Questa ricetta stazionava da troppo tempo nella lista dei to do. Visti più e più volte su alcuni blog americani che adoro, quando li ho trovati anche da lei, non ho resistito e in men che non si dica mi sono ritrovata in cucina, con l’iPad in una mano e gli ingredienti nell’altra.
Ragazzi, i biscotti sono una bomba in tutti i sensi!! Super calorici, ma anche super crunchy e decisamente buoni!!! Il sale cosparso in superficie crea il giusto contrasto con il cioccolato e la loro consistenza è decisamente chewy, proprio come dovrebbe!
- 220 g di farina
- 200 g di cioccolato fondente
- 165 g di zucchero di canna
- 113 g di burro a temperatura ambiente
- 25 g di zucchero bianco
- 25 g di zucchero muscovado
- 1 uovo grande
- ½ cucchiaino di cremor tartaro (o bicarbonato)
- 1 pizzico di sale fino
- fiocchi di sale per finire (io sale dolce di Cervia)
- In una ciotola o nella planetaria montate il burro morbido con il mix di zuccheri. Aggiungete l’uovo e continuate a montare.
- In un'altra ciotola unite la farina, il cremor tartaro e un pizzico di sale, poi versate il tutto nel composto di uovo e burro e mescolate con una spatola insieme al cioccolato tritato grossolanamente.
- Preparate 2 teglie grandi coperte di carta forno e disponetevi delle palline da 50 gr l’una sulla teglia, ben distanziate. Per facilitare il lavoro potete usare il dosatore per il gelato.
- Aggiungete qualche fiocco di sale sulla superficie di ogni pallina e cuocete in forno ventilato a 180° per circa 12 minuti o fino a che i bordi non sono dorati. Togliete la teglia dal forno, ma aspettate che si freddino un pochino per muoverli altrimenti si rompono.
Consiglio di Elisa:
E’ possibile anche congelare la pasta biscotto cruda. formare le palline e metterle su una teglia distanziate per congelarle, dopo toglierle dalla teglia e chiuderle in un sacchetto. Quando si devono cuocere basta metterle nel forno congelate e cuocerle un paio di minuti in più.
La pasta può essere anche congelata sotto forma di “salsicciotto” e prima di cuocerla si fa a fette.
21 Comments
Maddy
20 Maggio 2015 at 17:28Ma quanto sono golosi questi biscotti, i mei bimbi ne vanno matti e vedrai quando ti toccherà preparali con il tuo piccolino……un bacione grosso
Maddy
Chiara
21 Maggio 2015 at 7:59Non vedo l’ora Maddy!!!! *_*
Valeria
20 Maggio 2015 at 17:45Io li adoro ma sopratutto mia sorella ne va pazza!! Bravissima, sono stupendi 🙂 Un bacio!
Chiara
21 Maggio 2015 at 7:59Grazie cara, anche mio marito se ne è innamorato!
Monica
20 Maggio 2015 at 18:25Wow che belli! Adoro i biscotti, soprattutto così cioccolatosi, croccanti e grandi! Belli, d’effetto e con quel trucchetto del freezer sono anche pratici per quando il tempo scarseggia. Ri-wow!
Chiara
21 Maggio 2015 at 8:00Si ma ti assicuro che si preparano comunque in un attimo! Un bacio bellezza
edvige
21 Maggio 2015 at 8:28Molto buoni li ho acquistati una volta e mi sono piaciuti ma penso che farli siano ancora più buoni li proverò magari riducendo un pò lo zucchero. Buona giornata
lacucinadellostivale
25 Maggio 2015 at 12:08Sì edvige, ti assicuro che fatti in casa sono ancora più buoni!!
Giulia
21 Maggio 2015 at 12:31Mai provati ma devo rimediare….che fame che mi fai venire ogni volta!!! ti abbraccio!
biscotti favolosi!!!
lacucinadellostivale
25 Maggio 2015 at 12:06Giuli provali perché meritano davvero!|!!
LUISA
21 Maggio 2015 at 14:13quanto li adoro.. solo che devo evitarli se non voglio mangiarmene un quintale in una sola colazione 😉 baci cara
lacucinadellostivale
25 Maggio 2015 at 12:04io mi sono imposta di non mangiarne più di uno al giorno…
elenuccia
21 Maggio 2015 at 14:52Non ho mai provato con il sale sopra. Vorrei piangere….perchè le cose buone sono tutte super-cariche?!???
lacucinadellostivale
25 Maggio 2015 at 12:01Me lo chiedevo anche io Ele…. 😛
Marta e Mimma
22 Maggio 2015 at 19:02buoni, buonissimi!!!
lacucinadellostivale
25 Maggio 2015 at 11:55*_*
Margherita
23 Maggio 2015 at 1:03Come mi hai detto tu, mi sa proprio che le nostre gravidanze sono “gemellari”. Dopo aver provato la tua ciambella all’acqua e aver fantasticato sui tuoi cornetti al latte condensato, adesso mi toccano questi biscotti… quando hai detto sale+cioccolata “il piccolo abitante” si é esibito in un rock’n roll notevole…. qui sono le 7 di sera ed io avrei voglia di biscotti!!!!
lacucinadellostivale
25 Maggio 2015 at 11:52sono dei piccoli golosoni questi pupetti!!! 🙂
Mary Vischetti
23 Maggio 2015 at 22:16Chiara, che belli e che buoniiii!!! E’ da tanto che non li faccio ma tu, con questi meravigliosi cookies, mi hai stuzzicato la golosità!!! Ma perché tutte le cose più buone fanno ingrassare, aumentare il colesterolo, schizzare la glicemia…Tanti baci carissima e riguardati, Mary
lacucinadellostivale
25 Maggio 2015 at 11:51è vero, questi poi sono proprio una bomba!! Ma uno ogni tanto…. 😉
Lilli nel paese delle stoviglie
29 Maggio 2015 at 10:24questa cosa del sale in superficie devo provarla, mi incuriosisce, sulla bontà dei biscotti non ho alcun dubbio, sono una cookies dipendente, sono i miei preferiti in assoluto, come stai chiara? un bacione!