Il cous cous con verdure grigliate e sgombro è un primo piatto ideale per il pranzo in ufficio o da preparare quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare a portare in tavola qualcosa di sfizioso. Un piatto facile e veloce da preparare buono sia tiepido che freddo.
Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Michelotti e Zei, per il progetto Legumi Italiani in giro per il bel paese, che mi vedrà protagonista insieme ad altre 3 blogger, e che vi porterà alla scoperta di tante ricette realizzate con tanti diversi legumi.
L’azienda Michelotti e Zei è nata nel 1972 dall’unione di due attività locali, ed è oggi una delle aziende più importanti della realtà Toscana. Tutti i prodotti sono sottoposti ad accurati processi di lavorazione e selezione per eliminare eventuali impurità, prima di essere confezionati.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Porzioni |
4 persone
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- 250 g cous cous
- 250 ml acqua
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 250 g sgombro sott'olio
- 2 zucchine
- 2 peperoni
- 1 melanzana
- prezzemolo
- sale
Ingredienti
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- Lavate tutte le verdure e tagliatele a fette spesse mezzo centrimetro. Grigliatele su una piastra in ghisa o in una padella e una volta fredda conditele con olio, sale e prezzemolo.
- Mettete l'acqua in una pentola capiente, salate e portatela ad ebollizione, poi versatevi il couscous a pioggia e due cucchiai di olio. Mescolate, poi spegnete il fuoco e lasciate riposare 2/3 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, sgranate il cous cous con una forchetta e unite le verdure grigliate tagliate a pezzettini e lo sgombro sgocciolato. Aggiungete dell'altro olio se necessario e servite.
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