“L’inverno è il freddo, ma è anche il caldo. E’ il grigio del cielo ma è anche il giallo del sole, che con i suoi raggi riscalda e consola. L’inverno è un abbraccio, è le mani fredde tenute in tasca, è il fumo che esce dalla bocca. L’inverno è un viaggio che comincia, facciamo in modo che sia speciale.”
Così inizia il nuovo numero di Taste & More, la rivista del web che ogni due mesi ci tiene compagnia con proposte sfiziose per le cene in famiglia o con amici.
Taste & More è una rivista che parla di cucina casalinga, che parla di stagionalità dei prodotti e di consumo consapevole. E’ una rivista fresca, fatta da donne meravigliose che ad ogni numero danno il meglio di sé, e non solo con le fotografie.
Dietro ad una rivista così c’è un lavoro immenso e preziosissimo della redazione: Tiziana, Mary e Lara grazie ancora una volta per l’impegno e il cuore che ci mettete. I risultati si vedono, e anche questo ultimo nato ne è la prova.
Terminata la sviolinata, mi rivolgo a voi lettori per dirvi che questo mese si parla di uova, con la mia tortilla di patate con chorizo, ma anche con le torrette di frittata al salmone e radicchio, le tagliatelle di crepe ai porcini, l’omelette soufflè zucca pancetta e formaggio, le uova alla Celestino e una versione dolce di frittata alle mele.
E poi visto che ci stiamo dirigendo verso l’inverno, quale occasione migliore per rifugiarsi sul divano con delle golosità che riscaldano il cuore?
E ancora arrosti in festa, un menu di natale vegetariano, uno speciale sulla cucina svedese e un menu rustico chic preparato dalla dolce Mary.
Insomma ce n’è per tutti i gusti, non vi resta che mettervi comodi e sfogliare la rivista!
Ingredienti
per una teglia da 26 cm:
1 kg di patate
1 grossa cipolla dorata
5 uova
chorizo
mezzo litro di olio di semi
sale
pepe
Pelate le patate e tagliatele a cubetti di circa 1 cm; mondate le cipolle e affettatele sottilmente ma non troppo.
Riscaldate l’olio in una padella capiente. Quando avrà raggiunto la temperatura giusta, tuffateci le patate e abbassate la fiamma per fare in modo che le patate cuociano lentamente.
Quando saranno cotte scolatele e conservate l’olio. Versate un po’ dell’olio rimasto nella padella e soffriggetevi la cipolla. Nel frattempo sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale e pepe.
Quando saranno cotte scolatele e conservate l’olio. Versate un po’ dell’olio rimasto nella padella e soffriggetevi la cipolla. Nel frattempo sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale e pepe.
Tagliate il chorizo a cubetti di 1/2 cm. Quando le patate saranno tiepide, versatele nell’uovo sbattuto insieme alla cipolla e mescolate il composto.
In una padella bassa e larga versate due cucchiai d’olio e, appena caldo, versateci il composto di uova e patate. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5/10 minuti o fino a quando la tortilla inizierà a staccarsi ai lati. Aiutandovi con il coperchio, rovesciate la frittata. Rimettete in padella la tortilla sul lato opposto e fate cuocere altri 5/10 minuti.
Lasciate raffreddare, tagliate a cubetti e servite.
In una padella bassa e larga versate due cucchiai d’olio e, appena caldo, versateci il composto di uova e patate. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5/10 minuti o fino a quando la tortilla inizierà a staccarsi ai lati. Aiutandovi con il coperchio, rovesciate la frittata. Rimettete in padella la tortilla sul lato opposto e fate cuocere altri 5/10 minuti.
Lasciate raffreddare, tagliate a cubetti e servite.
Ti sei messo comodo? Sì? Allora clicca qui e buona lettura! 🙂
28 Comments
Claudia
5 Novembre 2014 at 10:19Che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..ora vado a sfogliare la rivista..smack
m4ry
5 Novembre 2014 at 10:30Ed è bello arrivare qui e trovare il mio intro di Taste & More…e trovare le tue belle parole…e questa tortilla che mi mangerei all'istante !!! Bonaaaaaaa 😀
Ciao dolcezza <3
p.s. ottimo lavoro….sono felice davvero 🙂
lacucinadellostivale
6 Novembre 2014 at 11:36Bravissime voi!!un bacione
Cristina P
5 Novembre 2014 at 11:21Dopo mi metto comoda e clicco! 😉
Elisa Cima
5 Novembre 2014 at 15:50Wow…ho il divano,sfoglio virtualmente il nuovo numero di Taste & More…ma mi manca la tortilla con il chorizo!!! Troppo buona!
Intanto mi riempio gli occhi con tutte le ghiottonerie presentate,poi pensiamo a mangiare!
Un bacio grande
Valentina
5 Novembre 2014 at 17:50Siete fantastiche, tutte.. vi ammiro tantissimo! Il vostro lavoro è sempre perfetto e anche questo numero di Taste & more ne è la prova! <3 Che dire della tua tortilla… ti dico solo che mi è venuta una fame pazzesca, foto da acquolina immediata! 😀 Un abbraccio 🙂 :**
Tantocaruccia
5 Novembre 2014 at 21:13Bella la citazione di inizio^^ like it;) vorrei cucinare anche io col chorizo, non lo conosco bene ma in cucina mi ispira assai.. come tutti gli ingredienti di sostanza^^
Un bacio Chiaretta, sempre più belle queste foto! :*
lacucinadellostivale
6 Novembre 2014 at 11:37Io lo adoro!grazie per le foto..quelle della redazione ci mettono sotto!! :p
Ilaria Guidi
6 Novembre 2014 at 7:03Questa ricetta è fantastica!! Io adoro le uova e questa preparazione mi intriga assai…quasi quasi per pranzo…bravissima come sempre ♥
lacucinadellostivale
6 Novembre 2014 at 11:37🙂
Monica Giustina
6 Novembre 2014 at 8:57L'ho 'sfogliato' proprio questa mattina ed è sempre una sferzata di bellezza, ottima per cominciare la giornata!
Ho provato una tortilla basic qualche settimana fa, ma non mi ha soddisfatta, quindi DEVO provare questa tua per cambiare idea!
lacucinadellostivale
6 Novembre 2014 at 11:38Monica la ricetta viene dal mio ex coinquilino madrileno quindi garantita al massimo!! 🙂
Emanuela - Pane, burro e alici
6 Novembre 2014 at 9:58Davvero tante cose buonissime sul nuovo Taste, a cominciare dalla tua tortilla! 😉
lacucinadellostivale
6 Novembre 2014 at 11:40Grazie Ema!!
Miu Mia
6 Novembre 2014 at 10:58Più conosco questo gruppo e più me ne innamoro!
Vado immediatamente a spulciarmi questa splendida rivista!
Prendo un cubetto di questa saporitissima tortilla e me lo godo durante la lettura! 🙂
lacucinadellostivale
6 Novembre 2014 at 11:40Fai benissimo! 😉
Lilli nel Paese delle stoviglie
6 Novembre 2014 at 12:31Un numero bellissime, siete tutte sempre molto brave, e le foto sono un incanto, la tortilla è un must, il chorizo non lo trovo con facilità ma ci tento, ho una fame che non ci vedo! ciao cara
lacucinadellostivale
7 Novembre 2014 at 16:24io lo trovo nei discount tipo lidl..prova lì!!
Angela Dolcinboutique
6 Novembre 2014 at 15:24Che soddisfazione il nostro Taste & More vero Chiara? Più lo sfoglio e più mi piace, secondo me stiamo diventanto sempre più brave .). E queste mini tortillas sono una visione, troppo belle. Bacioni cara
lacucinadellostivale
7 Novembre 2014 at 16:27Eh sì,..chissà il prossimo numero poi…. :-))
Chiara Inversi
6 Novembre 2014 at 18:19Una vera bontà!
:*
Vaty ♪
6 Novembre 2014 at 20:43avete fatto una cosa straordinaria chiara.. una edizione davvero bella bella bella
lacucinadellostivale
9 Novembre 2014 at 7:48grazie Vaty, detto da te è un grandissimo complimento! <3
Sara e Laura-PancettaBistrot
6 Novembre 2014 at 22:21La rivista l'abbiamo già sfogliata, veramente un numero bellissimo, complimenti a tutte!!!
Che buona questa tortilla, perfetta per l'aperitivo!!
Un bacione!
conunpocodizucchero Elena
7 Novembre 2014 at 8:31che bello qst numero nuovo! rifugiarsi in queste calde coccole è ciò che ci vuole! hai ragione!
ps: ti devo cheidere due dirtte grafiche eh..
lacucinadellostivale
9 Novembre 2014 at 7:49chiedi chiedi 🙂
Ely Valsecchi
7 Novembre 2014 at 10:50Quante cose nuove e buone su questo numero! E che dire di questa tortilla? Saporita e molto molto gustosa, un abbraccio!
lacucinadellostivale
9 Novembre 2014 at 7:49Grazie Ely, un bacio