oggi è un giorno speciale perchè è on line il numero 8 di Taste & More!
Come di consueto troverete una rivista ricca di spunti e idee stuzzicanti. Non i soliti gnocchi ma gnocchi ripieni, al cioccolato, di ricotta o ancora di polenta. E poi bruschette e sandwich da mangiare in compagnia o davanti alla tv. Cucina francese, cibo da strada ma anche piatti con la birra.
Mi piace osare con la birra anche perchè trovo sia un vero peccato limitarsi all’accoppiata birra&pizza.
Il mio contributo per questo numero è proprio un piatto con la birra.
Un risotto dai sapori dolci e delicati grazie alla presenza dei gamberi e dell’avocado ma con un contrasto acre e al contempo fruttato dato dalla birra weiss.
Provatelo, insieme alle altre splendide ricette presenti su Taste & More!
Ingredienti per 2 persone:
140 g di riso arborio
10 gamberi
2 bicchieri di birra weiss
2 cucchiai di panna
1 l di brodo vegetale
1 avocado maturo
1 scalogno
Burro – Sale – Pepe – Peperoncino – Paprika dolce q.b.
Prezzemolo
Procedimento:
Ricavate la polpa dell’avocado e frullatela in un mixer con un pizzico di sale, pepe e due cucchiai di panna. Tenete da parte.
Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una casseruola con una noce di burro. Unite il riso e fatelo tostare qualche minuto poi sfumate con un bicchiere di birra. Fate cuocere 5 minuti poi unite il brodo ogni volta che il riso lo avrà assorbito e seguendo il tempo di cottura del riso scelto.
Nel frattempo sgusciate e pulite i gamberi. Mettete una noce di burro in una padella, aggiungete un bicchiere di birra e fate ridurre. Aggiungete i gamberi e regolate a piacere con il peperoncino, la paprika, sale e pepe. Fate cuocere dai 3 ai 5 minuti finché i gamberi saranno cotti.
Quando il risotto sarà quasi arrivato a cottura, aggiungete la crema di avocado e rimestate bene. Il risotto non deve essere compatto ma all’onda, quindi cremoso e si deve distribuire con facilità nel piatto.
Impiattate, adagiate sopra al risotto i gamberi e spolverate con del prezzemolo tritato.
Qui è una giornata proprio uggiosa….il clima perfetto per rilassarsi un po’ e gustarsi – in tutti i sensi – la nuova rivista!!Buon sabato amici! E buona lettura!!
29 Comments
Tantocaruccia
5 Aprile 2014 at 9:25Ma che meraviglia Chiaretta! La cosa che più mi intriga è la crema di avocado.. brava;)
:*
lacucinadellostivale
6 Aprile 2014 at 16:40Con i gamberi ci sta divinamente!!
Simo
5 Aprile 2014 at 9:27un risotto con la birra lo feci tempo fa, usai anche la salsiccia e mi piacque da pazzi!
Questa tua versione fresca e primaverile mi piace, oh yes…proverò!
Baci cara e buon week
lacucinadellostivale
6 Aprile 2014 at 16:41in effetti anche birra e salsiccia sono un'accoppiata vincente!!
Ale
5 Aprile 2014 at 10:26bellissimo il tuo risotto, chiara e che favola questo numero…sono felice di lavorare insieme a tutte voi!!!!
lacucinadellostivale
6 Aprile 2014 at 16:41Anche ioooo!!
Ely Valsecchi
5 Aprile 2014 at 11:27Chiara adoro l'accoppiamento della birra con piatti diversi, ho provato nei primi e nei secondi e mi sono lanciata anche in un dolce, questo risotto è favoloso, io ho un debole per i risotti e davvero con questi ingredienti è uno spettacolo! Sai che non ho mai utilizzato l'avocado nelle mie ricette? Proverò sicuramente la tua! Un bacione
lacucinadellostivale
6 Aprile 2014 at 16:43Trovo che sia un frutto molto versatile…provalo e vedrai!
m4ry
5 Aprile 2014 at 11:34Ottimo lavoro amica <3
lacucinadellostivale
7 Aprile 2014 at 11:07:*
Claudia
5 Aprile 2014 at 12:07Mi piace tantissimo questo risotto… ha davvero un bellissimo aspetto…. baci e buon w.e. .-)
Sandra dolce forno
5 Aprile 2014 at 12:42Mi piace tanto questo risotto, una gran bella idea l'uso della birra! Hai ragione, di solito viene confinata al consumo con la pizza ^ ^ o , al massimo con lo stinco…così è proprio invitante, bravissima Chiara!
Tiziana M
5 Aprile 2014 at 13:50grazie Chiara, questo risotto è particolare e senza dubbio ottimo!!! un bacione
Silvia- Perle ai Porchy
5 Aprile 2014 at 13:59Ziettaaaaaaa!!! Vedo che sei ispirata!!! Che super piattino!! :*
lagreg74
5 Aprile 2014 at 16:44Bellino, bellino questo risottino! Adoro quella birra…
Baci
Mimma e Marta
5 Aprile 2014 at 17:31Buono questo risotto! Quella birra è una di quelle che entra più spesso a casa, ma non ci è capitato mai di usarla per cucinare tranne che in pastelle per i fritti…Gamberi e avocado sono una spiaggia sicura, ma l'accoppiamento con la birra è insolito e nuovo e ci stuzzica non poco 😉
Forno Star
5 Aprile 2014 at 23:35Proprio un ottimo lavoro!!! <3
elenuccia
6 Aprile 2014 at 3:38Il tuo risotto mi ha conquistato appena ho sfogliato il nuovo numero. E' davvero invitante complimenti. Quanto è bello l'ultimo numero vero? ^__^
paneamoreceliachia
6 Aprile 2014 at 6:12Numero bellissimo, ogni volta più bello e ricco e deliziosa anche questa tua ricetta! Un abbraccio e mille complimenti! Alice
Meris Carpi
6 Aprile 2014 at 11:33La cosa che mi intriga di più è quella crema di avocado, dovrò provarlo questo tuo risotto. Brava e grazie per essere nella squadra! Un abbraccio Chiaretta
CONTROTUTTI
6 Aprile 2014 at 15:01ciao, arriviamo da te in una domenica di aprile a gustare la delicatezza del tuo risotto…buona giornata. nina e andrea
Mary
6 Aprile 2014 at 17:18Risotto semplicemente meraviglioso!!! Proverò a sperimentare con la birra in cucina…mi hai molto incuriosito!! Baci e a presto, Mary
~ Inco
6 Aprile 2014 at 20:52ottimo questo risotto.
Un abbraccio Chiara.
Inco
Francesca P.
6 Aprile 2014 at 21:34Mi aveva colpito la tua ricetta vedendola sulla rivista, in primis per l'avocado nel risotto che non ho mai messo e poi per l'uso della birra nelle ricette che mi sta incuriosendo sempre di più! Ho provato una volta con lo spezzatino e mi ha convinto… adesso devo ampliare passando anche ai primi piatti e ai dolci… 🙂
Lilli nel paese delle stoviglie
7 Aprile 2014 at 10:11Molto molto invitante questo risotto, uso spesso la birra con la carne, con il risotto devo provare, con i gamberi mi sa che sta proprio bene come abbinamento, se poi ci mettiamo l'avocado…mi piace un sacco, mi procuro tutto e agisco! brava
journeycake
7 Aprile 2014 at 19:42Lo so che tiro l'acqua la mio/nostro mulino ma questo numero è strepitoso e questo tuo risotto mi piace tantissimo!
Michela Sassi
8 Aprile 2014 at 6:34Ottimo lavoro Chiara, adoro i risotti e la birra la uso molto in cucina!
Bravissima!
An Lullaby
9 Aprile 2014 at 14:45Wow che foto e che piatto straordinario!!Che l'avocado sta bene con i gamberi lo so, ma l'unione con la weiss non la conosco e sono taaaaaanto curiosa!! Bellissimo piatto!
lapetitecasserole.com
11 Aprile 2014 at 3:30Ma come ho fatto a perdermi questo post? io poi che adoro il risotto e vado pazza per l'avocado… vergogna! ma mi faccio perdonare facendolo al più presto, sembra troppo buono per lasciarlo passare andare solo con un commento!