Arrivare al weekend questa settimana è stata un’ardua impresa. Per questo mi auguro che passi molto lentamente, perché ho davvero bisogno di svagare la mente e alleggerirmi di tanta negatività che mi ha girato intorno in questi giorni.
Forse dovrei iniziare ad essere meno impulsiva e più riflessiva.
Forse dovrei iscrivermi in palestra per sfogare la rabbia.
Forse dovrei ascoltare di più me stessa e un po’ meno gli altri.
Dovrei smetterla di crearmi delle ansie per delle cose di poco valore.
Dovrei volgere il negativo in positivo anche se alle volte, quella parte positiva sembra proprio non esistere.
Domani farò un giro al BlogFest a Rimini e domenica sarà un giorno speciale, un giorno di festa in cui voglio pensare solo a stare bene….
Quindi tra questi buoni propositi non potrà certo mancare un dolce risveglio con una colazione lenta, di quelle che piacciono a me.
Sapete che amo i pancakes e ultimamente li preparo tutti i weekend. Questa volta alla versione classica ho aggiunto della ricotta nell’impasto che li ha resi umidi ma al contempo sofficissimi. La ricetta è di Nigella, ho solo aggiunto dello zucchero (stranomavero, una ricetta di Nigella senza zucchero!) e per i miei gusti erano perfetti così. Che dite, li provate?
Ingredienti per circa 6/7 pancakes:
250 g di ricotta
125 ml di latte
100 g di farina
50 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
sciroppo d’acero
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. Lavorate la ricotta con i tuorli e il latte, aggiungete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e mescolate velocemente. Unite gli albumi all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Scaldate una padella antiaderente (unta leggermente di burro o olio) e versate una cucchiaiata di impasto. Quando si formeranno le bolle, girate il pancake e cuocete per qualche altro minuto. La cottura è leggermente più lunga rispetto ai pancake classici e vi consiglio di tenere la fiamma molto bassa altrimenti cuociono troppo in fretta fuori rimanendo invece crudi all’interno.
Servite i pancakes con miele o sciroppo d’acero e frutta fresca (o quello che piace a voi).
31 Comments
Cristina P
12 Settembre 2014 at 16:03Urca mi fanno una voglia!!
Io ho fatto una sola volta quelli classici:
http://conigliogiallo.blogspot.it/2014/01/buongiorno.html
(che poi mi son piaciuti un sacco chissà perchè non li ho più rifatti..)
Comunque questi con la ricotta mi intrigano non poco… proverò!
🙂
lacucinadellostivale
16 Settembre 2014 at 6:49io adoro entrambe le versioni!!! 🙂
Dolci a gogo
12 Settembre 2014 at 16:49Forse tesoro é arrivato il momento di tirare un bel sospiro di sollievo e vivere in serenità questo weekend senza pensare a niente e poi davanti a questi pancakes qualsiasi negatività passa di certo!!! Un bacione,Imma
lacucinadellostivale
16 Settembre 2014 at 6:50Grazie Imma! <3
Sabrina Rabbia
12 Settembre 2014 at 17:06sono meravigliosi, mi hai convinto, compro gli ingredienti e li provo!!!Baci Sabry
lacucinadellostivale
16 Settembre 2014 at 6:50^_^
Claudia
12 Settembre 2014 at 17:15Ricotta nell'impasto??? ossignur immagino la loro mobidezza.. un bacione e buon w.e. 🙂
lacucinadellostivale
16 Settembre 2014 at 6:51sono sofficiffimi!! 🙂
paneamoreceliachia
12 Settembre 2014 at 17:18Buon we allora! Mi piace questa aggiunta di ricotta. Di sicuro saranno buonissimi. Aspettiamo un tuo resoconto sul blogfest! Baci
Alice
lacucinadellostivale
16 Settembre 2014 at 6:52Ali è stato molto carino!! ho assistito allo showcooking della Bowerman e di Marco Bianchi e a qualche conferenza molto interessante… 🙂
Ely Mazzini
12 Settembre 2014 at 18:39Con la ricotta nell'impasto devono essere ancora più buoni, perfetti per iniziare la giornata alla grande!!!
Buon we Chiara, a presto…
lacucinadellostivale
16 Settembre 2014 at 6:53Lo sono Ely! un bacio
Cristiana Beufalamode
12 Settembre 2014 at 21:37I miei figli vanno pazzi per i pancake, rischiano facilmente la vita quando me li chiedono la mattina all'alba prima di andare a scuola ( 🙂 ), ma ogni tanto lo sforzo lo faccio e questa versione è perfetta per me visto che mi ostino a comprare la ricotta che non mangia nessuno, eccetto la sottoscritta! Grazie cri
lacucinadellostivale
16 Settembre 2014 at 6:53uddio, ma tu sei wonderwoman!!!! 😀
Ale
12 Settembre 2014 at 22:39goditi il weekend chiara e cerca di essere positiva sempre, anche se è difficile…e poi goditi questi pancakes anche per me, sono favolosiiii!
lacucinadellostivale
16 Settembre 2014 at 6:53Grazie Ale bella! :*
Chiara DAcunto
13 Settembre 2014 at 6:07Sai che potrei provarli tra poco per colazione? I miei cuccioli e mio marito adorano questo tipo di colazioni al sabato e alla domenica! Buon fine settimana e un piccolo consiglio, iscriviti a un corso di yoga, per me, ansiosa forse più di te da come ti descrivi, e' stato provvidenziale!!!!
lacucinadellostivale
16 Settembre 2014 at 7:01Chiara infatti ci stavo pensando e penso proprio che lo farò!! Grazie!
Sara e Laura-PancettaBistrot
13 Settembre 2014 at 8:53E certo che li proviamo! Devono essere buonissimi! Siamo sicure che ti aspetta un fantastico weekend, riposante e appagante! Goditelo tutto e vedrai che i pensieri negativi verranno spazzati via!
Un bacione
lacucinadellostivale
16 Settembre 2014 at 7:02Grazie pancette! mi ci voleva proprio questo weekend!
Alessia Mirabella
13 Settembre 2014 at 12:01Devono essere davvero buoni!! E si, li proverò! Il tuo week end sarà fantastico, vedrai! Un abbraccio, Ale
lacucinadellostivale
16 Settembre 2014 at 7:03grazie Ale!
Latte & Menta
14 Settembre 2014 at 0:02Decisamente sì ! Sembrano molto buoni ! Non sarebbe male svegliarsi con questi domani mattina!!! Un abbraccio!!!
lacucinadellostivale
16 Settembre 2014 at 7:03puoi preparare l'impasto la sera e la mattina ti basteranno 15 minuti per avere una colazione super! 😉
Mary
14 Settembre 2014 at 17:59Oh si Chiara, li proverò di per certo…anche qui da me i pancakes sono super gettonati, soprattutto nel weekend. Sembrano deliziosi, soffici e delicati…sei sempre bravissima! Un abbraccio, Mary
P.S. I tuoi suggerimenti andrebbero a pennello anche per me…
lacucinadellostivale
16 Settembre 2014 at 7:03Mary <3
Silvia- Perle ai Porchy
14 Settembre 2014 at 19:01Tesoro hai passato una bella domenica??? Io ho vegetato 😀 e mi sono fatta portare a fare un giro in vespa con il sole! Buoni i pancackes, io anche in questo periodo mi do molto alle colazioni e ai brunch… I pancackes li sto facendo ogni weekend! Troppo buoni!!!
lacucinadellostivale
16 Settembre 2014 at 6:49Sì tesoro, meno male che ogni 5 giorni è weekend!!! :-))
Sandra dolce forno
17 Settembre 2014 at 5:09Questi li provo: adoro i pancake!!…forse addirittura la prossima domenica, non vedo l'ora!
Un bacione Chiara, bravisssssssima!!!!!!!!! :))
Monica Zacchia
23 Settembre 2014 at 9:29Ecco ho avuto in regalo dal Canada 2 barattoli di sciroppo d'acero doc… mi serviva la giusta ricetta di pancakes per fiondarci sopra la colata d'oro. E sei arrivata tu! Bel piatto e le foto sono da mordere… bentrovata carissima Chiara. baci mony
Francesca P.
24 Settembre 2014 at 20:58Sì, li proverei, anche adesso, anche subito! Con un velo di marmellata, una tisana calda accanto mentre la pioggia questa sera riga i vetri e batte forte…