Forse qualcuno si ricorderà ancora dell’avventura e della povera fine dei miei cupcakes al lampone. Ebbene, poichè il risultato era stato più che ottimo, li ho rifatti presto, questa volta in versione cacao.
Chi li ama, chi li odia, io dico solo che se assaggerete uno di questi, ne rimarrete estasiati.
Le mie scuse per prepararli spesso:
a. sono così piccolini e carini
b. uno tira l’altro
c. ne mangio solo un paio e gli altri li porto in ufficio
d. ho una confezione di philadelphia da smaltire
e. perchè dovrei privarmi di questa bontà??
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
60 porzioni
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Ingredienti
Per i cupcakes
- 260 g farina 00
- 200 ml latte
- 175 g burro
- 160 g zucchero
- 75 g cacao amaro
- 2 uova
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 bustina lievito per dolci
Per il frosting
- 160 g Philadelphia in panetto
- 120 g zucchero a velo
- 75 g burro
- 1 cucchiaio cacao amaro
Ingredienti
Per i cupcakes
Per il frosting
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Istruzioni
Per i cupcakes
- Nella planetaria (o con le fruste elettriche) montate il burro, lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto cremoso.
- Aggiungete una alla volta le uova, poi la farina setacciata con il lievito e il cacao ed infine il latte a filo.
- Disponete i pirottini in uno stampo da cupcake e aiutandovi con una sac-a-poche versatevi l'impasto riempiendoli poco più di metà.
- Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per 15 minuti circa, con prova stuzzicadente per verificare la cottura.
Per il frosting
- Montate il burro morbido insieme al philadelphia a tocchetti. Riducete la velocità e aggiungete lo zucchero a velo setacciato e il cacao, fino ad ottenere un composto abbastanza fermo e consistente.
- Lasciate rapprendere in frigo per almeno un'ora, poi con una sac-a-poche decorate i cupcakes.
22 Comments
Simo
11 Luglio 2014 at 7:20deliziosi e perfetti! Bravissima tesoro!
Buon venerdì
paneamoreceliachia
11 Luglio 2014 at 8:48sono belli ebuoni… poi si mangiano in un poccone… mi sa che uno solo non basta.
deliziosi
Baci e buon we
Alice
Ale
11 Luglio 2014 at 8:54woow che belle foto e che golosa bontà! sarà la suggestione, ma sento il profumo…non sono normale! grande Chiara!
lacucinadellostivale
14 Luglio 2014 at 6:03Hahah ti capisco Ale!!!
An Lullaby
11 Luglio 2014 at 10:02Non faccio difficoltà a credere che uno tiri l'altro! Però ecco, mi piacerebbe poter verificare di persona…:D Si può? Me ne spedisci una ventina? Io poi ti mando il mio feedback, che molto probabilmente consisterà nel supplicarti di inviarmene un'altra ventina 😀
lacucinadellostivale
14 Luglio 2014 at 6:04Ma certo cara!!! 🙂
Lilli nel Paese delle stoviglie
11 Luglio 2014 at 11:34Le scuse sono ottime e tutte vere! a me piacciono ma non sono tanto brava a farli, al cacao mai provati! bellissimi1 buon we.
m4ry
11 Luglio 2014 at 12:30Le tue scuse mi piacciono tutte..ahaah..posso rubartene qualcuna ? 😛
Bellissimi e golosissimi i tuoi cupcakes..ne prendo un paio 😉
Bacini dolcezza, buon week-end :*
lacucinadellostivale
14 Luglio 2014 at 6:04*_*
Daniela Tornato
11 Luglio 2014 at 14:44Mi piacciono le tue motivazioni Chiara, le capisco bene.. eccome, hanno un aspetto buono buono.. un abbraccio e buon fine settimana!! 🙂 Dani
lacucinadellostivale
14 Luglio 2014 at 6:05Heheh vedo che la pensiamo tutte allo stesso modo… :p
Claudia
12 Luglio 2014 at 8:01Io invece nonli ho mai fatti!!!! I tuoi invogliano parecchio in versione cacaosa.. Baci e buon sabato 🙂
Rebecka
12 Luglio 2014 at 10:32Me li caccerei in bocca una ad uno nella loro interezza, trasformandomi in un forno. Sono favolosi
La Greg
13 Luglio 2014 at 21:21Contente le colleghe di lavoro!!! Credo non vedano l'ora di vederti entrare con un dolcino…io non vado matta per i cupcakes ma questi sono piccini e per di più al cacao pertanto li assaggerei con piacere!
Un bacione
lacucinadellostivale
14 Luglio 2014 at 6:06Neanche io ne andavo matta ma credimi che ne vale la pena! Bacio
Morena
14 Luglio 2014 at 11:56Eh si, c'è sempre un'ottima scusa per preparare dei cupcakes!!! E c'è ovviamente un'ottimissima scusa per mangiarli!!! Io li preparo spesso e la versione al cacao è tra le preferite a casa nostra!!!
Valentina
14 Luglio 2014 at 19:13Infatti, perché privarsi? Questa è pura felicità! 😀 Bellissimi e golosi, Chiara! Un bacione :**
Elisa Cima
14 Luglio 2014 at 20:10Adesso che ci penso ho una confezione di Philadelphia in frigorifero…DEVO assolutamente averli!!!
Mio marito si lamenta sempre che non gli preparo mai i dolci al cioccolato,direi che il momento è arrivato Chiara!!
Domani mi metto all'opera!!
Complimenti per le foto,veramente belle e con una splendida atmosfera!
Un abbraccio!!
Francesca P.
14 Luglio 2014 at 21:36Ogni scusa per preparare i cibi che ci piacciono è buona… ma buona davvero, nel vero senso della parola! 😀
I cupcakes li farei anche solo per la gioia di fotografarli (se non cadono, hiii), sono super belli con la permanente di ogni colore! 🙂
conunpocodizucchero Elena
16 Luglio 2014 at 5:53ogni scusa è buona insomma! 🙂
Ilaria Guidi
16 Luglio 2014 at 8:09Bellissimi!!!! Deliziosi!! 🙂 Complimenti anche per le foto!
Un bacione!
Ila
lacucinadellostivale
24 Luglio 2014 at 8:50Grazie a tutte!! :*