Che si ami o no la festa di San Valentino, penso sia un’ottima e valida scusa per concederci qualcosa di speciale e, ovviamente, dolcissimo. Ai classici tortini fondenti o altre delizie cioccolatose, quest’anno preferisco qualcosa di più chiccoso.
Signore e signori, ecco a voi il Paris Brest. In versione rivisitata, nella forma, visto che l’originale sarebbe un grande anello di pasta choux ma assolutamente fedele nella ricetta di Christophe Felder.
Un dolcino elegante sotto forma di cuore croccante fuori ma morbido dentro con un ripieno di panna che si scioglie in bocca.
E voi che cosa vi concederete a San Valentino?
Ingredienti:
125 ml di acqua
70 g di farina 00
55 g di burro
2 uova
1/2 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale fino
mandorle a lamelle
250 ml di panna montata
zucchero a velo
Mettete il burro, l’acqua e il sale in un pentolino e portate a bollore. Sempre sul fuoco aggiungete la farina tutta insieme, mescolate bene con una frusta fino a che l’impasto non si staccherà bene dalle pareti della pentola. Aggiungete quindi le uova intere una ad una assicurandovi che all’aggiunta di ogni uovo, l’ultimo sia stato assorbito bene dall’impasto.
Quando l’impasto sarà pronto versatelo in una sac à poche con bocchetta liscia e formate sulla teglia coperta di carta da forno delle ciambelline di circa 7 cm di diametro o dei cuoricini della stessa grandezza.
Spolverate con le lamelle di mandorle e infornate a 200 °C per 15/20 minuti (verificate la cottura tagliando una ciambella a metà).
Quando saranno freddi, tagliate a metà ogni cuore o ciambella e riempitelo con della panna montata. Se volete esagerare, aggiungete anche una colata di caramello, richiudete il paris brest e spolverate con zucchero a velo.
39 Comments
Valealcioccolato
10 Febbraio 2014 at 7:53Mi concederò le coccole del mio nipotino, e non chiedo di più <3 🙂
Bellissimi questi cuori Chià! 🙂
Dolcemeringa Ombretta
10 Febbraio 2014 at 9:07bellissima la forma a cuore !!!! a me piacciono molto e sono una vera golosita':)
un bacione
lacucinadellostivale
12 Febbraio 2014 at 7:18Grazie Ombry! è bello leggerti qui! :*
Maira
10 Febbraio 2014 at 10:02Che bell'idea! Mi è venuta voglia, come al solito 🙁
Maira
inunastanzaquasirosa.blogspot.it
lacucinadellostivale
12 Febbraio 2014 at 7:18Ma sì dai, ogni tanto ci sta uno strappo alla regola.. 😉
paneamoreceliachia
10 Febbraio 2014 at 11:25Ma che bellezza!!! Val proprio la pena festeggiarlo, se non altro per deliziarsi con questa meraviglia!!! mille baci
ALice
lacucinadellostivale
12 Febbraio 2014 at 7:18Esatto! 🙂
Sugar
10 Febbraio 2014 at 12:33Un paris brest a forma di cuore, lo trovo molto chic, hai ragione. E poi, sicuramente, incontra i gusti di tutti gli innamorati. 🙂
lacucinadellostivale
12 Febbraio 2014 at 7:19è carino vero? 🙂
Miss Mou
10 Febbraio 2014 at 12:57Mamma mia che chicchina deliziosa. Bravissima.
lacucinadellostivale
12 Febbraio 2014 at 7:19Grazie Miss!!
Claudia
10 Febbraio 2014 at 13:08Io odiole feste a tema.. ma amo vedere tutte le cosette carine e buone che preparate.. tipo questo dolcetto.. baciotti e buon lunedì 🙂
lacucinadellostivale
12 Febbraio 2014 at 7:19io pure! 😀
lapetitecasserole.com
10 Febbraio 2014 at 13:58Adoro la filosofia per la quale "ogni scusa é buona"…. quindi amanti o meno di San Valentino, il tuo dolcetto mi pare una meraviglia!
lacucinadellostivale
12 Febbraio 2014 at 7:20Grazie cara, anche a me piace tanto!
Vaty ♪
10 Febbraio 2014 at 17:00per me ogni occasione è buona per ricordarsi dell'amore e di quanto riempa la vita.
<3
lacucinadellostivale
12 Febbraio 2014 at 7:20Vaty <3
elenuccia
10 Febbraio 2014 at 21:54Non li ho mai fatti in casa. Devo dire che sono proprio belli con questa forma a cuore, trovo che gli doni 🙂
Non amo la panna montata ma credo che non sarebbero male neanche con una crema di ricotta o crema pasticcera
lacucinadellostivale
12 Febbraio 2014 at 7:21ah sicuramente ci starebbero benissimo! anche con una crema alla nocciola o una mousseline….
Ely
11 Febbraio 2014 at 8:16Sono stupendi questi cuori pieni di panna.. sono romanticissimi e tanto dolci. <3 Ci regali proprio un momento d'amore e mi piacerebbe proprio provarli, tenera Chiaretta! Io credo come te che ogni occasione sia buona per rendere un giorno speciale.. e spetta a noi vedere le cose nell'ottica giusta! Quindi tanta gioia, cara! Complimenti 🙂
lacucinadellostivale
12 Febbraio 2014 at 7:21Grazie Ely un abbraccio!
la signorina pici e castagne
11 Febbraio 2014 at 10:40premetto che io son di quelle che fugge da San Valentino più o meno come si fa dalla peste. è il genere di feste "comandate" che proprio non mi garba. tuttavia, siccome ogni scusa è buona per concedersi un dolcino o una scatola di cioccolatini (da condividere eh……….. eheheh) allora faccio uno strappo alla regola, e da Grinch del 14 Febbraio mi trasformo in Fatina del cioccolato. ))))
i tuoi paris brest mi piacciono davvero tanto!!
bacio!
lacucinadellostivale
12 Febbraio 2014 at 7:22Sere ma infatti io la vivo proprio così!! un bacio
Dolci a gogo
11 Febbraio 2014 at 10:53Tesoro questa ricetta è un amore e sai una cosa cara?Oggi è partito il mio contest "I dolci del cuore" e questi paris-brest a forma di cuore cascano a fagiolo sono perfetti…che dici ti aspetto, partecipi??Dai dai mi faresti felice!!!
Un bacione ,Imma
lacucinadellostivale
12 Febbraio 2014 at 7:22ho visto e infatti non mancherò!! 🙂
Mary
11 Febbraio 2014 at 11:08Chiara, è davvero très chic questa tua ricetta per San Valentino!! Mangiando questo dolce, possiamo sognare di stare a Paris, la città dell'amore…Bellissima ricetta, da fare subito!! Baci, Mary
lacucinadellostivale
12 Febbraio 2014 at 7:22sai che non ci avevo mpensato? ma l'idea mi piace! 😉
Ale
11 Febbraio 2014 at 12:01favoloso il tuo paris brest e tanto tanto romantico! complimenti chaira…un bacione!
lacucinadellostivale
12 Febbraio 2014 at 7:23grazie Ale, bacio
conunpocodizucchero Elena
11 Febbraio 2014 at 13:48chiarina che meravigliosa idea hai avuto, dolce e bellissima, buona e delicata. Io mi devo ancora cimentare nel paris brest sai? Ora ho anche la scusa! 😉
bacioni
ps: mi sono accorta solo ora che tutti i tuoi ultimi commenti sul mio blog erano finiti nello spam! 🙁 ora ho risolto! Grazie per utte le belle cose che mi hai scritto!
rinnovo i bacioni 😉
lacucinadellostivale
12 Febbraio 2014 at 7:23Nuu..beh sono contenta tu li abbia visti cmq! 🙂
Roberta Morasco
11 Febbraio 2014 at 15:45Sai che non ho ancora deciso???? (cosa concedermi intendo..)
Intanto mi godo il tuo Paris Brest, che slurposo!!! …che si possa dire?? 😉
Baci Chiara!!! Roby <3
lacucinadellostivale
12 Febbraio 2014 at 7:24ma certo Roby, qui si può dire tutto!! :*
Laura
11 Febbraio 2014 at 17:13Che bella idea hai avuto!mi piacciono i tuoi cuori, si addicono a Parigi e al momento dei 'valentini' segno la ricetta!
lacucinadellostivale
12 Febbraio 2014 at 7:24🙂 bacio lauretta
sabina
11 Febbraio 2014 at 17:54ecco si, proprio l'occasione giusta per concedersi un dolce doppio. Io quelli con la panna li preferisco a quelli con cioccolato. Bellissimo a forma di cuore e poi si vede benissimo che la pasta è venuta alla perfezione, croccante fuori e morbida all'interno.
un bacione
lacucinadellostivale
12 Febbraio 2014 at 7:25anch'io prediligo la panna al cioccolato ma in realtà mangerei di tutto! 🙂
lagreg74
11 Febbraio 2014 at 22:30A casa mia niente festeggiamenti ufficiali però un dolcino ci scappa di sicuro…
Amo il Paris-Brest e l'ho fatto l'anno scorso per la prima volta farcendolo con crema e fragole….ma morderei volentieri anche il tuo!
Un abbraccio
Silvia
lacucinadellostivale
12 Febbraio 2014 at 7:25ah però dev'essere una favola!!