Buongiorno amici,
come avete passato le Feste?
Io bene, cucinando (poco), dormendo (tanto) e leggendo (tantissimo).
Domani rientrerò al lavoro dopo un mese di assenza dovuta al dito rotto e potrete immaginare che ansia.. si stava così bene a casa!!
In questo mese ho avuto modo di rilassarmi parecchio, tanto che mi sono presa anche una bella influenza sotto Natale ma il riposo forzato mi è servito per recuperare le energie e caricarmi per questo nuovo anno.
In questi giorni di festa quindi mi sono concessa delle colazioni lunghe, abbondanti, di quelle che ti fanno arrivare fino a cena. E tra le altre cose ho preparato anche il pain perdu di panettone, una variazione al classico french toast ma con gli avanzi di panettone. Una colazione da riciclo ma comunque una colazione coi fiocchi!
Quindi se vi è rimasto del pandoro o del panettone, provatelo così, non ve ne pentirete!
Ingredienti
per 2 persone
per 2 persone
100
ml di latte
ml di latte
15
g di burro
g di burro
1
uovo
uovo
4
fette di panettone
fette di panettone
zucchero
a velo
a velo
frutta
a piacere
a piacere
In
una ciotola sbattete energicamente latte e uovo fino ad ottenere una
pastella omogenea. Tagliate il panettone a fette e passate entrambi i
lati nella pastella, facendole sgocciolare un po’. Fate sciogliere il
burro in una padella antiaderente e, a fiamma moderata, fate dorare
da entrambi i lati le fette di panettone, manovrandole con
delicatezza.
una ciotola sbattete energicamente latte e uovo fino ad ottenere una
pastella omogenea. Tagliate il panettone a fette e passate entrambi i
lati nella pastella, facendole sgocciolare un po’. Fate sciogliere il
burro in una padella antiaderente e, a fiamma moderata, fate dorare
da entrambi i lati le fette di panettone, manovrandole con
delicatezza.
Non
appena saranno pronte, trasferitele in un piatto e completate con una
spolverata di zucchero a velo e con frutta a piacere. Servite ben
caldo.
appena saranno pronte, trasferitele in un piatto e completate con una
spolverata di zucchero a velo e con frutta a piacere. Servite ben
caldo.
Infine visto che questo blog è una sorta di diario personale, vorrei lasciare impresso un momento molto speciale del mio anno passato…una giornata indimenticabile in tutto e per tutto, che senza le nostre famiglie e i nostri meravigliosi amici non avrebbe potuto essere più magica.
Mi auguro che il 2014 non sia da meno
e auguro a tutti voi un anno dolce, sereno e meraviglioso!
44 Comments
Claudia
6 Gennaio 2014 at 13:16Embè..embè..ti pare poco il giorno del matrimonio? credo resterà il giorno più bello :-)..voi due.. bellissimi!!! Buona st'idea di riciclo panttone.. molto golosa per la colazione.. Buon rientro domani allora.. un abbraccio.. e buona befana!
lacucinadellostivale
7 Gennaio 2014 at 17:07grazie cara! tanti baci
Valealcioccolato
6 Gennaio 2014 at 13:36Come siete belli Chiara! :*
Buonissimo il panettone a french toast! E' un sacco che non li mangio 😀
In bocca al lupo per domani 🙂
Un abbraccio forte!
lacucinadellostivale
7 Gennaio 2014 at 17:08Crepiiii! un abbraccioa te dolcezza
Valentina
6 Gennaio 2014 at 13:51Bella che sei, Chiara! 🙂 Tu e tuo marito siete raggianti, grazie per aver condiviso con noi questo momento speciale della vostra vita <3 Adoro il pain perdu ma non ho mai provato con il panettone, devo assolutamente rimediare… chissà che delizia 😛 Complimenti e un forte abbraccio, ti auguro un 2014 felice e sereno 🙂 :**
lacucinadellostivale
7 Gennaio 2014 at 17:08grazie a te Vale per essere sempre così carina!
Manuela e Silvia
6 Gennaio 2014 at 17:00Ciao! ma che bella sposina! complimenti per l'abito e soprattutto per l'amore e felicità che emergono dalle foto 🙂 indimenticabile questo giorno del 2013!!
Buonissima anche questa idea per servire il panettone!
un bacione
lacucinadellostivale
7 Gennaio 2014 at 17:08grazieeee! 🙂
clara
6 Gennaio 2014 at 17:40Stupendo "riciclo", se così lo vogliamo chiamare, visto che è quasi più leccornioso della materia prima!
E soprattutto complimenti a voi ed al vostro nuovo inizio insieme!
Tanti auguri per tutto!
lacucinadellostivale
7 Gennaio 2014 at 17:08hai ragione, è veramente una goduria!! :-))
Federica
7 Gennaio 2014 at 7:59che belle le foto del matrimonio, siete una coppia splendida 🙂 ti auguro tutto il meglio per questo nuovo anno che è appena iniziato e buon rientro al lavoro. è stata dura anche per me stamani dopo 20 giorni di ferie rimettere la sveglia 🙁
mi stai facendo venir voglia di comprare apposta un panettone per provare questa chicca golosa 😀
un bacione
lacucinadellostivale
7 Gennaio 2014 at 17:09hehehe..è dura ma ce la faremo Fede! un bacione
Babe - La Cucina di Babe
7 Gennaio 2014 at 9:48Oddio l'ho realizzato ora.
Chiara e Roberto.
Come i miei genitori!!!!
Che meraviglia. Che il vostro sia un matrimonio felicissimo come il loro.
E poi che ti devo dire? Io ho un panettone intero che mia avanza…
Gnammy!
Bacini splendore
lacucinadellostivale
7 Gennaio 2014 at 17:09Noooooo veramente?? *_*
un bacione amica
lagreg74
7 Gennaio 2014 at 11:47Ma come siete belli! Augurissimi per un anno altrettanto speciale…
Quest'anno il panettone non ha fatto furore a casa mia ma una fettina è rimasta e potrei davvero preparare questa ricettina per il marito che ne é goloso!
Bacioni
Silvia
lacucinadellostivale
7 Gennaio 2014 at 17:10grazie Silvia!!!
Ilaria
7 Gennaio 2014 at 12:51Com'è andato il rientro a lavoro? Immagino che dopo quasi un mese sia stata davvero dura questa mattina convincersi a scendere dal letto… 🙂
Non conoscevo questa preparazione. Mi sembra anche un ottimo modo per smaltire qualche eventuale panettone in avanzo dopo le abbuffate delle ultime settimane.
lacucinadellostivale
7 Gennaio 2014 at 17:10abbastanza traumatico ma ce la devo fare! 😉
Mirtillo E Lampone
7 Gennaio 2014 at 13:40Uhhhh che meraviglia il tuo vestito da sposa, così romantico! Un bacione grandissimo e che sia un anno pieno di gioia anche per te, dolcezza.
Berry
lacucinadellostivale
7 Gennaio 2014 at 17:12grazie tesoro!!
Miss Mou
7 Gennaio 2014 at 14:55Wow colazione coi fiocchi e che bellissima al matrimonio. Complimenti.
lacucinadellostivale
7 Gennaio 2014 at 17:12grazie grazie! *_*
Simo
7 Gennaio 2014 at 15:12una colazione coi fiocchi e controfiocchi….
un abbraccio cara, buon anno e…buon rientro!
lacucinadellostivale
8 Gennaio 2014 at 18:23Grazie tesoro, buon anno anche a te!
Acquolina
7 Gennaio 2014 at 17:37coccolarsi con la colazione è d'obbligo sotto le feste e poi siete ancora in luna di miele! 🙂
tornare al solito tran tran non è semplice per nessuno, a presto!
Francesca
lacucinadellostivale
8 Gennaio 2014 at 18:24Hai ragione..forse una colazione così aiuterebbe… 😉
Mammazan
7 Gennaio 2014 at 22:09Mi hai fatto venire in mente il matrimonio di mia figlia..una giornata radiosa come radiosi apparite voi due…
Vi auguro un mare di bene e felicità…
E ottimo anche il modo di riciclare il panettone!
lacucinadellostivale
8 Gennaio 2014 at 18:24Grazieeee!! 🙂
Lyla
7 Gennaio 2014 at 22:16Quanta dolcezza, quanto amore!
Vi auguro il meglio! 🙂
lacucinadellostivale
8 Gennaio 2014 at 18:25Grazie Lyla!!
Luisa Piva
8 Gennaio 2014 at 8:11ma che meraviglia di sorrisi!! bellissime foto!
che meraviglia!
un augurio speciale a voi.. una fetta di panettone a me;-)
baciii
lacucinadellostivale
8 Gennaio 2014 at 18:28Grazie bella Lu!
Dani
8 Gennaio 2014 at 11:43Eccomi rientrata da queste feste passate con mammà e ora mi dedico ad un bel giro dei saluti!
Come è andato il Natale?
Mi sa che ti avevo già detto che la nuova grafica del blog mi piace tantissimo, ma lo ripeto. E mi sa pure che ti avevo già detto che eri bellissima al tuo matrimonio e che quel vestito è la fine del mondo 😀
Tanti baci
lacucinadellostivale
8 Gennaio 2014 at 18:29È andato benino dai…ma te l'ho già detto che quel vestito l'ho comprato su internet senza neanche averlo provato? Pazza io!!! :-)))
Chiarapassion
8 Gennaio 2014 at 14:44Chiara che belli che siete e grazie per questo bellissimo regalo che ci hai fatto. L'abito ti stava d'incanto sei proprio bella e chic.
un abbraccio e auguri per un 2014 pieno d'amore
lacucinadellostivale
8 Gennaio 2014 at 18:30Enrica detto da te è un super complimento!!!!! *_*
paneamoreceliachia
8 Gennaio 2014 at 18:18Bellissimi!!! Ti auguro un 2014 speciale quanto l'anno appena trascorso!!! Auguri auguri auguri!!! Buonissima la tua super colazione! Mille baci
Alice
monica zacchia
8 Gennaio 2014 at 18:45Chiara siete bellissimi stupendi vi avevo adocchiato già e siete come due attori di un film francese un po' retrò, trés trés chic! Auguri per questo anno magico e perfetto, e per il nuovo che avrà solo bei momenti da ricordare. un bacio grande! mony***
Valentina Mini bonbons
9 Gennaio 2014 at 9:56direi che è proprio una colazione con i fiocchi!!
Buonissimo anno anche a te che sia bello come quello passato!!
🙂
Maddalena Laschi
9 Gennaio 2014 at 13:55Ciao Chiara, buon anno tesoro! il 2013 ti ha regalato una giornata meravigliosa, posso solo immaginare l'emozione del gran giorno! Ti auguro che la setssa gioia ed emozione ti accompagni anche per questo 2014! Ma hai rimodernato il blog? Non mi ricordavo questa grafica e in effetti è molto bella! Ciao dolcezza!
maddy
An Lullaby
9 Gennaio 2014 at 15:07Deve essere fantastico il pain perdu di panettone :OO ne ho ancora qualcuno in casa…mi sa che lo provo 😀 bellissima coppia e mi fa tanto piacere conoscerti un po' meglio, scoprire qualcosa di te 🙂
Alice - Operazione fritto misto
9 Gennaio 2014 at 17:02Chiara, sei bella sempre, ma al tuo matrimonio eri raggiante!
Va bene che si dice lo siano le spose in generale ma, diciamocelo, non tutte ci riescono 🙂
Contando che in casa ci sono ancora quattro panettoni da aprire, direi che la tua ricetta non potrà che tornarmi utile!
Un abbraccio.
Alice
marifra79
9 Gennaio 2014 at 22:45Siete bellissimi!! Il giorno del matrimonio è il giorno più bello che possa esserci, un giorno indimenticabile, pieno di emozioni e gioia, grazie per averlo condiviso!! A casa ho ancora qualche panettone, mi piacerebbe davvero provare questa ricetta!! Un abbraccio
Paola Bacci
10 Gennaio 2014 at 10:41Complimenti per le splendide foto del matrimonio e per la deliziosa ricetta!!! un abbraccio