Preparare insieme i pancakes per la colazione del weekend con la musica a palla in sottofondo
Tornare a casa dal supermercato con i suoi biscotti preferiti senza che lui te lo avesse chiesto
Fare una vacanza in macchina guidando chilometri e chilometri senza una meta ben precisa
Commettere insieme un peccato di gola e nasconderlo a tutti gli altri
Un abbraccio dopo una giornata di lavoro
Guidare la sua macchina perché più comoda della mia
Ricevere un sms tutte le mattine per sapere come stai
Osservare la mia pancia che cresce giorno per giorno e pensare che…
…tra poco amore sarà tutto questo e molto di più!
Oggi non poteva mancare un dolcino per San Valentino. Uno scrigno di pasta sfoglia, farcito con golosa marmellata. Occorrono solo due ingredienti per delle sfogliatine friabili, delicate e golose. Sono talmente semplici che siete ancora in tempo per uscire dall’ufficio, fermarvi al supermercato a prendere una confezione di sfoglia e a prepararle per la colazione di domani.
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- marmellata di lamponi q.b.
- zucchero di canna q.b.
- 1 uovo
- Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in modo da ottenere 8 rettangoli. Bucherellate i rettangoli per evitare che la sfoglia si gonfi eccessivamente.
- Stendete un paio di cucchiaini di marmellata su 4 rettangoli lasciando un cm dal bordo.
- Su gli altri 4 rettangoli di sfoglia ricavate un cuoricino con una formina per biscotti, poi sovrapponete la sfoglia sui rettangoli con la marmellata. Otterrete così 4 sfogliatine ripiene.
- Spennellate le sfogliatine con un uovo sbattuto e cospargete con zucchero di canna.
- Disponete i dolcetti su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete per circa 20 minuti a 180 °C.
10 Comments
vaty
13 Febbraio 2015 at 15:32quello scrigno ^_^
che adorabile!! un abbraccio chiara :*
Margherita
13 Febbraio 2015 at 17:20Posso unirmi a questo tripudio di dolcezza con un abbraccio? Sará un caso, ma questi cuori sono perfetti!
FornoStar
13 Febbraio 2015 at 18:35Adorabile! <3 <3 <3
Sara e Laura Pancetta Bistrot
14 Febbraio 2015 at 8:57Buongiorno e Buon S. Valentino…con questi fagottini deliziosi e le tue parole si respira un’aria decisamente in tema con la giornata!! Un abbraccione
simo
14 Febbraio 2015 at 11:48…e poi sarà amore puro, un amore diverso da quello di coppia, ma intenso, vero ed unico.
Sono felice per te!!!
Ti abbarccio e….buon San Valentino a tutti e tre <3
lacucinadellostivale
20 Febbraio 2015 at 19:50Grazie Simo!!! <3
Lilli nel paese delle stoviglie
15 Febbraio 2015 at 11:10bella che sei, belli che siete, tanta dolcezza in attesa del dolce più bello!!!
Valentina
15 Febbraio 2015 at 20:00Sono una cosa amorosissima (si può dire?! Vabbè, rende bene l’idea 😀 ) queste sfogliatine! <3 Belle anche le foto e… voglio quella tazza! Un bacione :**
Daniela
20 Febbraio 2015 at 17:01Ho una cena domani sera e mi aggiro alla ricerca di idee (il ristorante sta assorbendo tutte le mie “energie creative”). Ma alla fine guardo sempre e solo ricette dolci >.< Potrei fare una cena a base di dolci in effetti. Credo che sarebbe un successone *_*
Baci
Ventagli alla nutella e cocco (palmiers)
12 Maggio 2015 at 12:05[…] veloci con la pasta sfoglia date un’occhiata qui: – sfogliatine alle mele – sfogliatine alla marmellata – chioccioline di sfoglia alle nocciole […]