Buongiorno amici,
sono di ritorno da un bellissimo weekend in Valridanna con la family. Due giorni di relax in mezzo alle Dolomiti, alla natura, al buon cibo e a paesaggi da togliere il fiato.
Mi ero dimenticata di quanto fosse rigenerante la montagna. Di quanto sia piacevole camminare per sentieri, in mezzo a un silenzio fatto di cinguettii e del rumore del vento.
La montagna è in grado di raccontare tante cose senza parole. Ed è in grado di togliere le parole anche ad una chiacchierona come me. La montagna per me è pace interiore.
Se poi è solo il contorno di una vacanza fatta di bagni in piscina, saune, bagni turchi e tanto relax, allora non può che essere la cornice perfetta di un dipinto che voglio raccontarvi attraverso queste immagini…
Vista della valle..
…e vista dalla piscina esterna…
Insieme a questa cartolina dall’Alto Adige voglio regalarvi una colazione o un dopo cena a base di rabarbaro. Lo so che nella maggiorparte d’Italia non si trova (questo arriva dritto dritto da Monaco – grazie Markus!!!). Però quanto è buono?? Io ad aprile l’ho piantato sul terrazzo e sta crescendo che è una meraviglia!!
Rabarbaro allo zenzero e arancia con yogurt greco
Ingredienti:
250 g di rabarbaro
50 g di zucchero
il succo di un’arancia piccola (circa 50 ml)
1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
yogurt greco
1 cucchiaino di miele
scorzette di arancia grattugiata
Lavate bene il rabarbaro e senza pelarlo tagliatelo a tocchetti. Mettetelo in un pentolino con lo zucchero, il succo d’arancia e lo zenzero e fate cuocere 5/10 minuti fino a che la frutta è morbida.
Nel frattempo mescolate lo yogurt con un cucchiaino di miele.
Fate raffreddare la composta di rabarbaro e servite con lo yogurt greco e qualche scorzetta di arancia.
Buona giornata amici!
24 Comments
sandra pilacchi
3 Giugno 2014 at 6:40mamma che bello!!!!
m4ry
3 Giugno 2014 at 6:41Tesoro mio, iniziare la giornata con le tue immagini e con il tuo racconto…mi ha messa ancora di più di buonumore….che luoghi incantevoli…quasi quasi…E questo rabarbaro ?? mamma mia, quanto mi piacerebbe assaggiarlo…ma qui da me, non esiste 🙁
Bacini e felice giornata <3
conunpocodizucchero Elena
3 Giugno 2014 at 7:48che bello! solo a vedere le immagini mi si riappacifica l'anima!
che invidia! 🙂
meraviglioso rababaro che amo ma non trovo mai!
buona settimana cara!
Claudia
3 Giugno 2014 at 8:54Che foto meravigliose!! Ho fatto una breve vacanza così anni fa..e mi ricordo che mi rigenerò tantissimo Che posti incantati..e che pace!!!! Il rabarbaro non lo conosco proprio.. mai visto.. nè assaggiato.. smackkk e buona giornata 🙂
Rebecka
3 Giugno 2014 at 10:42Mamma mia il rabarbaro! Ma sai che qui non riesco a trovarlo…uff!!!
Cosi preparato è deliziosissimo…
Francesca P.
3 Giugno 2014 at 11:15Mi manca partire e questo ok, vale in generale, ma mi manca pure la montagna e quell'aria frizzante che solo lì si respira… in passato ci scappavo a luglio e poi tornavo così tonica, così rigenerata! Provo a mangiare le tue foto, oltre al rabarbaro (voglio trovarlo anche ioooooo) e vediamo come mi sento… 😉
Federica
3 Giugno 2014 at 11:18Non so che darei per godermi qualche giorno in uno scenario così. Mi rimetterebbe al mondo! Che meraviglia 🙂 E che delizia dev’essere il tuo rabarbaro speziato, per me resta ancora un sogno. Baciotti, buona settimana
Peanut
3 Giugno 2014 at 12:40Ahh basta, non ne voglio più vedere di questi rabarbari in giro! >.<
L'unica cosa a cui sono potuta arrivare son state al massimo le caramelle al rabarbaro..:(
Lo voglio, lo voglio! Dato che non so bene che sapore abbia al naturale non saprei dire se ci stia bene con lo zenzero ma mi fido ciecamente di te! 😉
un abbraccio Chiara!
lacucinadellostivale
5 Giugno 2014 at 9:51hahaha..facciamo che ve ne mando due coste a tutte? 😀
Ely Valsecchi
3 Giugno 2014 at 19:09Che meraviglia sono estasiata da queste immagini, che posti puri e meravigliosi! E il rabarbaro è una spina nel cuore, non lo trovo da nessuna parte che peccato… Mi godo on-line il tuo! Un bacione
Mimma e Marta
3 Giugno 2014 at 21:01Quanto sogniamo il rabarbaro e questi posti splendidi e silenziosi che ci presenti oggi 🙂 Del rabarbaro non riusciamo ad immaginarne consistenza o sapore, eppure sappiamo che è fatto apposta per noi…bellissimo il tuo dolcetto 🙂
Tantocaruccia
4 Giugno 2014 at 10:29Momamma che invidia!!! Io ogni tanto ci penso che vorrei tornarci in montagna e spero proprio di farlo..!
Un bacione :*
Tantocaruccia
4 Giugno 2014 at 10:29Non mi esprimo sul rabarbaro che adoro ma che da noi non riesco proprio a trovare.. invidia 🙁
:*
Chiarapassion
4 Giugno 2014 at 18:27Chiara che luoghi magici e rilassanti, è proprio vera la nostra Italia è bellissima. Ma sai che ho la fissa del rabarbaro dall'anno scorso quando a Stoccolma lo trovavo ovunque senza difficoltà? Ma tu hai piantato i semi? Quanto mi piacerebbe poterlo coltivare sul terrazzo di casa.
Baci
Enrica
lacucinadellostivale
5 Giugno 2014 at 9:52ho piantato la piantina che ho trovato in un vivaio qui a Forlì…sta crescendo proprio bene! 🙂
Chiarapassion
11 Giugno 2014 at 20:58Chiara poi quando hai tempo mi fai vedere una foto? Sono troppo curiosa e poi devi sapere che ho la passione delle piante.
lagreg74
4 Giugno 2014 at 21:18Arrivo anche io! Ho la fissa del rabarbaro da quando lo mangiavo in Inghilterra…non l'ho più trovato…un amico di famiglia dovrebbe averlo nell'orto…lo sai vero che se non me lo fa lui me ne dovrai dare tu un seme???
Bacioni tesoro…e che weekend spettacolare avete fatto…vi ci voleva proprio!!!
lacucinadellostivale
5 Giugno 2014 at 9:52Ma certoooooo!!! 🙂
Ale
5 Giugno 2014 at 8:06ciao chiara, che bella ricetta e che bel weekend! complimenti per le ricette e le foto su taste&more…sono stupende, sei stata bravissima!
lacucinadellostivale
5 Giugno 2014 at 9:53grazie Ale!! :***
elenuccia
5 Giugno 2014 at 8:32Che foto stupende, proprio da "pace interiore". Amo tanto la montagna ma purtroppo sono vari anni che non riesco ad andare. Le tue foto mi hanno fatto tornare in mente quanto mi piaceva rilassarmi su un prato verde in mezzo ai monti con l'aria fresca a sfiorarti il viso
lacucinadellostivale
5 Giugno 2014 at 9:53grazie amiche, riguardare le foto mi fa tornare per un attimo nella pace che si provava là…un bacione a tutte!
Cristina D.
5 Giugno 2014 at 12:38la montagna è la casa della mia anima, perciò conosco molto bene le emozioni che descrivi. Se salto un fine settimana senza aver almeno respirato l'odore dei boschi vado in astinenza. Il rabarbaro si è fatto ingiustamente una cattiva fama colpa delle caramelle. Invece è una piacevole scoperta
lacucinadellostivale
12 Giugno 2014 at 10:51è vero, le caramelle sono terribili!!!! 😐