53Il sale giusto per mio marito, che ,con le prime belle giornate , rispolvera il barbecue e va di costicine !
Il tuo sale mi cade a fagiuolo, lo preparo ora e lui se lo coccola in attesa dei primi tepori…:D
Claudia
7 Dicembre 2013 at 10:28Altra bellissima idea come regalo natalizio.. molto utile!! baci e buon w.e. 🙂
Simo
7 Dicembre 2013 at 14:08bella idea anche questa!
Bacio e buon fine settimana
Fico e Uva
7 Dicembre 2013 at 15:13giuro che il prossimo anno autoprodurrò i miei regalini di Natale!
Idee davvero troppo carine 🙂
baci ficoeuva
lacucinadellostivale
8 Dicembre 2013 at 8:32Grazie cara! Sono contenta vi possano essere utili…
Sugar
7 Dicembre 2013 at 20:07Ciao Chiara, ho deciso, farò questo sale e lo regalerò a me… mi piace troppo! 🙂
Francesca P.
7 Dicembre 2013 at 22:23Che bello, anche tu amante del sale fai-da-te! 🙂 La versione con le erbe credo sarà la prossima che farò, voglio usare quelle fresche che ancora resistono (non so come!) nei vasetti in balcone! E ci metterò taaanto timo, che adoro! 🙂
lacucinadellostivale
8 Dicembre 2013 at 8:32Tu sei la maga delle spezie Fra! A me con questo freddo è morto tutto… Baci baci
Simona Mirto
8 Dicembre 2013 at 2:16Eccolo qui! in versione salata! ti avevo annunciato che lo avevo fatto anch'io nel post dello zucchero… stai proponendo un sacco di idee carinissime Chiara! complimenti davvero:*
lacucinadellostivale
8 Dicembre 2013 at 8:33Grazie Simo, per me è una gioia! Baci baci
conunpocodizucchero Elena
8 Dicembre 2013 at 6:56ecco il barattolino salato! bello!!! 🙂
Chiarapassion
9 Dicembre 2013 at 7:46Chiara ma che belle le tue idee per Natale anche questo sale è un'idea bellissima!
Valentina
9 Dicembre 2013 at 19:53Bellissima idea anche questa, mi basterà una vita per provare tutto? 😀
Federica alias zuccheramente
12 Dicembre 2013 at 18:58Sei un pozzo di idee, complimenti Il tuo blog mi piace molto e da oggi ti seguirò'!