La ciambella marmorizzata è un goloso dolce da colazione o merenda, realizzato con un impasto bigusto al cacao e alla vaniglia. Una ricetta semplice preparata con i classici ingredienti delle torte da credenza: uova, zucchero, burro, farina e cacao, che rimane morbida per più giorni. Perfetta da inzuppo o accompagnata ad una tazzina di caffè, questa torta vi farà iniziare la giornata con il piede giusto!
Personalmente adoro ciambelle e dolci da credenza perchè sono nutrienti e sanno di comfort food…in sostanza sono la giusta coccola che ci vuole la mattina per affrontare la giornata!
Print Recipe
Ciambella marmorizzata al cacao e vaniglia
Una golosa ciambella bigusto, preparata con pochi ingredienti, semplici e genuini, perfetta a colazione o a merenda inzuppata nel latte.
In una planetaria o una ciotola montate le uova con lo zucchero.
Con le fruste in funzione aggiungete il burro morbido e l'estratto di vaniglia e continuate a mescolare.
Unite, alternandoli, il latte e la farina setacciata con il lievito continuando a mescolare.
Dividete l'impasto in due parti e ad una di queste due aggiungete il cacao e mescolate bene.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versate un po' di composto chiaro, poi qualche cucchiaiata di composto al cacao e poi ancora quello chiaro. Con uno stecchino mescolate i due impasti poi infornate a 180 gradi per circa 45 minuti.
Recipe Notes
In mancanza dell'estratto di vaniglia potete utilizzare una bustina di vanillina o lievito vanigliato per dolci.
No Comments