Buongiorno gente,
iniziamo la settimana con una ricetta salata, ideale per un aperitivo o come merenda golosa per i vostri bimbi.
Lo scorso weekend non si è fatto altro che cucinare, mangiare, rilassarsi e…rivoluzionare casa! In questo periodo ho voglia di cambiamenti e allora via con nuovi progetti di allestimento di alcune pareti ancora vuote del salotto, e una piccola chicca in cucina: abbiamo dipinto la parete di nero effetto lavagna così posso segnare le mie ricette del cuore e mio marito potrà lasciarmi i suoi messaggini d’amore (#credici!).
Questa settimana vi mostrerò i frutti del nostro weekend cocinero ma nel frattempo vi lascio questa proposta veloce ma sfiziosissima pensata per il contest #noiCHEESEamo organizzato da Peperoni e Patate in collaborazione con Formaggi Svizzeri. La ricetta è a base di Emmentaler DOP, l’altra con il Gruyere (altrettanto buono!) la potete trovare qui.
Buona settimana!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta per pizza
1 pera abate
30/40 g di Emmentaler Dop
sale e pepe
Sbucciate la pera e tagliatela a fettine sottili. Grattugiate circa 30 g di Emmentaler con una grattugia a fori larghi. Stendete la pasta per pizza e distribuite su tutta la superficie il formaggio e poi le fettine di pera. Salate e regolate di pepe, quindi arrotolate delicatamente la pasta dal lato lungo, aiutandovi con la carta da forno in modo da ottenere un rotolo compatto. Sigillate bene il bordo nel senso della lunghezza.
Tagliate il rotolo a fette spesse circa 1 cm con un coltello affilato. Disponetele su una placca foderata con un foglio di carta da forno e cuocetele in forno già caldo a 200 ° per 15-20 minuti o finchè le girelle saranno gonfie e dorate.
Con questa ricetta partecipo al contest #noiCHEESEamo! del blog Peperoni e Patate
30 Comments
Kittys Kitchen
10 Novembre 2014 at 8:01Che bella l'idea di una parete dipinta lavagna! Ci si può sbizzarrire. Intanto mi agguanto una di queste girelle però. 🙂
lacucinadellostivale
10 Novembre 2014 at 13:09io l'adoro…a breve ve la mostrerò! 🙂
Claudia
10 Novembre 2014 at 8:35Pere e formaggio???? una verabontà assieme.. E tu con queste girelle sfiziose m'hai messo fame di prima mattina.. bacioni e buon lunedì:-)
lacucinadellostivale
10 Novembre 2014 at 13:09eeeehhhh d'altronde al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere….I ADORE!
Maddalena Laschi
10 Novembre 2014 at 8:38Mi piace un sacco l'idea della parete come lavagna, ma mio marito non me la permetterebbe mai, troppo classico, ma sono sicura invece che apprezzerebbe questo antipasto ricco di sapori, quindi scelgo la ricetta e per la parete vuota anch'io cercherò un'altra soluzione!!!!! Ciao tesoro buona settimana!
lacucinadellostivale
10 Novembre 2014 at 13:11Maddy e invece sai quanto si divertirebbero i tuoi pupi?
paneamoreceliachia
10 Novembre 2014 at 8:43bella la parete lavagna! volevo farla anch'io ma poi ho desistito a causa dei pargoli…. loro si che lascerebbero messaggi!!! golosissima la tua proposta
a presto
alice
lacucinadellostivale
10 Novembre 2014 at 13:12Eh ma potrebbe essere molto divertente!!! 🙂
Giulia Cappelli
10 Novembre 2014 at 9:22la parete lavagna è una cosa che anch'io voglioooo!!! bellissima!! che meraviglia!!! io adoro queste girelle!!gnammy! ti abbraccio !!
lacucinadellostivale
10 Novembre 2014 at 21:33è una figata!!! 😀
Dolci a gogo
10 Novembre 2014 at 11:00Deliziose queste girelle farei scorpacciate se ne avessi un vassoi qui e brava bisogna rivoluzionare la casa ogni tanto:-)!!Bacioni,Imma
lacucinadellostivale
10 Novembre 2014 at 21:33è vero Imma ogni tanto ci vuole! :-))
Miss Mou
10 Novembre 2014 at 11:16Ciao Chiara! Che belle queste girelline e che fame mi hai fatto venire. Io sono allergica al gesso quindi la parete lavagna mi attira poco ma se vuoi fare una parete dove assaggiare i tuoi manicaretti mi prenoto 😛
lacucinadellostivale
10 Novembre 2014 at 21:34hahahaha allora la progetto! 🙂
Michela Sassi
10 Novembre 2014 at 12:28Amo queste ricettine da aperitivo…. deliziose… e la parete lavagna, è un'idea strepitosa!
lacucinadellostivale
10 Novembre 2014 at 21:38grazie michi!
m4ry
10 Novembre 2014 at 12:50Ecco..e non mi potevi invitare ??? Tu cucinavi, e io mangiavo 😛
Bone sono ! Ciao dolcezza :*
lacucinadellostivale
10 Novembre 2014 at 21:49<3
elenuccia
10 Novembre 2014 at 14:58La parte elavargna? che figataaaaaa 🙂
queste girelline sono spaziali, sicuramente una tira l'altra. La prossima volta invitami così ti posso dare la mia opinione
lacucinadellostivale
10 Novembre 2014 at 21:49non mancherò Ele!!! 🙂
Marghe
10 Novembre 2014 at 15:14Un aperitivo super direi, amo il formaggio con le pere!!
La parete lavagna è bellissima, una mia amica l'ha fatta mettere in cameretta al bimbo e l'ho subito invidiato 🙂
Un abbraccio!
lacucinadellostivale
10 Novembre 2014 at 21:49i n effetti per i bimbi deve essere uno spasso!
Ely Mazzini
10 Novembre 2014 at 20:10Ma quanto sono sfiziose queste girelle, ottimo l'abbinamento formaggio-pere, brava Chiara!!!
Buona serata…
Ilaria Guidi
11 Novembre 2014 at 6:40Buongiorno bellezza ma quanto sono belle e buone queste girelle?! 🙂 Un bellissimo mix d'ingredienti…spettacolari!!
Un bacio!
Giorgia Riccardi
11 Novembre 2014 at 7:54ecco la famosa ricetta che dicevi fosse simile alla mia…ma che bontà queste girelle con pere ed emmental!!!!! bacioni
Alessia Mirabella
11 Novembre 2014 at 15:59Sono meravigliose….io poi ho un debole per questo tipo di rustici… sei bravissima come sempre! Un bacione, Ale
Silvia Macedonio
11 Novembre 2014 at 21:54Bellissime tesoro… Io ho questa passione per i formaggi…. Mamma mia…!
conunpocodizucchero Elena
12 Novembre 2014 at 10:57uh che bella settimanina hai avuto! e che belline e buonissime sono qst girelline???
Lilli nel Paese delle stoviglie
12 Novembre 2014 at 11:29che fame, queste me le mangio tutte! una super bontà, anche io in preda a cambiamenti, ma troppi, devo fermare la testa, farla smettere di girare di continuo, tutti sti progetti mi stanno mandando in confusione! baci
lapetitecasserole
17 Novembre 2014 at 3:39Dammi due di questi e te li lascerei io dei messaggini d'amore sulla parete nera a lavagna!