Colazione/ Torte e Crostate

Torta alle pere, zafferano e cioccolato bianco

Da qualche tempo, oltre a seguire una miriade di blog italiani, ho iniziato a leggere anche svariati blog tedeschi, spagnoli e americani (tanti anni di lingue straniere mi saranno pure serviti a qualcosa!). In realtà seguo anche diversi blog danesi e polacchi e con l’aiuto di google translate cerco di capire il senso delle ricette.
E così, spesso, la sera rimango ferma a fissare lo schermo per delle ore, girovagando di qua e di là su internet, alle volte alla ricerca di qualcosa, altre alla ricerca di un’ispirazione.
Gli stimoli sono tantissimi, forse troppi e mentre gli ultimi raggi di sole filtrano dalla finestra, io mi muovo con destrezza in cucina alla ricerca degli ingredienti richiesti.
Farina? Celo.
Lievito? Celo.
Uova? Celo.
Burro? Manca.
No, disdetta! Ricominciamo, altra ricetta, altri ingredienti. Finchè trovo quella giusta e allora non importa che ore si sono fatte, io metto le mani in pasta.
Questa torta è nata così prendendo ispirazione da qui.
Ingredienti:
220 g di farina 00
200 g di burro
120 g di zucchero
100 g di farina di mandorle
100 g di cioccolato bianco
4 uova
3 cucchiai di latte
1 bacello di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di polvere di zafferano
2-3 pere (io kaiser)

zucchero a velo

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fate raffreddare. Nel frattempo battete a lungo lo zucchero con il burro a temperatura ambiente, poi unite le uova e l’interno di una bacca di vaniglia. Unite ora il cioccolato, le farine setacciate con il lievito e lo zafferano e per ultimo versate il latte. Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm e versatevi l’impasto. Sbucciate le pere, tagliatele a fettine e inserite nell’impasto facendo una leggera pressione.
Cuocete per 50 minuti a 180 °C, poi fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.

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31 Comments

  • Reply
    Vivre Shabby Chic
    31 Marzo 2014 at 7:46

    Mamma mia che spettacolo! Mi piace… Complimenti…

  • Reply
    m4ry
    31 Marzo 2014 at 8:20

    Ma che bella questa torta ! Ha un aspetto splendido 🙂 Ho dato un'occhiata al blog dal quale hai preso la ricetta, davvero molto carino 🙂 Baci e buona giornata !

  • Reply
    Reb
    31 Marzo 2014 at 10:20

    Questa tora è stepitosa! Mi piace davvero tanto! <3

  • Reply
    Ely Valsecchi
    31 Marzo 2014 at 10:42

    Che torta meravigliosa, morbida morbida! Che bello conoscere le lingue non si hanno confini…. E la tua nipotina(giusto è una bimba?) Come è andata è stato emozionante? Un bacione!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      1 Aprile 2014 at 7:34

      Nipotino! È andata benissimo, io mi sono innamorata al primo istante…è troppo bello ed è pure buonissimo!!

  • Reply
    Claudia
    31 Marzo 2014 at 12:26

    E' la seconda volta che mi capita di vedere lo zafferano in un dolce… ma brava. tu gurovaga pure in siti stranieri sequsto è il risultato!Mi sembra deliziosa.. smack e buona settimana 🙂

    • Reply
      lacucinadellostivale
      1 Aprile 2014 at 7:35

      È talmente poco che non si sente nemmeno ma gli dona quel colore giallo giallo…l'ho voluto sostituire al posto del cardamomo così per provare…

  • Reply
    Susy Bello
    31 Marzo 2014 at 13:49

    Che bella tortina, morbida, morbida…..Un salutone Susy

  • Reply
    laura
    31 Marzo 2014 at 14:39

    Per questa bontà bisognerà aspettare che Pietro e Marta mettano i denti, intanto così ce la possiamo pappare tutta noi!Che bello deve essere navigare alla scoperta di nuovi blog, io sono così impedita nelle lingue e la mancanza di tempo mi porta ad una vita da 'orso' che delle volte non mi avvicina a persone che meriterebbero più attenzione. Cmq prendo idealmente una fetta di torta e mi consolo un po'!UN bacio!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      1 Aprile 2014 at 7:36

      Guarda..io ci perdo davvero le ore perché ci sono blog stranieri altrettanto belli dei nostri italiani….e poi è curioso leggere dei piatti tipici di altri paesi… 😉 un bacione

  • Reply
    Lara Bianchini
    31 Marzo 2014 at 18:31

    decisamente il mio genere di torta, mi sa che la ruberò prestissimissimissimo

  • Reply
    Valentina Profumo di cannella e cioccolato
    31 Marzo 2014 at 18:47

    Che buona la tua torta e che bello il blog da cui l'hai tratta!!!:) la torta ha un colore stupendo.. E quella fetta invoglia proprio a mangiarla 😉

  • Reply
    Ale
    31 Marzo 2014 at 20:12

    che buona questa torta squisita!

  • Reply
    Mimma e Marta
    31 Marzo 2014 at 20:22

    Questa te la dobbiamo assolutamente rubare, ci fa una gola incredibile 🙂 per non perdere altre delizie simili ci siamo unite ai tuoi lettori. Bacio!

  • Reply
    Simona Mirto
    31 Marzo 2014 at 20:46

    Ecco tesoro dovrei iniziare a frequentare anch'io qualche blog straniero… mi piacerebbe solo avere quel tempo in più per poter fare veramente tutto!! 🙂 la consistenza di quella fetta in primo piano è spettacolare e poi mi intriga molto lo zafferano… mai utilizzato in un dolce… prendo nota:* un bacione grande!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      1 Aprile 2014 at 7:37

      Come dicevo a Claudia non si sente moltissimo ma gli dona una nota particolare!

  • Reply
    journeycake
    31 Marzo 2014 at 21:31

    Anche a me piace gironzolare fra blog stranieri, ovviamente quando il tempo tiranno che ogni giorno mi tiene al guinzaglio, lo permette.. ma hai ragione tu a volte gli stimoli e le idee sono così tante che io non so più da che parte girarmi… Questa tua torta dev'essere profumatissima, forse si potrebbe sperimentare anche gluten free. Ciao

  • Reply
    lagreg74
    31 Marzo 2014 at 22:05

    Tu traduci pure dal tedesco che io non ci capisco nulla…
    Bellina questa torta con pere e zafferano…potevi portarmene un pezzettino da assaggiare???
    Bacioni

  • Reply
    la signorina pici e castagne
    2 Aprile 2014 at 8:49

    aah lo zafferano! hop un debole per le spezie, ma ce ne sono alcune che se mancano in casa corro a comprarle come fossero pane e latte : )
    lo zafferano è una di queste.
    l' abbinamento cioccolato bianco-zafferano mi piace, l' accostamento con le pere non l' ho mai provato ma chissà com' è che so per certo essere una cosa buonissima : ))
    bacio!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      3 Aprile 2014 at 5:52

      Non si sente moltissimo ma effettivamente gli dona un bellissimo colore! Un bacio pici

  • Reply
    Roberta Morasco
    2 Aprile 2014 at 21:35

    Cioccolato bianco e pere???? e pure lo zafferano??? ma che bontà questa torta!!!!
    …e io in una torta non l'ho davvero mai messo…curiosa io adesso 😉
    Come stai zietta??? Tutto bene?? Ti abbraccio Chiara! Roby <3

  • Reply
    Sugar
    2 Aprile 2014 at 22:37

    A chi lo dici Chiara! Ho una cartella di preferiti che straripa, ormai! C'è una quantità di food blog nel mondo smisurata, ed io non mi stanco mai di andare a sbirciare.
    Avevo già letto dello zafferano nei dolci, ma non ho ancora sperimentato. La tua torta sembra buonissima e ha un colore strepitoso!
    Un abbraccio

    • Reply
      lacucinadellostivale
      3 Aprile 2014 at 5:54

      Anche la mia sta esplodendo, il fatto è che vorrei provare tutto ma proprio nn ci riesco! :**

  • Reply
    Elisabetta
    3 Aprile 2014 at 8:32

    Nei dolci non ho mai usato lo zafferano, si sente molto come sapore o rimane neutro? In ogni caso, bellissima ricetta, da segnare e fare subito!

    Se ti interessa è partito un contest dedicato alle crostate, le ricette vincitrici si porteranno a casa dei kit di prodotti al farro biologici (dell'azienda Prometeo Urbino) ed inoltre potranno entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti.
    Se ti interessa questo è link dove trovare tutte le info.

    http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-crostate/

  • Reply
    Mary
    4 Aprile 2014 at 15:49

    Posso dire solo WOW!! Immagino il profumo dello zafferano e delle pere e del cioccolato…Che bontà!! Baci e buon weekend, Mary

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