In questo periodo, se non si era capito, ho la fissa della colazione. Il sabato poi è la giornata ideale per farla in assoluta calma, concedendoci delle coccole e assaporando tutto ciò che normalmente durante la settimana non ho tempo di preparare.
La nostra colazione preferita del weekend consiste in:
– pancakes o french toast cosparsi di sciroppo d’acero e accompagnati da tanta frutta fresca (preferibilmente banane o frutti di bosco)
– spremuta d’arancia
– caffè americano
Questa volta la frutta l’ho messa direttamente nell’impasto e li ho fatti in versione mini. Devo dire che pur contenendo la purea di banana, rimangono comunque molto soffici.
Il sabato nella Cucina dello Stivale è #PancakesDay!!!
- 150 g di farina 00
- 130 ml di latte
- 20 g di zucchero
- 1 banana matura (circa 80-90 g)
- 1 uovo bio
- 1 cucchiaino raso di lievito
- In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi; in un altra, sbattete l’uovo con il latte e la banana, che avrete reso in purea schiacciandola con una forchetta.
- Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi ed mescolate brevemente per ottenere un composto simile alla pastella.
- Scaldate una padella con i bordi bassi, ungetela con un poco di burro o olio di semi. Quando sarà ben calda, versate un mestolino di pastella. Fate cuocere finchè compariranno delle bollicine in superficie -ci vorranno circa 2 minuti- rigirate il pancake e fate cuocere per altri 2 minuti.
- Ripetete l’operazione con il resto della pastella.
- Servite i pancake con delle fettine di banana e con abbondante sciroppo d’acero.
22 Comments
Laura&Sara Pancetta Bistrot
21 Febbraio 2015 at 9:57Ecco il tuo pancakes day!! Bellissimi e alti, una volta li abbiamo provati pure noi con la banana, morbidi e deliziosi!!
Buon pancakes day e buon fine settimana!!
Baciotti
simo
21 Febbraio 2015 at 10:32anche io adoro le colazioni del “dì di festa…”
che buoni, mmmmm!!!! Una coccola perfetta!
bacioni e buon We
lacucinadellostivale
25 Febbraio 2015 at 20:46Ah se non ci coccoliamo almeno in quei giorni..che vita è?
Ale -Dolcemente Inventando
21 Febbraio 2015 at 10:56Buonissimi questi pancakes…buona colazione cara e tante coccole ♡
lacucinadellostivale
25 Febbraio 2015 at 20:46grazie Ale!
Una cucina per Chiama
22 Febbraio 2015 at 11:48Adoro davvero la tua colazione del weekend! 🙂 Molto ricca e gustosa ed è anche la mia preferita, oltre alla colazione salata stile continentale che facevo sempre quando ero in Germania
Marco di Una cucina per chiama
lacucinadellostivale
25 Febbraio 2015 at 20:45Ciao Marco, anche mio marito è più per la colazione salata…io invece dolce tutta la vita!!
Mary Vischetti
22 Febbraio 2015 at 18:18E’ bellissimo indugiare il sabato o la domenica mattina…Con una colazione come questa, la giornata inizia decisamente alla grande!! Sono perfetti i tuoi pancake!! Bacioni amica, Mary
P.S. Anche a me piace il caffè americano!
lacucinadellostivale
25 Febbraio 2015 at 20:44io durante la settimana ho bisogno di caffeina pura ma il weekend mi piace il bibitone americano… 🙂
Berry
22 Febbraio 2015 at 19:33…la colazione e basta? Io mangerei in continuazione!!! E invece devo per forza darmi una controllata ^_^ altrimenti divento una BOTTE di qui ad aprile! Ho fatto i pancake una volta e mi sono piaciuti tantissimo…magari prossimo weekend!!!
Un bacione bella!
lacucinadellostivale
25 Febbraio 2015 at 20:44ah come ti capisco….per ora mangio poi però dovrò iniziare a contenermi anche io! :PP
Cranberry
22 Febbraio 2015 at 19:42ottimiiiiiii! *_*
ne vorrei una torretta qua davanti a me proprio ora!
perfetti, fanno proprio gola! 😀
Mi autoinvito ai prossimi brunch e colazioni!
lacucinadellostivale
25 Febbraio 2015 at 20:43…ti aspetto Berry!
laura
22 Febbraio 2015 at 20:27bellissimi! Sembra molto molto soffici, mi segno la ricetta da provare 🙂 buon pancakes day a voi!
lacucinadellostivale
25 Febbraio 2015 at 20:43Sono fofficissimi!!! 🙂
Mimma e Marta
22 Febbraio 2015 at 21:23Mamma mia Chiara che buoni i tuoi pancakes! Peccato che questa domenica volge al termine e noi ci siamo accorti solo ora di questo articolo 🙁 Ma cè li riserviamo per la prossima….le foto sono meravigliose!!,
lacucinadellostivale
25 Febbraio 2015 at 20:42Grazie belle donne!
Peanut
24 Febbraio 2015 at 18:27I pancakes alla banana sono i miei preferiti, quando li faccio ce la ficco quasi sempre. Anche perchè è ciò che li fa venire più fluffosi anche senza il ricorso all’uovo! ..e poi perchè amo le banane, non riuscirei a immaginare un mondo senza 😀
Un abbraccio Chiara!
lacucinadellostivale
25 Febbraio 2015 at 20:42allora la prossima volta li provo senza uovo!!!
Rebecka
25 Febbraio 2015 at 13:47Dammi 10 di questi, in questo momento e fai di me la donna più felice del mondo. Sono giorni che sono a letto con un’influenza che non mi molla, ma peggiora, afona, che non posso parlare (io!!!…dico, io che non posso parlare è grave! 😀 )…ho voglia di cucinare ma forse giusto trascinandomi sui gomiti potrei arrivare al ripiano della cucina. E questi tuoi, con una colata di sciroppo di dattero sarebbero una cosa spaziale!
Voglio uno chef-medico (Patrick Dempsey 😀 ) che mi coccoli e mi guarisca. Un bacio grande stellina mia
lacucinadellostivale
25 Febbraio 2015 at 20:42tesorina mi spiace per l’influenza…te ne manderei un carico di questi dolcetti!!! baci baci
Rossana
17 Febbraio 2019 at 11:26È la seconda volta che preparo i pancakes alla banana seguendo la tua ricetta… davvero ottimi!! E complimenti per il tuo sito..molto carino e ben fatto!