Dolci

Paris Brest

Che si ami o no la festa di San Valentino, penso sia un’ottima e valida scusa per concederci qualcosa di speciale e, ovviamente, dolcissimo. Ai classici tortini fondenti o altre delizie cioccolatose, quest’anno preferisco qualcosa di più chiccoso
Signore e signori, ecco a voi il Paris Brest. In versione rivisitata, nella forma, visto che l’originale sarebbe un grande anello di pasta choux ma assolutamente fedele nella ricetta di Christophe Felder. 
Un dolcino elegante sotto forma di cuore croccante fuori ma morbido dentro con un ripieno di panna che si scioglie in bocca.  
E voi che cosa vi concederete a San Valentino?
Ingredienti:
125 ml di acqua
70 g di farina 00
55 g di burro
2 uova 
1/2 cucchiaino di zucchero 
1 pizzico di sale fino
mandorle a lamelle
250 ml di panna montata
zucchero a velo
Mettete il burro, l’acqua e il sale in un pentolino e portate a bollore. Sempre sul fuoco aggiungete la farina tutta insieme, mescolate bene con una frusta fino a che l’impasto non si staccherà bene dalle pareti della pentola. Aggiungete quindi le uova intere una ad una assicurandovi che all’aggiunta di ogni uovo, l’ultimo sia stato assorbito bene dall’impasto.
Quando l’impasto sarà pronto versatelo in una sac à poche con bocchetta liscia e formate sulla teglia coperta di carta da forno delle ciambelline di circa 7 cm di diametro o dei cuoricini della stessa grandezza.
Spolverate con le lamelle di mandorle e infornate a 200 °C per 15/20 minuti (verificate la cottura tagliando una ciambella a metà). 
Quando saranno freddi, tagliate a metà ogni cuore o ciambella e riempitelo con della panna montata. Se volete esagerare, aggiungete anche una colata di caramello, richiudete il paris brest e spolverate con zucchero a velo. 

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39 Comments

  • Reply
    Valealcioccolato
    10 Febbraio 2014 at 7:53

    Mi concederò le coccole del mio nipotino, e non chiedo di più <3 🙂
    Bellissimi questi cuori Chià! 🙂

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    10 Febbraio 2014 at 9:07

    bellissima la forma a cuore !!!! a me piacciono molto e sono una vera golosita':)
    un bacione

  • Reply
    Maira
    10 Febbraio 2014 at 10:02

    Che bell'idea! Mi è venuta voglia, come al solito 🙁

    Maira
    inunastanzaquasirosa.blogspot.it

  • Reply
    paneamoreceliachia
    10 Febbraio 2014 at 11:25

    Ma che bellezza!!! Val proprio la pena festeggiarlo, se non altro per deliziarsi con questa meraviglia!!! mille baci
    ALice

  • Reply
    Sugar
    10 Febbraio 2014 at 12:33

    Un paris brest a forma di cuore, lo trovo molto chic, hai ragione. E poi, sicuramente, incontra i gusti di tutti gli innamorati. 🙂

  • Reply
    Miss Mou
    10 Febbraio 2014 at 12:57

    Mamma mia che chicchina deliziosa. Bravissima.

  • Reply
    Claudia
    10 Febbraio 2014 at 13:08

    Io odiole feste a tema.. ma amo vedere tutte le cosette carine e buone che preparate.. tipo questo dolcetto.. baciotti e buon lunedì 🙂

  • Reply
    lapetitecasserole.com
    10 Febbraio 2014 at 13:58

    Adoro la filosofia per la quale "ogni scusa é buona"…. quindi amanti o meno di San Valentino, il tuo dolcetto mi pare una meraviglia!

  • Reply
    Vaty ♪
    10 Febbraio 2014 at 17:00

    per me ogni occasione è buona per ricordarsi dell'amore e di quanto riempa la vita.
    <3

  • Reply
    elenuccia
    10 Febbraio 2014 at 21:54

    Non li ho mai fatti in casa. Devo dire che sono proprio belli con questa forma a cuore, trovo che gli doni 🙂
    Non amo la panna montata ma credo che non sarebbero male neanche con una crema di ricotta o crema pasticcera

    • Reply
      lacucinadellostivale
      12 Febbraio 2014 at 7:21

      ah sicuramente ci starebbero benissimo! anche con una crema alla nocciola o una mousseline….

  • Reply
    Ely
    11 Febbraio 2014 at 8:16

    Sono stupendi questi cuori pieni di panna.. sono romanticissimi e tanto dolci. <3 Ci regali proprio un momento d'amore e mi piacerebbe proprio provarli, tenera Chiaretta! Io credo come te che ogni occasione sia buona per rendere un giorno speciale.. e spetta a noi vedere le cose nell'ottica giusta! Quindi tanta gioia, cara! Complimenti 🙂

  • Reply
    la signorina pici e castagne
    11 Febbraio 2014 at 10:40

    premetto che io son di quelle che fugge da San Valentino più o meno come si fa dalla peste. è il genere di feste "comandate" che proprio non mi garba. tuttavia, siccome ogni scusa è buona per concedersi un dolcino o una scatola di cioccolatini (da condividere eh……….. eheheh) allora faccio uno strappo alla regola, e da Grinch del 14 Febbraio mi trasformo in Fatina del cioccolato. ))))
    i tuoi paris brest mi piacciono davvero tanto!!
    bacio!

  • Reply
    Dolci a gogo
    11 Febbraio 2014 at 10:53

    Tesoro questa ricetta è un amore e sai una cosa cara?Oggi è partito il mio contest "I dolci del cuore" e questi paris-brest a forma di cuore cascano a fagiolo sono perfetti…che dici ti aspetto, partecipi??Dai dai mi faresti felice!!!
    Un bacione ,Imma

  • Reply
    Mary
    11 Febbraio 2014 at 11:08

    Chiara, è davvero très chic questa tua ricetta per San Valentino!! Mangiando questo dolce, possiamo sognare di stare a Paris, la città dell'amore…Bellissima ricetta, da fare subito!! Baci, Mary

  • Reply
    Ale
    11 Febbraio 2014 at 12:01

    favoloso il tuo paris brest e tanto tanto romantico! complimenti chaira…un bacione!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    11 Febbraio 2014 at 13:48

    chiarina che meravigliosa idea hai avuto, dolce e bellissima, buona e delicata. Io mi devo ancora cimentare nel paris brest sai? Ora ho anche la scusa! 😉
    bacioni

    ps: mi sono accorta solo ora che tutti i tuoi ultimi commenti sul mio blog erano finiti nello spam! 🙁 ora ho risolto! Grazie per utte le belle cose che mi hai scritto!
    rinnovo i bacioni 😉

  • Reply
    Roberta Morasco
    11 Febbraio 2014 at 15:45

    Sai che non ho ancora deciso???? (cosa concedermi intendo..)
    Intanto mi godo il tuo Paris Brest, che slurposo!!! …che si possa dire?? 😉
    Baci Chiara!!! Roby <3

  • Reply
    Laura
    11 Febbraio 2014 at 17:13

    Che bella idea hai avuto!mi piacciono i tuoi cuori, si addicono a Parigi e al momento dei 'valentini' segno la ricetta!

  • Reply
    sabina
    11 Febbraio 2014 at 17:54

    ecco si, proprio l'occasione giusta per concedersi un dolce doppio. Io quelli con la panna li preferisco a quelli con cioccolato. Bellissimo a forma di cuore e poi si vede benissimo che la pasta è venuta alla perfezione, croccante fuori e morbida all'interno.
    un bacione

    • Reply
      lacucinadellostivale
      12 Febbraio 2014 at 7:25

      anch'io prediligo la panna al cioccolato ma in realtà mangerei di tutto! 🙂

  • Reply
    lagreg74
    11 Febbraio 2014 at 22:30

    A casa mia niente festeggiamenti ufficiali però un dolcino ci scappa di sicuro…
    Amo il Paris-Brest e l'ho fatto l'anno scorso per la prima volta farcendolo con crema e fragole….ma morderei volentieri anche il tuo!

    Un abbraccio
    Silvia

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