Mousse di robiola con coulis di ciliegie
Dosi per: 2 bicchierini
Ingredienti
- 125 ml di robiola
- 100 ml di panna fresca
- 30 g di zucchero a velo vanigliato
- 2 cucchiai circa di fiocchi d'avena morbidi
- INGREDIENTI PER LA COULIS:
- 150 g di ciliegie snocciolate
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di acqua
Preparazione
- Montate bene la panna insieme allo zucchero a velo, quindi mescolatela delicatamente dal basso verso l'alto con la robiola, fino ad ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Per la coulis; lavate e snocciolate le ciliegie, mettetele in un pentolino insieme allo zucchero e all'acqua e cuocete per qualche minuto a fiamma bassa fino a quando si forma la salsa.
- Componete i bicchierini distribuendo un cucchiaio di fiocchi d'avena sul fondo di ogni bicchiere, poi ricoprite con la mousse di robiola e infine coprite con la coulis di ciliegie.
- Fate raffreddare qualche ora in frigo prima di servire.
In estate adoro questo tipo di non-ricette che si preparano in 5 minuti e ci regalano un dolce fine pasto. Perchè io non so resistere ai dolci nemmeno d’estate, checivoletefà?
Ora vado a finire quelle 450 cose che mi ero prefissata di fare oggi, ovvero sistemare la cameretta del nano, stirare le sue tutine, fare la valigia per l’ospedale….ormai il suo arrivo si fa sempre più vicino e sento un sacco di persone che stanno anticipando la data del parto…non so se sia il caldo ma la cosa mi suscita un po’ di ansia, quindi…meglio che vada a prepararmi!
Voi intanto preparate pure il dolcetto per cena! 😉
24 Comments
Claudia
14 Giugno 2015 at 10:47Robiola e panna montata???? ma che spettacolo.. sarei troppo cuirosa di assaggiarlo..poi con quella coulisse ciliegiosa. gnamm gnamm.. baciotti e buona domenica 🙂
chiara
16 Giugno 2015 at 14:13La coulis è la parte forse più goduriosa.. :-))
Reb
14 Giugno 2015 at 13:43Ma io e te siamo troppo sintonizzate…mercoledì ho fatto dei bicchierini di quark e panna con le ciliegie saltate nello zucchero. Forse oggi riesco a dare un occhio alle foto per vedere cosa c’è di salvabile per il post.
E sai che ti dico, che quasi quasi rifaccio, perché ho giusto della robiola fresca di stamattina. 😛
Un bacio panciottina bella …. <3
chiara
16 Giugno 2015 at 14:14Buonoooo anche con il quark!! Adesso mi hai messo la pulce nell’orecchio!
Margherita
14 Giugno 2015 at 14:37Chiara questa mousse é clamorosa, per semplicità e bellezza… dovrò cercare un sostituto alla robiola, visto che qui, neppure l’ombra! Ti\vi mando un abbraccio!
chiara
16 Giugno 2015 at 14:15Puoi sostituirla con phidelphia o con un cream cheese a cui aggiungere un po’ più di zucchero… 😉 un bacione a voi!
Francesca P.
14 Giugno 2015 at 23:36Applauso per l’uso creativo e alternativo che hai fatto della robiola, io di solito la mangio spalmata sul pane con le verdure, ma avevo già pensato di usarla per una cheesecake e ora dovrò provare anche questo dessert dato che ci sono le mie amate ciliegie/occasioni! 😀 Ho preso giorni fa coppette di vetro nuove nuove, vanno inaugurate bene!
chiara
16 Giugno 2015 at 14:16sì nella cheescake è spettacolare..e queste coppette me la ricordano molto lontanamente 😉
Beauty Follower
15 Giugno 2015 at 11:25Your mousse looks delicious and fresh!
http://beautyfollower.blogspot.gr
chiara
16 Giugno 2015 at 14:25Thank you! 🙂
Lilli nel paese delle stoviglie
15 Giugno 2015 at 14:19ottimo, un super dolcetto veloce, cremoso, non troppo calorico, con le ciliegie che metterei ovunque, squisito, baci
chiara
16 Giugno 2015 at 14:26Anche io ne vado matta e in questo periodo ne mangio in continuazione! ^_^
elenuccia
15 Giugno 2015 at 15:12Sono qui che sto sbavando davanti allo schermo! E’ tutta colpa tua ^_^
chiara
16 Giugno 2015 at 14:26*_*
Claudia
15 Giugno 2015 at 18:58Che bella l’idea di accompagnare la robiola alle ciliegie e farne un dolce.. La panna arricchisce ancora di più 🙂 brava!
Un bacione Chiara :**
chiara
16 Giugno 2015 at 14:27grazie Clod!! un besito
luisa
16 Giugno 2015 at 9:57adoro ogni forma di cheesecake… e in formato veloce, monoporzione, nel bicchiere sono le mie preferite..
poi se dici ciliegie, io mi butto ad occhi chiusi! tesoro… tra poco ci si vedeeeeeeeeeee 😉
buona giornata cara
chiara
16 Giugno 2015 at 14:27Sìììì non vedo l’ora!!! :-))
roberta morasco
16 Giugno 2015 at 22:44Mamma mia le cileigieeeee…ne mangerei a quintaliiiiiiiiiiii!!
Buonissimo e bellissimo questo dessert veloce!!!
Come stai Chiara?? Ti mando un abbraccione!!
Roby
chiara
17 Giugno 2015 at 12:44Bene Roby, più andiamo avanti più inizio ad essere stanca ma non mi lamento perchè sta andando tutto alla grande!!! un bacione
Marta e Mimma
16 Giugno 2015 at 23:52Chiara…viviamo forse nella stessa casa senza saperlo??:-) noi abbiamo proprio preparato e postato un’insalata con robiola (di capra) e ciliegie…praticamente il tuo dessert ma salato;-) ma una cena che abbia come portata principale la nostra insalata e come dessert il tuo bicchierino…dici che si può fare???
chiara
17 Giugno 2015 at 12:45Decisamente Sì!! Aspettatemi che arrivo!!!! 🙂
Laura e Sara Pancetta Bistrot
20 Giugno 2015 at 19:03Mmm, semplice ma meravigliosa e buonissima questa mousse…ci piace moltissimo la robiola nei dolci!!
Bellissime foto e colori!
Buon weekend cara, un abbraccio gigante!
Mousse di robiola con ciliegie - La mia famiglia ai fornelli
23 Giugno 2020 at 9:01[…] su Instagram in cerca di ispirazione ho visto questa meravigliosa muosse di robiola postata da La cucina dello stivale e leggendo gli ingredienti avevo tutto l’occorrente in […]