Antipasti/ Pranzo in ufficio

Tortilla di patate con chorizo per il nuovo numero di Taste & More

“L’inverno è il freddo, ma è anche il caldo. E’ il grigio del cielo ma è anche il giallo del sole, che con i suoi raggi riscalda e consola. L’inverno è un abbraccio, è le mani fredde tenute in tasca, è il fumo che esce dalla bocca. L’inverno è un viaggio che comincia, facciamo in modo che sia speciale.”
Così inizia il nuovo numero di Taste & More, la rivista del web che ogni due mesi ci tiene compagnia con proposte sfiziose per le cene in famiglia o con amici.
Taste & More è una rivista che parla di cucina casalinga, che parla di stagionalità dei prodotti e di consumo consapevole. E’ una rivista fresca, fatta da donne meravigliose che ad ogni numero danno il meglio di sé, e non solo con le fotografie.
Dietro ad una rivista così c’è un lavoro immenso e preziosissimo della redazione: Tiziana, Mary e Lara grazie ancora una volta per l’impegno e il cuore che ci mettete.  I risultati si vedono, e anche questo ultimo nato ne è la prova.
Terminata la sviolinata, mi rivolgo a voi lettori per dirvi che questo mese si parla di uova, con la mia tortilla di patate con chorizo, ma anche con le torrette di frittata al salmone e radicchio, le tagliatelle di crepe ai porcini, l’omelette soufflè zucca pancetta e formaggio, le uova alla Celestino e una versione dolce di frittata alle mele.
E poi visto che ci stiamo dirigendo verso l’inverno, quale occasione migliore per rifugiarsi sul divano con delle golosità che riscaldano il cuore?
E ancora arrosti in festa, un menu di natale vegetariano, uno speciale sulla cucina svedese e un menu rustico chic preparato dalla dolce Mary.

Insomma ce n’è per tutti i gusti, non vi resta che mettervi comodi e sfogliare la rivista!

Ingredienti
per una teglia da 26 cm:

1 kg di patate
1 grossa cipolla dorata
5 uova
chorizo
mezzo litro di olio di semi
sale
pepe
Pelate le patate e tagliatele a cubetti di circa 1 cm; mondate le cipolle e affettatele sottilmente ma non troppo.
Riscaldate l’olio in una padella capiente. Quando avrà raggiunto la temperatura giusta, tuffateci le patate e abbassate la fiamma per fare in modo che le patate cuociano lentamente.
Quando saranno cotte scolatele e conservate l’olio. Versate un po’ dell’olio rimasto nella padella e soffriggetevi la cipolla. Nel frattempo sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale e pepe.
Tagliate il chorizo a cubetti di 1/2 cm. Quando le patate saranno tiepide, versatele nell’uovo sbattuto insieme alla cipolla e mescolate il composto.
In una padella bassa e larga versate due cucchiai d’olio e, appena caldo, versateci il composto di uova e patate. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5/10 minuti o fino a quando la tortilla inizierà a staccarsi ai lati. Aiutandovi con il coperchio, rovesciate la frittata. Rimettete in padella la tortilla sul lato opposto e fate cuocere altri 5/10 minuti.
Lasciate raffreddare, tagliate a cubetti e servite.

Ti sei messo comodo? Sì? Allora clicca qui e buona lettura! 🙂

You Might Also Like

28 Comments

  • Reply
    Claudia
    5 Novembre 2014 at 10:19

    Che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..ora vado a sfogliare la rivista..smack

  • Reply
    m4ry
    5 Novembre 2014 at 10:30

    Ed è bello arrivare qui e trovare il mio intro di Taste & More…e trovare le tue belle parole…e questa tortilla che mi mangerei all'istante !!! Bonaaaaaaa 😀
    Ciao dolcezza <3
    p.s. ottimo lavoro….sono felice davvero 🙂

  • Reply
    Cristina P
    5 Novembre 2014 at 11:21

    Dopo mi metto comoda e clicco! 😉

  • Reply
    Elisa Cima
    5 Novembre 2014 at 15:50

    Wow…ho il divano,sfoglio virtualmente il nuovo numero di Taste & More…ma mi manca la tortilla con il chorizo!!! Troppo buona!
    Intanto mi riempio gli occhi con tutte le ghiottonerie presentate,poi pensiamo a mangiare!
    Un bacio grande

  • Reply
    Valentina
    5 Novembre 2014 at 17:50

    Siete fantastiche, tutte.. vi ammiro tantissimo! Il vostro lavoro è sempre perfetto e anche questo numero di Taste & more ne è la prova! <3 Che dire della tua tortilla… ti dico solo che mi è venuta una fame pazzesca, foto da acquolina immediata! 😀 Un abbraccio 🙂 :**

  • Reply
    Tantocaruccia
    5 Novembre 2014 at 21:13

    Bella la citazione di inizio^^ like it;) vorrei cucinare anche io col chorizo, non lo conosco bene ma in cucina mi ispira assai.. come tutti gli ingredienti di sostanza^^
    Un bacio Chiaretta, sempre più belle queste foto! :*

    • Reply
      lacucinadellostivale
      6 Novembre 2014 at 11:37

      Io lo adoro!grazie per le foto..quelle della redazione ci mettono sotto!! :p

  • Reply
    Ilaria Guidi
    6 Novembre 2014 at 7:03

    Questa ricetta è fantastica!! Io adoro le uova e questa preparazione mi intriga assai…quasi quasi per pranzo…bravissima come sempre ♥

  • Reply
    Monica Giustina
    6 Novembre 2014 at 8:57

    L'ho 'sfogliato' proprio questa mattina ed è sempre una sferzata di bellezza, ottima per cominciare la giornata!
    Ho provato una tortilla basic qualche settimana fa, ma non mi ha soddisfatta, quindi DEVO provare questa tua per cambiare idea!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      6 Novembre 2014 at 11:38

      Monica la ricetta viene dal mio ex coinquilino madrileno quindi garantita al massimo!! 🙂

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    6 Novembre 2014 at 9:58

    Davvero tante cose buonissime sul nuovo Taste, a cominciare dalla tua tortilla! 😉

  • Reply
    Miu Mia
    6 Novembre 2014 at 10:58

    Più conosco questo gruppo e più me ne innamoro!
    Vado immediatamente a spulciarmi questa splendida rivista!
    Prendo un cubetto di questa saporitissima tortilla e me lo godo durante la lettura! 🙂

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    6 Novembre 2014 at 12:31

    Un numero bellissime, siete tutte sempre molto brave, e le foto sono un incanto, la tortilla è un must, il chorizo non lo trovo con facilità ma ci tento, ho una fame che non ci vedo! ciao cara

  • Reply
    Angela Dolcinboutique
    6 Novembre 2014 at 15:24

    Che soddisfazione il nostro Taste & More vero Chiara? Più lo sfoglio e più mi piace, secondo me stiamo diventanto sempre più brave .). E queste mini tortillas sono una visione, troppo belle. Bacioni cara

  • Reply
    Chiara Inversi
    6 Novembre 2014 at 18:19

    Una vera bontà!
    :*

  • Reply
    Vaty ♪
    6 Novembre 2014 at 20:43

    avete fatto una cosa straordinaria chiara.. una edizione davvero bella bella bella

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    6 Novembre 2014 at 22:21

    La rivista l'abbiamo già sfogliata, veramente un numero bellissimo, complimenti a tutte!!!
    Che buona questa tortilla, perfetta per l'aperitivo!!
    Un bacione!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    7 Novembre 2014 at 8:31

    che bello qst numero nuovo! rifugiarsi in queste calde coccole è ciò che ci vuole! hai ragione!
    ps: ti devo cheidere due dirtte grafiche eh..

  • Reply
    Ely Valsecchi
    7 Novembre 2014 at 10:50

    Quante cose nuove e buone su questo numero! E che dire di questa tortilla? Saporita e molto molto gustosa, un abbraccio!

  • Leave a Reply