Buongiorno gente e buon lunedì!
Ormai dovreste sapere quanto io ami iniziare la settimana con un buon dolce..Oggi è la volta di una ciambella alla panna, sofficissima, leggera, perfetta da inzuppare e semplicissima da fare.
E’ un’ottima merenda anche per i vostri bimbi da portare a scuola o da consumare a casa il pomeriggio. Rimane morbidissima anche per più giorni, abbiate solo l’accortezza di conservarla in un porta torte o sotto una campana di vetro.
- 250 g di farina 00
- 250 ml di panna liquida fresca
- 180 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- estratto di vaniglia (o vanillina)
- Montate bene le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete poco alla volta e sempre mescolando la panna liquida e l’estratto di vaniglia.
- Unite ora la farina setacciata insieme con il lievito e mescolate bene.
- Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo e statico a 180° per 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di togliere il dolce dal forno.
- Sfornate e fate raffreddare prima di estrarre la ciambella dallo stampo.
- Decorate con zucchero a velo.
La ciambella alla panna è una torta da credenza facile da preparare ed un jolly per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Avete tutti gli ingredienti in casa? Correte a prepararla, il successo è assicurato!
16 Comments
FornoStar
20 Aprile 2015 at 8:54Così semplice da fare immediatamente!
Emanuela
20 Aprile 2015 at 9:08Peccato non averla avutra stamani a colazione, che delizia!
Alice
20 Aprile 2015 at 10:15golosamente perfetta per iniziare bene la settimana!
baci
Alice
m4ry
20 Aprile 2015 at 12:11Che meraviglia…tutta da provare, soffice come una nuvola e golosa 🙂
Bacini bella donna 😉
Claudia
20 Aprile 2015 at 13:58E’ particolarmente soffice vero?? Provai una ricetta simile anni fa.. che bontà.. mi vien voglia di rifarla.. un bacione e buona settimana 🙂
Margherita
20 Aprile 2015 at 14:21Ne vorrei una fetta da inzuppare nel mio caffè!
Francesca P.
20 Aprile 2015 at 15:41Amo tutto quello che fa diventare più morbide le cose… panna, yogurt, mascarpone, nuvole, sogni… 🙂
silvia
20 Aprile 2015 at 18:15Bella e morbidissima!
laura
20 Aprile 2015 at 22:55Adoro la panna nelle torte, le rende sofficiosissime!
Alessandra
21 Aprile 2015 at 9:37Fatta uguale uguale alcuni giorni fa per smaltire un po’ di panna avanzata 🙂
Ottima nella sua estrema semplicità.
Baci
A
Mary Vischetti
21 Aprile 2015 at 12:30Quanto mi sarebbe piaciuta stamattina a colazione…É fantastica! Baci Chiara e a presto, Mary
elenuccia
21 Aprile 2015 at 15:13Quindi solo panna? niente burro o olio? mi piaceeeeee e sembra super soffice. Adoro le torte da credenza, fanno tanto casa
lacucinadellostivale
28 Aprile 2015 at 12:52solo panna amica! 🙂
Marta e Mimma
21 Aprile 2015 at 22:59Bella, elegante, semplice e sofficissima!
Minestrone di verdure
22 Aprile 2015 at 20:51[…] so, lo so, ormai non è più stagione di minestre e minestroni e se due giorni fa pubblicavo una torta decorata con delle succose fragole oggi eccomi qui con una brodaglia invernale. Ma in realtà, […]
Muffin alla panna
11 Maggio 2015 at 19:52[…] semplicissimi muffin alla panna, soffici soffici e aromatizzati alla vaniglia che ricordano tanto questa ciambella ma in versione mignon. Si preparano in un attimo e sono perfetti anche per la colazione di tutti i […]