A sentire i racconti di amici che sono stati in Cina, ho la sensazione che quella degli involtini primavera sia una ricetta tipica cinese come le fettuccine Alfredo vengono considerate negli Stati Uniti un piatto tipicamente italiano. Ma che importa, a noi piacciono, sono forse il piatto più richiesto nelle rosticcerie cinesi e quindi perché porsi troppe domande sulla loro vera provenienza?
Vi assicuro però che questi sono proprio cinesi perché la ricetta me l’ha data direttamente il cinesino del negozio di cibi orientali dove vado ogni tanto a rifornirmi di cose particolari come noodles, riso basmati, salsa di soia e la pasta per gli involtini appunto. Non chiedetemi come si chiama perché non lo so, sulla confezione le scritte sono tutte in cinese! Meno male che almeno c’erano le figure su come arrotolare gli involtini!
Dicevamo, la ricetta del mio cinesino. Per il ripieno lui consiglia: verza o cavolo cinese, carote e germogli di soia. Il tutto saltato in padella per una decina di minuti e condito con un abbondante cucchiaio di salsa di soia.
Facile no?
Facile no?
Io ho eseguito alla lettera i suoi consigli e scusate la modestia ma in effetti erano veramente buoni!!! 🙂
Accompagnateli con della salsa di soia o ancora meglio con della salsa agrodolce. E ovviamente, fatene tanti perchè…uno tira l’altro!
Involtini primavera
Dosi per: 10 involtini
Ingredienti
- 10 fogli di pasta per involtini primavera
- 1 cipollotto fresco
- 1 carota
- ½ cavolo cinese
- germogli di soia
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- olio di semi per friggere
Preparazione
- Tagliate il cipollotto finemente e fatelo appassire in una padella antiaderente con l'olio di sesamo.
- Aggiungete le verdure tagliate a julienne e fatele cuocere a fiamma alta per qualche minuto. Abbassate la fiamma, aggiungete un cucchiaio di salsa di soia e fate cuocere finché le verdure non saranno morbide.
- Stendete un foglio di pasta su un tagliere. Disponete un po’ di ripieno sulla parte in basso (vedi immagine sotto) vicino al bordo davanti a voi e chiudetelo portando prima la parte di sfoglia verso di voi sopra il ripieno e poi piegando le parti laterali verso il centro per poi arrotolare verso la parte più alta. Chiudete così l‘involtino.
- Procedete allo stesso modo con gli altri fogli di pasta, poi friggete gli involtini in olio bollente, per qualche minuto o finché non saranno dorati.
- Tamponate su carta assorbente e servite caldi.
37 Comments
Claudia
24 Novembre 2014 at 17:59Prima o poi dovrò farli anche io… li adoro!!!! Son così perfetti i tuoi.. sei stata proprio brava.. smackkkkkkkkkkkkkkkk
lacucinadellostivale
25 Novembre 2014 at 9:06Grazie Claudia, sei sempre così carina!! <3
monica
24 Novembre 2014 at 18:01Ottimi Chiara. Se trovassi la pasta potrei provare a farli, sembra davvero semplice e veloce!
lacucinadellostivale
25 Novembre 2014 at 9:07io penso tu riesca a trovarla anche nei supermercati ben forniti…
paneamoreceliachia
24 Novembre 2014 at 20:17Ma sai che è il dubbio che viene anche a me? Cioè che mi propinino cose che nel paese d'origine non conoscono neanche! Però è vero che sono buoni!!!! Un abbraccio grande! Alice
lacucinadellostivale
25 Novembre 2014 at 9:07Sicurooooo :-*
Mary
24 Novembre 2014 at 20:29Le Fettuccine Alfredo mi fanno ridere Chiara 😀 Per gli Involtini Primavera non c'avevo mai pensato, anche perché conosco pochissimo la cucina cinese, ma probabilmente di cinese avranno ben poco…I tuoi sono bellissimi e assolutamente perfetti!! Bacioni, Mary
lacucinadellostivale
25 Novembre 2014 at 9:07grazie cara!!
Ely Mazzini
24 Novembre 2014 at 21:16Sono perfetti Chiara e devono essere anche buonissimi, allora grazie anche al cinesino del negozio per la ricetta!!!
Bacioni…
lacucinadellostivale
25 Novembre 2014 at 9:10Ma prego!! :*
Ale
24 Novembre 2014 at 22:45Mmm quanto li adoro e che belle foto!!!grande Chiara
lacucinadellostivale
25 Novembre 2014 at 9:10grazie Ale! <3
lapetitecasserole
25 Novembre 2014 at 3:31Se erano buoni quanto belli direi che "il tuo cinerino" si merita acquisti a lungo termine. Guarda che sono veramente venuti perfetti!
lacucinadellostivale
25 Novembre 2014 at 9:11Ma grassiee!
Dani
25 Novembre 2014 at 6:56Non puoi nemmeno immaginare quanto mi torni utile la spiegazione su come chiuderli!!!!! Stavo pessendo ad un piatto fusion da presentare per la fine del corso e avevo una mezza idea con gli involtini ma non li ho mai fatti e avevo dubbi sul come chiuderli. Ora provo Prina la versione del tuo cinesino e poi mi lancio nella sperimentazione 😀
lacucinadellostivale
25 Novembre 2014 at 9:11Lanciati e poi fammi sapere…. 🙂
Romina Troncone
25 Novembre 2014 at 9:23Ciao Chiara anche a me piacciono, originali o no… sono buonissimi! Ho il cavolo cinese in frigo mi mancano i germogli di soia e la pasta fillo che posso andare a prendere al supermercato. Magari in questi giorni li preparo grazie al tuo schema, forse sarò in grado di chiuderli senza fare pasticci 😀 un bacione
lacucinadellostivale
26 Novembre 2014 at 11:53Sìì alla fine è una cavolata!
Dolcemeringa Ombretta
25 Novembre 2014 at 13:20Ciao Chiara e' bello riuscire ad avere ricette originali ed il tuo cinesino e' stato gentile a dartela:) anche a me piacciono ma non ho mai provato a farli devo trovare gli ingredienti!!!
un bacio
lacucinadellostivale
26 Novembre 2014 at 11:54Ombry :***
elenuccia
25 Novembre 2014 at 13:22In affetti io sono stata in cina e non è che li abbia trovati tanto spesso nei buffet ad esempio. Bisogna che mi procuri uno spacciatore di prodotti cinesi. Ero tentata di provare la pasta phillo ma non so se vengono bene
lacucinadellostivale
26 Novembre 2014 at 11:54secondo me la pillo si secca troppo…ma se guardi nei supermercati ben forniti dovresti trovare quella apposta!!
Monica Giustina
25 Novembre 2014 at 14:52Sono bellissimi Chiara! Io non li ho mai amti particolarmente, preferisco i ravioli fritti con i gamberi (che divoro a tonnellate) ma questi tuoi sembrano super invitanti!
lacucinadellostivale
26 Novembre 2014 at 11:55Anch'io non li ho mai amati ma ti assicuro che fatti in casa sono il TOP!! 😀
Mimma e Marta
25 Novembre 2014 at 21:37E sulla loro bontà non possiamo che essere d'accordo. Quanto sarebbe bello poterne prendere uno…ops due 🙂
lacucinadellostivale
26 Novembre 2014 at 11:56^_^
~ Inco
25 Novembre 2014 at 22:21Sono deliziosi…
Buonanotte!!
Roberta Morasco
25 Novembre 2014 at 22:34Mi piacciono un sacco…sono quelle cose che inizi con uno…e vai avanti!!!
Bellissimi cmq brava Chiara!!
Baciotti <3
lacucinadellostivale
26 Novembre 2014 at 11:56Grazie Roby un bacio a te!
Lilli nel Paese delle stoviglie
26 Novembre 2014 at 11:44Oh che buoni, potrei mangiarne all'infinito, è un secolo che voglio provarli, devo decidere un giorno e impegnarmi seriamente senza divagare! i tuoi sono perfetti!!!! e la spiegazioni su come piegarli molto utili, brava!
lacucinadellostivale
26 Novembre 2014 at 11:56grazie carissima
Claudia Dall'Agata
30 Novembre 2014 at 20:37io vado matta per gli involtini primavera… ma farli??? NOn ci avevo mai pensato!! Mi dici in che negozio cinese acquisti la pasta? Grazie… ottimo il tuo blog, ricette e foto fantastiche!! Ciao Claudia
lacucinadellostivale
2 Dicembre 2014 at 7:01Claudia, vado in quel negozietto in via pedriali, praticamente a fianco a dove avevi il negozio tu!!!! 🙂
Claudia Dall'Agata
2 Dicembre 2014 at 16:50Non ci credo dalla Paola?!! Tienimi aggiornata… anzi vienimi a trovare nel nuovo negozio così mi racconti! Vedo che il mio commento è stato pubblicato tre volte… ho fatto un po' di confusione? Mi sembrava di averlo scritto solo una volta… Ciao!
Claudia Dall'Agata
30 Novembre 2014 at 20:37io vado matta per gli involtini primavera… ma farli??? NOn ci avevo mai pensato!! Mi dici in che negozio cinese acquisti la pasta? Grazie… ottimo il tuo blog, ricette e foto fantastiche!! Ciao Claudia
Claudia Dall'Agata
30 Novembre 2014 at 20:37io vado matta per gli involtini primavera… ma farli??? NOn ci avevo mai pensato!! Mi dici in che negozio cinese acquisti la pasta? Grazie… ottimo il tuo blog, ricette e foto fantastiche!! Ciao Claudia
Noodles con pollo, funghi e taccole
11 Novembre 2016 at 21:53[…] fare altro che proporre un menu cinese e preparare questa semplice ricetta magari insieme a degli involtini primavera…. Se potete, cercate di acquistare i noodles nei negozi etnici e non al […]