Ingredienti per circa 3 vasetti da 250 ml:
1 kg di susine biologiche
400 g di zucchero
il succo di mezzo limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure il succo di mezzo bacello)
Procedimento:
Lavate le susine, tagliatele e mettetele in una pentola con lo zucchero, la vaniglia e il succo di limone. Portate il tutto ad ebollizione, mescolando ogni tanto fino a che il composto non abbia raggiunto una buona consistenza (almeno 35/40 minuti).
Nel frattempo sterilizzate i vasetti: dopo averli sciacquati, metteteli nel microonde alla massima potenza per 3-5 minuti; usciranno bollenti e perfettamente asciutti. In alternativa potete sterilizzarli in lavastoviglie o nel forno lasciandoli per 15/20 minuti.
Fate la prova piattino per testare la consistenza della confettura facendone cadere una goccia su un piattino, poi versatela nei vasetti caldi, chiudeteli bene e metteteli su un ripiano, a testa in giù, finché non saranno completamente freddi.
Conservate al buio e in luogo fresco per non più di 6 mesi.
Procedimento Bimby:
Inserite tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby 30 Min. 100° Vel.1.
Per addensare la marmellata fatela cuocere altri 40 Min. Temp. Varoma Vel.1.
21 Comments
m4ry
7 Agosto 2014 at 5:28E' questo il bello dello stare a casa…occupare il tempo come più si preferisce 🙂 E io, oggi, sarò alle prese con una bella confettura di pesche 😉
Vogliamo parlare del colore di questa confettura ?? Spettacolare ! Ti abbraccio dolcezza <3
lacucinadellostivale
11 Agosto 2014 at 9:30gnammy..quanti kg ne hai fatto?? 🙂 bacione
Ely
7 Agosto 2014 at 9:02Corro subito da te per assaggiarne un po'.. le foto parlano da sole: chi non vorrebbe affondarci immediatamente il cucchiaino?? Quel profumo di vaniglia deve essere unico 😛 Un abbraccio e una felice giornata!
lacucinadellostivale
11 Agosto 2014 at 9:54*_*
Maira
7 Agosto 2014 at 9:59Ma che bel colore acceso!!! E poi le marmellate con vaniglia mi piacciono sempre un sacco!
Maira
lacucinadellostivale
11 Agosto 2014 at 9:54sì trovo che ci stia molto bene nelle confetture…
Monica Giustina
7 Agosto 2014 at 10:02Bella questa idea dell'estratto di vaniglia, io non faccio mai la confettura con le tonnellate di susine di casa del marito perché sono troppo acidule: devo provare questa tua proposta!
PS: i limoni confit è da molto che vorrei farli, ma non so se poi troverò il modo di usarli, tu che consigli? Ho trovato qualche ricettina per sfruttarli, ma gran poche
lacucinadellostivale
11 Agosto 2014 at 9:51io li uso con il pollo perchè si sposa benissimo il sapore ma penso possano essere usati anche con carne d'agnello o con il riso…
Monica Giustina
11 Agosto 2014 at 9:56Ah fantastico, il limone per il pollo al forno è un perfetto alleato, sicuramente il confit ci sta a meraviglia!
Grazie!!
Michela Sassi
7 Agosto 2014 at 11:32Una favola… amo le confetture e il pensiero di avere la casa inebriata dal profumo di queste delizie… non sai quanto vorrei starmene a casa!!!
Un bacione
lacucinadellostivale
11 Agosto 2014 at 9:53anch'io trovo che sia uno dei profumi più buoni…insieme alla torta di mele of course!! 😉
lapetitecasserole
8 Agosto 2014 at 0:06Quella frase é dannatamente vera, e la cosa più incredibile é che alla golosità non c'é rimedio. Susine e vaniglia, mi sembra un'accoppiata perfetta. Adoro!
lacucinadellostivale
11 Agosto 2014 at 9:54..ma va bene così dai! 😉
La Greg
8 Agosto 2014 at 6:42Ma cavoli non ti fermi un secondo…ti capisco!! Curiosissima di vedere la confettura con le bucce del cocomero…anche qui raccolto generoso di prugne finite in parte in vasetto con la cannella
Un bacio amica!
E buone ferie
lacucinadellostivale
11 Agosto 2014 at 9:54heheh ma infatti parli tu che sei un vulcano di energia!! 😀
www.mipiacemifabene.com
8 Agosto 2014 at 9:27Che foto meravigliose! Mi fanno venire voglia di fare colazione anche se l'ho fatta da poco… Bravissima!!!
Ciao, buon we
Federica 🙂
lacucinadellostivale
11 Agosto 2014 at 9:55grazie cara!
Ileana Pavone
9 Agosto 2014 at 12:12Adoro preparare conserve e confetture…e la tua, così rossa e profumata, è meravigliosa.
Buon fine settimana cara :**
lacucinadellostivale
11 Agosto 2014 at 9:55grazie Ile! un bacione a te
Mimma e Marta
10 Agosto 2014 at 21:10Ma che meraviglia questa conserva, naturalmente addolcita dalla presenza della vaniglia 🙂
lacucinadellostivale
11 Agosto 2014 at 9:55è deliziosa! 🙂