Ragazzi ma che caldo ha fatto questo fine settimana? E’ decisamente arrivata l’estate e io non posso che rallegrarmene perchè è la stagione che preferisco! Via scarpe chiuse, calzini, maglioncini, sciarpine e avanti a costumi, canotte e infradito.
Io il weekend l’ho passato così, in riva al mare e con la spensieratezza che solo i bambini sanno trasmettere.
Ve lo ricordate il patacchino? E’ cresciuto parecchio in questi mesi ed è sempre più bello…chissà quale sarà il suo gusto preferito in termini di gelato. Uno dei miei ultimamente è proprio il bacio e adesso che ho scoperto quanto è facile e buono prepararlo in casa penso proprio che sarà la mia fine!
Ve lo ricordate il patacchino? E’ cresciuto parecchio in questi mesi ed è sempre più bello…chissà quale sarà il suo gusto preferito in termini di gelato. Uno dei miei ultimamente è proprio il bacio e adesso che ho scoperto quanto è facile e buono prepararlo in casa penso proprio che sarà la mia fine!
Ingredienti per 500 g di gelato:
250 ml di latte
250 ml di panna fresca
120 g di nocciole tostate
100 g di cioccolato fondente
80 g di zucchero
1 cucchiaino di farina di semi di carrube
Tenete da parte 20 g di nocciole e tritate le restanti molto finemente: il risultato dovrà essere una sorta di pasta di nocciole oleosa. In un pentolino portate quasi a ebollizione il latte con la panna, lo zucchero e il cioccolato a scaglie. Mescolate bene finchè il cioccolato non si sarà sciolto, poi unite le nocciole tritate e la farina di carrube. Versate il composto in uno stampo di alluminio e fate raffreddare almeno un’oretta.
Unite ora le nocciole intere rimaste e mettete in freezer avendo cura di estratto il contenitore ogni ora per 3/4 ore per mescolare il composto ed evitare la cristallizzazione del gelato.
Con la gelatiera o con il bimby questo procedimento non sarà necessario.
Procedimento Bimby:
Inserisci le nocciole. 10 Sec. Vel. Turbo.
Aggiungi lo zucchero. 10 Sec. Vel. Turbo.
Aggiungi il cioccolato fondente a pezzi. 20 Sec. Vel. Turbo.
Unisci gli ingredienti rimanenti e cuoci. 6 Min. 80° Vel. 4.
Versa il composto in un contenitore adatto per il freezer largo e basso, lascia freddare e metti nel freezer.
Al momento di servire il gelato, dividilo in pezzi, mettili nel boccale e manteca. 10 Sec. Vel. 9-10, spatolando.
Poi, sempre spatolando, 10 Sec. Vel. 4.
Aggiungi delle nocciole intere e servi.
Aggiungi lo zucchero. 10 Sec. Vel. Turbo.
Aggiungi il cioccolato fondente a pezzi. 20 Sec. Vel. Turbo.
Unisci gli ingredienti rimanenti e cuoci. 6 Min. 80° Vel. 4.
Versa il composto in un contenitore adatto per il freezer largo e basso, lascia freddare e metti nel freezer.
Al momento di servire il gelato, dividilo in pezzi, mettili nel boccale e manteca. 10 Sec. Vel. 9-10, spatolando.
Poi, sempre spatolando, 10 Sec. Vel. 4.
Aggiungi delle nocciole intere e servi.
31 Comments
Any
9 Giugno 2014 at 11:05Ciao Chiara! Io sono sincera, il gelato preferisco comprarlo in gelateria, qui in Sicilia lo fanno tutti (o quasi) buonissimo. Il tuo è decisamente ottimo, anche perché è fatto senza gelatiera che molti di noi non abbiamo.
Foto bellissime!
lacucinadellostivale
9 Giugno 2014 at 20:39Ti credo!!! :-))
paola
9 Giugno 2014 at 11:30a me piace tantissimo, brava
Michela
9 Giugno 2014 at 11:37Ciao Chiara! sto adorando le ricette di gelati senza gelatiera….mi voglio cimentare durante l'estate.
Tu dove la trovi la farina di carrube? Da Natura si?
Fammi sapere 🙂
Un bacione e buon inizio settimana :*
lacucinadellostivale
9 Giugno 2014 at 12:01Esatto lo trovo proprio lì! Bacio
Claudia
9 Giugno 2014 at 11:43Uno tra i miei gusti preferiti.. troppo buono!!! Uffa che son pigra pure a farlo senza gelatiera.. baci e buon lunedì .-)
lacucinadellostivale
9 Giugno 2014 at 20:40Haha..dai Claudia, vedrai che risultato!!
Simo
9 Giugno 2014 at 12:22mmmm…quando sento senza gelatiera….accorro subito!!!!!!!
Che meraviglia mia cara…….
lacucinadellostivale
9 Giugno 2014 at 20:41Vero? Anche io… 🙂
Lilli nel Paese delle stoviglie
9 Giugno 2014 at 13:40Vera delizia, adoro il bacio e che bel piattino!
lacucinadellostivale
9 Giugno 2014 at 20:42Grazie cara! :*
Viaggiare Cucinare Raccontare
9 Giugno 2014 at 14:13Che dire sembra proprio il gelato che trovi in gelateria. Bella questa ricetta!
Devo provare anche io a farlo in casa.
Un salutone
Giudy
lacucinadellostivale
9 Giugno 2014 at 20:43È proprio lui!! 🙂
lagreg74
9 Giugno 2014 at 15:47Sono al mare da mia sorella e di sta da dio!!! Quanto mi (ci) piace il gelato…non pensavo che venisse così bene senza gelatiera! Vado alla ricerca della farina di carrube…
Baci tesoro!
lacucinadellostivale
9 Giugno 2014 at 20:43Dovresti trovarla nei negozi bio..io l'ho presa al naturasi
Martina
9 Giugno 2014 at 18:32Anche qui è arrivata l' afa ma niente paragonato all'Italia! Ottimo il tuo gelato, da prendersi un oretta tutta per sè in terrazza con in mano una di queste tazzine blu colme di gelato 🙂
lacucinadellostivale
10 Giugno 2014 at 6:14Decisamente!!! 🙂
Acquolina
9 Giugno 2014 at 19:38io ho la gelatiera! che bello e buono, anche le tazzine mi piacciono, le ho simili 🙂
ciao!
lacucinadellostivale
10 Giugno 2014 at 6:14Sì anche a me piacciono un sacco! Un bacione
Chiarapassion
9 Giugno 2014 at 20:00Ok e dopo il terzo post visto in questa giornata del gelato senza gelatiera voglio assolutamente farlo anche io. Il tuo a gusto bacio mi stra piace! Immagino la gioia del piccolino al mare <3
Un abbraccio grande e buona settimana
Enrica
lacucinadellostivale
10 Giugno 2014 at 6:15Ah ormai siamo entrati a pieno ritmo nella stagione dei gelati…. 🙂
Ale
9 Giugno 2014 at 20:14bellissimo il tuo gelato e che gusto…una favola!io ho da pochi giorni la gelatiera e non ti dico come mi sto sbizzarrendo…meraviglioso!
lacucinadellostivale
10 Giugno 2014 at 6:16Ti credo Ale! È chissà che contenta la tua Linda!! 🙂
Ileana Pavone
9 Giugno 2014 at 20:44È decisamente arrivato il momento di tirar fuori la gelatiera ^_^
Questo gelato mia cara è perfetto, così bello e cremoso.. e poi quant'è bella quella tazzina? 🙂
Un abbraccio forte! :*
lacucinadellostivale
10 Giugno 2014 at 6:17È una porcellana inglese presa a un mercatino…la adoro! 🙂
Mimma e Marta
9 Giugno 2014 at 21:33Anche a noi il gelato piace farlo in casa, e lo hai visto oggi no? Adesso passiamo qui a gustarci un po del tuo meraviglioso gelato al bacio che piace soprattutto alla più grande di noi due. Buona serata carissima
lacucinadellostivale
10 Giugno 2014 at 6:17Certo che l'ho visto e lo proverò prestissimo! Un bacio
Marghe
10 Giugno 2014 at 12:39Dev'essere stato bello liberare la testa da ogni pensiero e godersi la tranquillità e serenità con il tuo cucciolo <3
Complimenti per questo gelato che sembra meravigliosamente cremoso e buono 🙂
elenuccia
10 Giugno 2014 at 13:33Non ho mai comprato la gelatiera proprio per non cadere in tentazione, ma così non vale più!!! mannaggia adesso chi mi ferma più?
Mary
10 Giugno 2014 at 20:22Chiara, il gelato è la mia croce e la mia delizia…lo adoro…ma perché tutte le cose buone fanno pure ingrassare?! Questa ricetta me la sono segnata al volo…è golosissima!!! Grazie e a presto, Mary
Mirtillo E Lampone
11 Giugno 2014 at 13:23Gelato al bacio?? Già mi viene l'acquolina…ma non posso, non posso, non posso! Vabbè, mi accontento di leggerne i commenti entusiasti!
Un abbraccio cara!