Con il nuovo anno arriva anche il nuovo numero di Taste and More, rivista che ogni due mesi ci delizia con ricette originali e rubriche a tema. Io ho contribuito con una vellulata, un comfort food caldo e avvolgente, come questo nuovo numero. Non dico altro, solo: correte a gustarvelo!! 🙂
Vellutata di cardi con chips di topinambur
Ingredienti per 2 persone:
500 g di cardi
1 patata
1 scalogno
brodo vegetale
limone
olio evo
sale e pepe
Per le chips di topinambur:
1 topinambur di medie dimensioni
farina
olio di semi
Pulite i cardi, avendo cura di togliere tutti i filamenti esterni e lasciateli in una ciotola con acqua e limone. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una pentola. Aggiungete i cardi e le patate tagliati a pezzi grossolani, fate soffriggere un paio di minuti e coprite con il brodo. Cuocete a fiamma bassa per una quarantina di minuti.
Con il frullatore ad immersione frullate il tutto, aggiustate di sale e pepe e aggiungete un mestolo di brodo se la zuppa risultasse troppo densa. Se invece vi dovesse risultare liquida, fate addensare rimettendo sul fuoco e mescolando per qualche minuto.
Nel frattempo preparate le chips: pelate i topinambur e tagliateli a fettine sottili con una mandolina. Asciugateli bene e infarinateli leggermente. Friggeteli in abbondante olio per qualche minuto finchè non assumeranno un colore dorato.
Servite la vellutata di cardi con le chips di topinambur.
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13 Comments
m4ry
5 Gennaio 2015 at 14:39Che meraviglia la tua vellutata Chiara….e che meraviglia questo Taste ! Un abbraccio stretto <3
Alem
5 Gennaio 2015 at 14:56visto oggi il numero nuovo 😀 😀
Tiziana M
5 Gennaio 2015 at 18:18in questo periodo mangerei solo vellutate, dev'essere buona questa!!! un bacione
Mimma e Marta
5 Gennaio 2015 at 22:49buona, da provare sicuramente! Bel lavoro ragazze 🙂
Hallie
28 Aprile 2016 at 16:38This is the first I’ve heard of Pecha Kucha – what an awesome idea! I will definitely keep that in mind. Sarah and Brian Gluckstein are my favourite designers and I I heard both of them speak at IDS08 which was thrilling! I was a geek and took notes and evtriehyng! 🙂
Lara Bianchini
6 Gennaio 2015 at 7:44Ma sai che io non ho mai visto un cardo in vita mia? E la tua vellutata è davvero allettante Grazie per il tuo lavoro collega
Emanuela - Pane, burro e alici
6 Gennaio 2015 at 17:52Questa vellutata la proverò sicuramente! 😉
conunpocodizucchero Elena
7 Gennaio 2015 at 22:21che splendida!!! corrrrrrro
Ely Valsecchi
8 Gennaio 2015 at 12:03Chiara per prima cosa auguri per questo nuovo anno che sia ricco di serentià di salute e di gioia e poi che bella questa vellutata, non ho mai mangiato i cardi e mi sembra un'ottima ricetta per cominciare, un bacione!
elenuccia
8 Gennaio 2015 at 13:36Buon Anno Chiara. Sai che non ho mai fatto una vellutata con i cardi? in casa mia non piacciono tanto perchè sono amari, che è proprio la cosa che invece piace a me. Magari con la patata la cosa si stempera e riesco a propinarla anche al duro di casa. Duro che ama le cose dolci 🙂
Mary
8 Gennaio 2015 at 14:32Ciao Chiara, intanto colgo l'occasione per farti i miei auguri per il nuovo anno…che sia un anno ricco di serenità e salute per te e per i tuoi cari! Che dire di questo piatto cara? E' raffinato, delicato, invitante e particolare…insomma, sei sempre più brava!!! Un abbraccio forte, Mary
Elisa Cima
11 Gennaio 2015 at 20:39Questa vellutata mi è sconosciuta ma correrò presto ai ripari…prima che i cardi finiscano!
Li adoro!
Un bacio tesoro <3
margherita romagnoli
20 Gennaio 2015 at 22:17Se c'é una cosa con la quale ho poca dimestichezza sono i cardi, che tra l'altro ho visto spuntare anche nei banchi dei supermercati canadesi. Al fatto che ci potesse fare una vellutata proprio non ci avevo mai pensato e tantomeno che la si potesse arricchire con delle chips di topinambur… bravissima Chiara! e che bello Taste &More!