Probabilmente vi starete chiedendo cosa ci faccio ancora qui, 3 volte in una settimana è un record di presenze ma…. Settembre è un mese speciale.
Arriva l’autunno e con lui arriva anche il nuovo numero di Taste&More, rivista che, non mi stancherò mai di dirlo, ad ogni numero diventa sempre più bella. Sarà merito della redazione che ogni volta ci stimola a fare meglio o sarà anche grazie alle mie compagne di viaggio, una più brava dell’altra, sta di fatto che la rivista è davvero strabiliante.
Questo mese troverete tante idee su riso e legumi, ma anche alcune proposte per delle polpette originali. E ancora, dolci crostate farcite con le confetture preparate in questo periodo e alcune idee per ricette low cost.
Il mio contributo va alle ricette pensate per il pranzo in ufficio. Sapevate che sette italiani su dieci si portano la schiscetta da casa? Io faccio parte di questi sette e ci sono giorni in cui alle 7 di mattina mi trovate in cucina a cuocere riso o affettare verdure perchè senza il pranzo pronto io non esco di casa!!! 🙂
E allora se anche voi volete mangiare sano ma con gusto tutti i giorni…non perdetevi questo numero del Taste!
Insalata ai 3 cereali con filetti di sgombro
Ingredienti per 2 persone:
160 g di cereali misti (riso, farro e orzo)
2 filetti di sgombro fresco
2 filetti di alici sott’olio
un cucchiaio di capperi sotto sale
una manciata di olive taggiasche
pomodori secchi (o pomodorini)
basilico
olio extravergine d’oliva
Sfilettate uno sgombro e ricavatene due filetti. Cuoceteli 5 minuti a fuoco vivace in un tegame con un filo d’olio poi mettete da parte.
Lessate i cereali mantenendo la cottura al dente, scolate e fate raffreddare.
In una ciotola capiente condite il riso ormai freddo con lo sgombro che avrete sbriciolato a tocchetti con le mani, le alici, i capperi dissalati, le olive e i pomodori tagliati a pezzettini. Unite il basilico tritato e condite con dell’olio extravergine di oliva. Se necessario regolate di sale.
Oggi la pausa pranzo passatela con noi di Taste&More…. 🙂
14 Comments
Claudia
5 Settembre 2014 at 7:10Adoro i cereali onditi con lo sgombro.. son stato il mio rpanzo velcoe in casa di buona parte dell'estate.. Bellissimo presentato nel barattolino… smack e buon w.e. 🙂
m4ry
5 Settembre 2014 at 7:23E tu sei fantastica amica ! Un abbraccio e felice giornata <3
Monica Giustina
5 Settembre 2014 at 7:39Bellissimo Taste&more, e tu si stai proprio a pennello, con questa ricettina splendida!
Michela Sassi
5 Settembre 2014 at 7:52Chiara, sei fantastica, questo piatto è divino e degno di Taste&More… siete uniche!!!
Un bacione
Ely Mazzini
5 Settembre 2014 at 11:55Ho già sfogliato Taste&More e hai ragione è strabiliante, siete tutte bravissime!!!
Ottima questa insalata con i filetti di sgombro…gustosissima!!!
Buon pomeriggio…
Sabrina Rabbia
5 Settembre 2014 at 13:01bell'idea per il nostro pranzo, grazie!!!Baci Sabry
Tiziana M
5 Settembre 2014 at 21:38sempre meglio!!!! grandissima Chiara, sai che anche io alla mattina preparo i pranzi, mio e del mio ragazzo.. questa tua proposta è proprio allettante!!! un bacione
conunpocodizucchero.it
6 Settembre 2014 at 14:32Ciao bellezza grandiosa proposta da segnare per il mio ale 🙂
Lara Bianchini
6 Settembre 2014 at 19:09Chiara devo dire che questa proposta è davvero favolosa, un pranzo che mi porterei volentieri in ufficio e le foto mi sono piaciute moltissime, davvero brava
lacucinadellostivale
7 Settembre 2014 at 9:17Grazie a tutte e sono contenta vi piaccia il nostro lavoro!!! 🙂
Sara e Laura-PancettaBistrot
7 Settembre 2014 at 15:17Quanta verità…mangiare al lavoro può essere piaga sociale o beatitudine a seconda di come la si prenda e sicuramente con delle proposte come questa può diventare un'occasione golosa quotidiana! Che bella idea e non vediamo l'ora di sfogliare Taste, lo adoriamo, bravissime fate un lavoro superbo che ci regala sempre stimoli e tanti "mahhhhh" di meraviglia!!!! Un grande abbraccio
Daniela Tornato
7 Settembre 2014 at 20:11Quante volte mi sono preparata il pranzo prima di andare al lavoro..anche quando facevo i rientri pomeridiani a scuola mi piaceva portarmi la "schiscetta" con dell'insalata mista o piuttosto del riso o pasta fredda con verdure, è stato bello preparare ed allestire il set per il nuovo numero di Taste&More, mi è piaciuto molto questo tema, ma è tutto bello, sono contenta di far parte di questa bella squadra!! complimenti Chiara per la tua ricetta un abbraccio e buon inizio settimana 🙂 Dani
Mimma e Marta
8 Settembre 2014 at 8:06Che meraviglia, corriamo subito a dare un'occhiata 🙂 L'insalata poi non può non piacerci, lo sai che abbiamo una certa predilizione…;-)
Elisa Cima
8 Settembre 2014 at 19:51Ma che meraviglia Chiara!!
La tua schiscetta è deliziosa,fresca..con ancora un pizzico di estate dentro!!
Un'ottima idea per chi deve pranzare al lavoro e brava tu che prepari il pranzo insieme alla colazione praticamente!!
Un bacione!