Estate uguale grigliate.
In giardino, sul terrazzo, in campeggio, ovunque voi siate, basterà un barbecue, della buona carne o in questo caso pesce, tanta birra o vino ghiacciato e degli amici con cui condividere il tutto.
Questi spiedini li ho preparati appositamente per l’ultimo numero di Taste & More ma mi sono piaciuti moltissimo, tanto che li ho rifatti diverse volte. Si cuociono in due minuti perchè il tonno andrà solo scottato e anche perchè in parte si cuocerà già durante la marinatura.
Ingredienti per 2 persone:
1 trancio di tonno fresco da 400 g
1 avocado maturo
il succo di un lime
menta
olio extravergine di oliva
sale dolce di Cervia
Tagliate il tonno e l’avocado a bocconcini abbastanza grandi e mettetli a marinare con succo di lime, olio extravergine di oliva e menta. Lasciate riposare circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo scolateli leggermente dalla marinatura, poi formate gli spiedini.
Nel frattempo scaldate la griglia e quando diventa rovente, appoggiate gli spiedini e scottateli circa 2 minuti per lato.
Appoggiateli su un piatto da portata e serviteli caldi, cosparsi con la loro marinatura e sale dolce di Cervia.
Buon sabato e buoni Mondiali a tutti!! 🙂
17 Comments
Claudia
14 Giugno 2014 at 13:31Buonissimo l'avocado.. hoscoperto dapoco che mi piace.. e molto anche! Bella proposta la tua.. amando anche il tonno! smack e buon sabato:-)
lacucinadellostivale
16 Giugno 2014 at 6:52Anch'io l'ho scoperto da poco ma mi piace molto!! 🙂
Chiarapassion
15 Giugno 2014 at 8:28Degli spiedini freschi e buoni perfetti per la partita di ieri sera. Chiara ancora grazie per la foto, la crostata ti è venuta magnifica e mio marito ha detto che la tua è tanto più bella della mia <3 foto fantastica!
Buona domenica a voi
Enrica
lacucinadellostivale
16 Giugno 2014 at 6:52Tesoro è tutto merito tuo! 😉
Ely Mazzini
15 Giugno 2014 at 18:42Un piatto facile, veloce e tanto gustoso…perfetto in questa stagione… brava Chiara!!!
Buona serata…
lacucinadellostivale
16 Giugno 2014 at 18:41grazie Ely! un bacetto
Mimma e Marta
15 Giugno 2014 at 18:46L'avocado è un frutto/verdura che adoriamo davvero tanto e questa idea ci piace un sacco per una cena estiva all'insegna del gusto e del cibo salutare 🙂
lacucinadellostivale
16 Giugno 2014 at 18:42è un piatto davvero leggero ma particolare.. 😉
Silvia- Perle ai Porchy
15 Giugno 2014 at 18:53Eleganti da morire, cosa che raramente uno spiedino riesce ad essere!!! Non a caso sono tuoi, bella e fine, che gli hai trasmesso un po' del tuo charme! 🙂
lacucinadellostivale
16 Giugno 2014 at 18:42Silvietta così mi fai arrossire!! *_*
Francesca P.
15 Giugno 2014 at 20:39Mi manca il terrazzo che avevo nella vecchia casa, forse è l'unico motivo per cui la rimpiango rispetto a questa… avevo un bel barbecue dove volavano tanti spiedini! Posso venire a "rifarmi" da te? 😀
Il tonno mi piace tantissimo… con questo abbinamento rosso-verde farei anche una tartare!
lacucinadellostivale
16 Giugno 2014 at 18:43ma certo cara! ti aspetto!! se porti la tartare io l'assaggio volentieri eh! ;-))
conunpocodizucchero Elena
15 Giugno 2014 at 21:00😀 bello il tuo motto! 😀 e anche lo spiedino
lacucinadellostivale
16 Giugno 2014 at 18:43*_*
Lilli nel Paese delle stoviglie
17 Giugno 2014 at 7:54Bellissima ricetta, insieme non li ho mai abbinati ma devono essere ottimi, voglio provare, magari già sabato a una grigliata! grazie della dritta!
lacucinadellostivale
18 Giugno 2014 at 22:50Sì insieme ci stanno proprio bene!! Un bacino
lapetitecasserole
27 Giugno 2014 at 5:15Mi pento di essere mancata per un po' da queste parti, ma il mio viaggio in Italia a trovare parenti e amici mi ha veramente fatto perdere un po' la cognizione del tempo! Ma voglio rimediare, troppe ricette mitiche mi sono persa qui da te…. questi spiedini sono simpaticissimi, e dopo il tuo risotto con avocado e birra mi fido ciecamente!