Pasta fresca fatta con la frutta, aperitivi al tramonto e un menù di mare che vi farà sentire subito in vacanza.
Fagottini di pasta fillo al caprino e erbe aromatiche
Ingredienti per 2 persone:
12 fogli di pasta fillo 12×15 cm
200 g di caprino
un mazzetto di foglie di tarassaco
un mazzetto di timo
sale e pepe qb
burro fuso
Lavate le foglie di tarassaco e tritatele grossolanamente. In una terrina amalgamate il caprino con le erbe aromatiche (timo e tarassaco) e con un pizzico di sale e pepe.
Appoggiate sul piano da lavoro un foglio di pasta fillo, spennellatelo con il burro fuso e adagiate sopra un altro foglio delle stesse dimensioni per farli aderire l’uno con l’altro.
Adagiate al centro del rettangolo il composto di caprino ed erbe aromatiche, poi richiudete a fagottino e spennellate del burro fuso sulle giunture di pasta per far aderire bene i bordi.
Infornate a 180 °C per circa 20 minuti o finchè i fagottini assumono un colore leggermente dorato.
25 Comments
Kappa in cucina
5 Giugno 2014 at 9:22Wow che meraviglia golosa!!! adoro quello che fate…stasera me la sfoglio tutta!! un abbraccio!
lacucinadellostivale
5 Giugno 2014 at 10:05ogni numero è sempre più bello!! :**
LaRicciaInCucina
5 Giugno 2014 at 9:52Che belli questi fagottini!! quelle foglioline di timo per decorare sembrano dei graziosi fiorellini! Delicati nell'aspetto ed anche nel sapore. Fantastici!!! Mi piacciono assai!!!
lacucinadellostivale
5 Giugno 2014 at 10:05è vero, sono proprio deliziose!! 🙂
m4ry
5 Giugno 2014 at 10:13Questi fagottini sono perfetti : belli e buoni…e vogliamo parlare di questo numero di Taste & More ??? FANTASTICO ! Baci dolcezza <3
lacucinadellostivale
5 Giugno 2014 at 16:01..sempre più bello!!
Rebecka
5 Giugno 2014 at 10:39Adoro i fagottini di pasta fillo con qualsiasi ripieno immaginabile!!!
Meraviglia Taste&More!!!!
Un bacio
lacucinadellostivale
5 Giugno 2014 at 16:02anch'io trovo siano molto versatili e decisamente buoni! bacio a te cara
Mirtillo E Lampone
5 Giugno 2014 at 13:55Fagottini perfetti per la mia merenda…me ne porti uno? 🙂 Le foto rendono l'idea, anche delle piccole e minuziose foglie del timo sembrano profumare ancora…un abbraccio forte!!!
Berry
lacucinadellostivale
5 Giugno 2014 at 16:02arrivo Berryyyy :-))
Meris
5 Giugno 2014 at 15:11La pasta filo è una meraviglia. Io la trovo solo al Bennet. Favolosi i tuoi fagottini
lacucinadellostivale
5 Giugno 2014 at 16:02io li trovo anche all'iper qui a forlì..sono davvero molto comodi e buonissimi anche con un ripieno dolce!
Michela
5 Giugno 2014 at 16:57Ciao Chiara!!! tantissimi complimenti per questa ricetta.
E' una gioia far parte di questa squadra.
Il numero di questo mese ci porta sempre più in alto 🙂
Un bacione
lacucinadellostivale
5 Giugno 2014 at 18:24Siamo proprio una bella squadra!! bacione
Michela Sassi
5 Giugno 2014 at 18:23Perfett i tuoi fagottini… come mi manca la pasta fillo, da me è introvabile!!!
Bravissime…
lacucinadellostivale
8 Giugno 2014 at 19:46Michi volendo puoi sostituirla anche con la sfoglia…..
Lanette
28 Aprile 2016 at 14:37Bonjour ! je viens de découvrir ton blog et je ne suis pas une spécialiste de la photo mais j’aimerai beaucoup participer a ton projet ) je n’ai pas de blog mais un flick, sur lequel d&euluo;aiqlrsrs tu pourras voir quelques une de mes photos et creations (je fais beaucoup de custom, fimo, peinture, mosaique…) bref je ne sais pas s’il est encore temps, mais ca me plairais beaucoup de faire partie de l’aventure )
Lilli nel Paese delle stoviglie
6 Giugno 2014 at 11:44Squisiti e molto carini, il numero di questo mese è stupendo, proprio bello ricco di spunti e belle idee, siete bravissime!
lacucinadellostivale
8 Giugno 2014 at 19:47Ogni numero è sempre più bello ma c'è dietro anche un gran lavoro da parte della redazione….
lagreg74
6 Giugno 2014 at 16:32Mi tocca venire a Forlì a comprarla perché non la trovo! Beh io ti preparo la fregola ma tu mi porti questi saccottini??
Ti mando un bacione e vado a sfogliarmi la rivista…
lacucinadellostivale
8 Giugno 2014 at 19:47Affare fatto amica! 😀
Tiziana M
6 Giugno 2014 at 20:30fagottini deliziosi, mi piace molto il caprino.. e le erbe!!! grazie di tutto come sempre, un bacione
lacucinadellostivale
8 Giugno 2014 at 19:47A te Tiziana!! :**
Latte e fiele
8 Giugno 2014 at 9:47Brava ! Mi sembrano supergolosi…. a quest'ora ho una fame…. ma sai che fatica si fa a trovare la pasta fillo !? … cheppalleeee !
lacucinadellostivale
8 Giugno 2014 at 19:48Qui a Forlì si trova facilmente….se vuoi te ne mando un pacchettino… 😉