Da qualche tempo, oltre a seguire una miriade di blog italiani, ho iniziato a leggere anche svariati blog tedeschi, spagnoli e americani (tanti anni di lingue straniere mi saranno pure serviti a qualcosa!). In realtà seguo anche diversi blog danesi e polacchi e con l’aiuto di google translate cerco di capire il senso delle ricette.
E così, spesso, la sera rimango ferma a fissare lo schermo per delle ore, girovagando di qua e di là su internet, alle volte alla ricerca di qualcosa, altre alla ricerca di un’ispirazione.
Gli stimoli sono tantissimi, forse troppi e mentre gli ultimi raggi di sole filtrano dalla finestra, io mi muovo con destrezza in cucina alla ricerca degli ingredienti richiesti.
Farina? Celo.
Lievito? Celo.
Uova? Celo.
Burro? Manca.
No, disdetta! Ricominciamo, altra ricetta, altri ingredienti. Finchè trovo quella giusta e allora non importa che ore si sono fatte, io metto le mani in pasta.
Questa torta è nata così prendendo ispirazione da qui.
Ingredienti:
220 g di farina 00
220 g di farina 00
200 g di burro
120 g di zucchero
100 g di farina di mandorle
100 g di cioccolato bianco
4 uova
3 cucchiai di latte
1 bacello di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di polvere di zafferano
2-3 pere (io kaiser)
zucchero a velo
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fate raffreddare. Nel frattempo battete a lungo lo zucchero con il burro a temperatura ambiente, poi unite le uova e l’interno di una bacca di vaniglia. Unite ora il cioccolato, le farine setacciate con il lievito e lo zafferano e per ultimo versate il latte. Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm e versatevi l’impasto. Sbucciate le pere, tagliatele a fettine e inserite nell’impasto facendo una leggera pressione.
Cuocete per 50 minuti a 180 °C, poi fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.
31 Comments
Vivre Shabby Chic
31 Marzo 2014 at 7:46Mamma mia che spettacolo! Mi piace… Complimenti…
m4ry
31 Marzo 2014 at 8:20Ma che bella questa torta ! Ha un aspetto splendido 🙂 Ho dato un'occhiata al blog dal quale hai preso la ricetta, davvero molto carino 🙂 Baci e buona giornata !
lacucinadellostivale
1 Aprile 2014 at 7:33È un blog meraviglioso….. 😉
Reb
31 Marzo 2014 at 10:20Questa tora è stepitosa! Mi piace davvero tanto! <3
Ely Valsecchi
31 Marzo 2014 at 10:42Che torta meravigliosa, morbida morbida! Che bello conoscere le lingue non si hanno confini…. E la tua nipotina(giusto è una bimba?) Come è andata è stato emozionante? Un bacione!
lacucinadellostivale
1 Aprile 2014 at 7:34Nipotino! È andata benissimo, io mi sono innamorata al primo istante…è troppo bello ed è pure buonissimo!!
Claudia
31 Marzo 2014 at 12:26E' la seconda volta che mi capita di vedere lo zafferano in un dolce… ma brava. tu gurovaga pure in siti stranieri sequsto è il risultato!Mi sembra deliziosa.. smack e buona settimana 🙂
lacucinadellostivale
1 Aprile 2014 at 7:35È talmente poco che non si sente nemmeno ma gli dona quel colore giallo giallo…l'ho voluto sostituire al posto del cardamomo così per provare…
Susy Bello
31 Marzo 2014 at 13:49Che bella tortina, morbida, morbida…..Un salutone Susy
laura
31 Marzo 2014 at 14:39Per questa bontà bisognerà aspettare che Pietro e Marta mettano i denti, intanto così ce la possiamo pappare tutta noi!Che bello deve essere navigare alla scoperta di nuovi blog, io sono così impedita nelle lingue e la mancanza di tempo mi porta ad una vita da 'orso' che delle volte non mi avvicina a persone che meriterebbero più attenzione. Cmq prendo idealmente una fetta di torta e mi consolo un po'!UN bacio!
lacucinadellostivale
1 Aprile 2014 at 7:36Guarda..io ci perdo davvero le ore perché ci sono blog stranieri altrettanto belli dei nostri italiani….e poi è curioso leggere dei piatti tipici di altri paesi… 😉 un bacione
Lara Bianchini
31 Marzo 2014 at 18:31decisamente il mio genere di torta, mi sa che la ruberò prestissimissimissimo
Valentina Profumo di cannella e cioccolato
31 Marzo 2014 at 18:47Che buona la tua torta e che bello il blog da cui l'hai tratta!!!:) la torta ha un colore stupendo.. E quella fetta invoglia proprio a mangiarla 😉
lacucinadellostivale
1 Aprile 2014 at 7:36Sì quel blog è una meraviglia!!!
Ale
31 Marzo 2014 at 20:12che buona questa torta squisita!
Mimma e Marta
31 Marzo 2014 at 20:22Questa te la dobbiamo assolutamente rubare, ci fa una gola incredibile 🙂 per non perdere altre delizie simili ci siamo unite ai tuoi lettori. Bacio!
lacucinadellostivale
1 Aprile 2014 at 7:37Avete fatto benissimo! 😉
Simona Mirto
31 Marzo 2014 at 20:46Ecco tesoro dovrei iniziare a frequentare anch'io qualche blog straniero… mi piacerebbe solo avere quel tempo in più per poter fare veramente tutto!! 🙂 la consistenza di quella fetta in primo piano è spettacolare e poi mi intriga molto lo zafferano… mai utilizzato in un dolce… prendo nota:* un bacione grande!
lacucinadellostivale
1 Aprile 2014 at 7:37Come dicevo a Claudia non si sente moltissimo ma gli dona una nota particolare!
journeycake
31 Marzo 2014 at 21:31Anche a me piace gironzolare fra blog stranieri, ovviamente quando il tempo tiranno che ogni giorno mi tiene al guinzaglio, lo permette.. ma hai ragione tu a volte gli stimoli e le idee sono così tante che io non so più da che parte girarmi… Questa tua torta dev'essere profumatissima, forse si potrebbe sperimentare anche gluten free. Ciao
lacucinadellostivale
1 Aprile 2014 at 7:40Sìì poi fammi sapere in caso che mi piacerebbe provarla!! Bacio
lagreg74
31 Marzo 2014 at 22:05Tu traduci pure dal tedesco che io non ci capisco nulla…
Bellina questa torta con pere e zafferano…potevi portarmene un pezzettino da assaggiare???
Bacioni
lacucinadellostivale
3 Aprile 2014 at 5:52Tesoro infatti quando ci vediamo??? :-))
la signorina pici e castagne
2 Aprile 2014 at 8:49aah lo zafferano! hop un debole per le spezie, ma ce ne sono alcune che se mancano in casa corro a comprarle come fossero pane e latte : )
lo zafferano è una di queste.
l' abbinamento cioccolato bianco-zafferano mi piace, l' accostamento con le pere non l' ho mai provato ma chissà com' è che so per certo essere una cosa buonissima : ))
bacio!
lacucinadellostivale
3 Aprile 2014 at 5:52Non si sente moltissimo ma effettivamente gli dona un bellissimo colore! Un bacio pici
Roberta Morasco
2 Aprile 2014 at 21:35Cioccolato bianco e pere???? e pure lo zafferano??? ma che bontà questa torta!!!!
…e io in una torta non l'ho davvero mai messo…curiosa io adesso 😉
Come stai zietta??? Tutto bene?? Ti abbraccio Chiara! Roby <3
lacucinadellostivale
3 Aprile 2014 at 5:53Bene cara anche se il nipotino già mi manca….
Sugar
2 Aprile 2014 at 22:37A chi lo dici Chiara! Ho una cartella di preferiti che straripa, ormai! C'è una quantità di food blog nel mondo smisurata, ed io non mi stanco mai di andare a sbirciare.
Avevo già letto dello zafferano nei dolci, ma non ho ancora sperimentato. La tua torta sembra buonissima e ha un colore strepitoso!
Un abbraccio
lacucinadellostivale
3 Aprile 2014 at 5:54Anche la mia sta esplodendo, il fatto è che vorrei provare tutto ma proprio nn ci riesco! :**
Elisabetta
3 Aprile 2014 at 8:32Nei dolci non ho mai usato lo zafferano, si sente molto come sapore o rimane neutro? In ogni caso, bellissima ricetta, da segnare e fare subito!
Se ti interessa è partito un contest dedicato alle crostate, le ricette vincitrici si porteranno a casa dei kit di prodotti al farro biologici (dell'azienda Prometeo Urbino) ed inoltre potranno entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti.
Se ti interessa questo è link dove trovare tutte le info.
http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-crostate/
Mary
4 Aprile 2014 at 15:49Posso dire solo WOW!! Immagino il profumo dello zafferano e delle pere e del cioccolato…Che bontà!! Baci e buon weekend, Mary