Primi

Risotto con gamberi, crema di avocado e weiss bier

Buon sabato amici,

oggi è un giorno speciale perchè è on line il numero 8 di Taste & More!
Come di consueto troverete una rivista ricca di spunti e idee stuzzicanti. Non i soliti gnocchi ma gnocchi ripieni, al cioccolato, di ricotta o ancora di polenta. E poi bruschette e sandwich da mangiare in compagnia o davanti alla tv. Cucina francese, cibo da strada ma anche piatti con la birra.

Mi piace osare con la birra anche perchè trovo sia un vero peccato limitarsi all’accoppiata birra&pizza.

Il mio contributo per questo numero è proprio un piatto con la birra.

Un risotto dai sapori dolci e delicati grazie alla presenza dei gamberi e dell’avocado ma con un contrasto acre e al contempo fruttato dato dalla birra weiss.

Provatelo, insieme alle altre splendide ricette presenti su Taste & More!

Ingredienti per 2 persone:
140 g di riso arborio
10 gamberi
2 bicchieri di birra weiss
2 cucchiai di panna
1 l di brodo vegetale
1 avocado maturo
1 scalogno
Burro – Sale – Pepe – Peperoncino – Paprika dolce q.b.
Prezzemolo
Procedimento:
Ricavate la polpa dell’avocado e frullatela in un mixer con un pizzico di sale, pepe e due cucchiai di panna. Tenete da parte.
Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una casseruola con una noce di burro. Unite il riso e fatelo tostare qualche minuto poi sfumate con un bicchiere di birra. Fate cuocere 5 minuti poi unite il brodo ogni volta che il riso lo avrà assorbito e seguendo il tempo di cottura del riso scelto.
Nel frattempo sgusciate e pulite i gamberi. Mettete una noce di burro in una padella, aggiungete un bicchiere di birra e fate ridurre. Aggiungete i gamberi e regolate a piacere con il peperoncino, la paprika, sale e pepe. Fate cuocere dai 3 ai 5 minuti finché i gamberi saranno cotti.
Quando il risotto sarà quasi arrivato a cottura, aggiungete la crema di avocado e rimestate bene. Il risotto non deve essere compatto ma all’onda, quindi cremoso e si deve  distribuire con facilità nel piatto.
 Impiattate, adagiate sopra al risotto i gamberi e spolverate con del prezzemolo tritato.

Qui è una giornata proprio uggiosa….il clima perfetto per rilassarsi un po’ e gustarsi  – in tutti i sensi – la nuova rivista!!Buon sabato amici! E buona lettura!!

You Might Also Like

29 Comments

  • Reply
    Tantocaruccia
    5 Aprile 2014 at 9:25

    Ma che meraviglia Chiaretta! La cosa che più mi intriga è la crema di avocado.. brava;)
    :*

  • Reply
    Simo
    5 Aprile 2014 at 9:27

    un risotto con la birra lo feci tempo fa, usai anche la salsiccia e mi piacque da pazzi!
    Questa tua versione fresca e primaverile mi piace, oh yes…proverò!
    Baci cara e buon week

  • Reply
    Ale
    5 Aprile 2014 at 10:26

    bellissimo il tuo risotto, chiara e che favola questo numero…sono felice di lavorare insieme a tutte voi!!!!

  • Reply
    Ely Valsecchi
    5 Aprile 2014 at 11:27

    Chiara adoro l'accoppiamento della birra con piatti diversi, ho provato nei primi e nei secondi e mi sono lanciata anche in un dolce, questo risotto è favoloso, io ho un debole per i risotti e davvero con questi ingredienti è uno spettacolo! Sai che non ho mai utilizzato l'avocado nelle mie ricette? Proverò sicuramente la tua! Un bacione

  • Reply
    m4ry
    5 Aprile 2014 at 11:34

    Ottimo lavoro amica <3

  • Reply
    Claudia
    5 Aprile 2014 at 12:07

    Mi piace tantissimo questo risotto… ha davvero un bellissimo aspetto…. baci e buon w.e. .-)

  • Reply
    Sandra dolce forno
    5 Aprile 2014 at 12:42

    Mi piace tanto questo risotto, una gran bella idea l'uso della birra! Hai ragione, di solito viene confinata al consumo con la pizza ^ ^ o , al massimo con lo stinco…così è proprio invitante, bravissima Chiara!

  • Reply
    Tiziana M
    5 Aprile 2014 at 13:50

    grazie Chiara, questo risotto è particolare e senza dubbio ottimo!!! un bacione

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    5 Aprile 2014 at 13:59

    Ziettaaaaaaa!!! Vedo che sei ispirata!!! Che super piattino!! :*

  • Reply
    lagreg74
    5 Aprile 2014 at 16:44

    Bellino, bellino questo risottino! Adoro quella birra…

    Baci

  • Reply
    Mimma e Marta
    5 Aprile 2014 at 17:31

    Buono questo risotto! Quella birra è una di quelle che entra più spesso a casa, ma non ci è capitato mai di usarla per cucinare tranne che in pastelle per i fritti…Gamberi e avocado sono una spiaggia sicura, ma l'accoppiamento con la birra è insolito e nuovo e ci stuzzica non poco 😉

  • Reply
    Forno Star
    5 Aprile 2014 at 23:35

    Proprio un ottimo lavoro!!! <3

  • Reply
    elenuccia
    6 Aprile 2014 at 3:38

    Il tuo risotto mi ha conquistato appena ho sfogliato il nuovo numero. E' davvero invitante complimenti. Quanto è bello l'ultimo numero vero? ^__^

  • Reply
    paneamoreceliachia
    6 Aprile 2014 at 6:12

    Numero bellissimo, ogni volta più bello e ricco e deliziosa anche questa tua ricetta! Un abbraccio e mille complimenti! Alice

  • Reply
    Meris Carpi
    6 Aprile 2014 at 11:33

    La cosa che mi intriga di più è quella crema di avocado, dovrò provarlo questo tuo risotto. Brava e grazie per essere nella squadra! Un abbraccio Chiaretta

  • Reply
    CONTROTUTTI
    6 Aprile 2014 at 15:01

    ciao, arriviamo da te in una domenica di aprile a gustare la delicatezza del tuo risotto…buona giornata. nina e andrea

  • Reply
    Mary
    6 Aprile 2014 at 17:18

    Risotto semplicemente meraviglioso!!! Proverò a sperimentare con la birra in cucina…mi hai molto incuriosito!! Baci e a presto, Mary

  • Reply
    ~ Inco
    6 Aprile 2014 at 20:52

    ottimo questo risotto.
    Un abbraccio Chiara.
    Inco

  • Reply
    Francesca P.
    6 Aprile 2014 at 21:34

    Mi aveva colpito la tua ricetta vedendola sulla rivista, in primis per l'avocado nel risotto che non ho mai messo e poi per l'uso della birra nelle ricette che mi sta incuriosendo sempre di più! Ho provato una volta con lo spezzatino e mi ha convinto… adesso devo ampliare passando anche ai primi piatti e ai dolci… 🙂

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    7 Aprile 2014 at 10:11

    Molto molto invitante questo risotto, uso spesso la birra con la carne, con il risotto devo provare, con i gamberi mi sa che sta proprio bene come abbinamento, se poi ci mettiamo l'avocado…mi piace un sacco, mi procuro tutto e agisco! brava

  • Reply
    journeycake
    7 Aprile 2014 at 19:42

    Lo so che tiro l'acqua la mio/nostro mulino ma questo numero è strepitoso e questo tuo risotto mi piace tantissimo!

  • Reply
    Michela Sassi
    8 Aprile 2014 at 6:34

    Ottimo lavoro Chiara, adoro i risotti e la birra la uso molto in cucina!
    Bravissima!

  • Reply
    An Lullaby
    9 Aprile 2014 at 14:45

    Wow che foto e che piatto straordinario!!Che l'avocado sta bene con i gamberi lo so, ma l'unione con la weiss non la conosco e sono taaaaaanto curiosa!! Bellissimo piatto!

  • Reply
    lapetitecasserole.com
    11 Aprile 2014 at 3:30

    Ma come ho fatto a perdermi questo post? io poi che adoro il risotto e vado pazza per l'avocado… vergogna! ma mi faccio perdonare facendolo al più presto, sembra troppo buono per lasciarlo passare andare solo con un commento!

  • Leave a Reply