Primi/ Zuppe e Vellutate

Vellutata di cardi per il nuovo Taste & More


Con il nuovo anno arriva anche il nuovo numero di Taste and More, rivista che ogni due mesi ci delizia con ricette originali e rubriche a tema. Io ho contribuito con una vellulata, un comfort food caldo e avvolgente, come questo nuovo numero. Non dico altro, solo: correte a gustarvelo!! 🙂

Vellutata di cardi con chips di topinambur
Ingredienti per 2 persone:

500 g di cardi
1 patata
1 scalogno
brodo vegetale
limone
olio evo
sale e pepe

Per le chips di topinambur:
1 topinambur di medie dimensioni
farina
olio di semi

Pulite i cardi, avendo cura di togliere tutti i filamenti esterni e lasciateli in una ciotola con acqua e limone. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una pentola. Aggiungete i cardi e le patate tagliati a pezzi grossolani, fate soffriggere un paio di minuti e coprite con il brodo. Cuocete a fiamma bassa per una quarantina di minuti.
Con il frullatore ad immersione frullate il tutto, aggiustate di sale e pepe e  aggiungete un mestolo di brodo se la zuppa risultasse troppo densa. Se invece vi dovesse risultare liquida, fate addensare rimettendo sul fuoco e mescolando per qualche minuto.
Nel frattempo preparate le chips: pelate i topinambur e tagliateli a fettine sottili con una mandolina. Asciugateli bene e infarinateli leggermente. Friggeteli in abbondante olio per qualche minuto finchè non assumeranno un colore dorato.
Servite la vellutata di cardi con le chips di topinambur.

Clicca qui per sfogliare la rivista:

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13 Comments

  • Reply
    m4ry
    5 Gennaio 2015 at 14:39

    Che meraviglia la tua vellutata Chiara….e che meraviglia questo Taste ! Un abbraccio stretto <3

  • Reply
    Alem
    5 Gennaio 2015 at 14:56

    visto oggi il numero nuovo 😀 😀

  • Reply
    Tiziana M
    5 Gennaio 2015 at 18:18

    in questo periodo mangerei solo vellutate, dev'essere buona questa!!! un bacione

  • Reply
    Mimma e Marta
    5 Gennaio 2015 at 22:49

    buona, da provare sicuramente! Bel lavoro ragazze 🙂

    • Reply
      Hallie
      28 Aprile 2016 at 16:38

      This is the first I’ve heard of Pecha Kucha – what an awesome idea! I will definitely keep that in mind. Sarah and Brian Gluckstein are my favourite designers and I I heard both of them speak at IDS08 which was thrilling! I was a geek and took notes and evtriehyng! 🙂

  • Reply
    Lara Bianchini
    6 Gennaio 2015 at 7:44

    Ma sai che io non ho mai visto un cardo in vita mia? E la tua vellutata è davvero allettante Grazie per il tuo lavoro collega

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    6 Gennaio 2015 at 17:52

    Questa vellutata la proverò sicuramente! 😉

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    7 Gennaio 2015 at 22:21

    che splendida!!! corrrrrrro

  • Reply
    Ely Valsecchi
    8 Gennaio 2015 at 12:03

    Chiara per prima cosa auguri per questo nuovo anno che sia ricco di serentià di salute e di gioia e poi che bella questa vellutata, non ho mai mangiato i cardi e mi sembra un'ottima ricetta per cominciare, un bacione!

  • Reply
    elenuccia
    8 Gennaio 2015 at 13:36

    Buon Anno Chiara. Sai che non ho mai fatto una vellutata con i cardi? in casa mia non piacciono tanto perchè sono amari, che è proprio la cosa che invece piace a me. Magari con la patata la cosa si stempera e riesco a propinarla anche al duro di casa. Duro che ama le cose dolci 🙂

  • Reply
    Mary
    8 Gennaio 2015 at 14:32

    Ciao Chiara, intanto colgo l'occasione per farti i miei auguri per il nuovo anno…che sia un anno ricco di serenità e salute per te e per i tuoi cari! Che dire di questo piatto cara? E' raffinato, delicato, invitante e particolare…insomma, sei sempre più brava!!! Un abbraccio forte, Mary

  • Reply
    Elisa Cima
    11 Gennaio 2015 at 20:39

    Questa vellutata mi è sconosciuta ma correrò presto ai ripari…prima che i cardi finiscano!
    Li adoro!
    Un bacio tesoro <3

  • Reply
    margherita romagnoli
    20 Gennaio 2015 at 22:17

    Se c'é una cosa con la quale ho poca dimestichezza sono i cardi, che tra l'altro ho visto spuntare anche nei banchi dei supermercati canadesi. Al fatto che ci potesse fare una vellutata proprio non ci avevo mai pensato e tantomeno che la si potesse arricchire con delle chips di topinambur… bravissima Chiara! e che bello Taste &More!

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