Che la chiamiate fluffosa o chiffon cake, questa è in assoluto la torta più soffice del mondo! E’ stata definita fluffosa proprio perchè in inglese “fluffy” significa morbido: al primo morso infatti vi sembrerà di mangiare una nuvola!
La fluffosa è una torta senza lattosio perchè si prepara con acqua (o succhi) e con olio di semi e le varianti sono tantissime: al limoncello, all’arancia, al cioccolato, alle arachidi, alle carote, al gusto pastiera e chi più ne ha più ne metta… Questa con pere e gocce di cioccolato è forse uno dei miei abbinamenti preferiti, non per niente l’abbinata pere e cioccolato è un connubio perfetto in molti dolci!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Porzioni |
8 persone
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Ingredienti
- 150 g farina 00
- 150 g zucchero
- 90 ml olio di semi
- 80 ml succo di pera (meglio se estratto fresco)
- 30 g gocce di cioccolato
- 3 uova
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 1/2 bustina lievito per dolci
Ingredienti
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Istruzioni
- In una ciotola capiente setacciate la farina insieme allo zucchero, il lievito e il bicarbonato.
- Fate un buco al centro e versate l’olio di semi, succo di pera, i tuorli e mescolate con una frusta.
- Montate gli albumi a neve con due gocce di limone e uniteli poco per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola fino a che li avrete incorporati tutti.
- Infarinate leggermente le gocce di cioccolato, unitele al composto e mescolate delicatamente.
- Versate l’impasto nell’apposito stampo e cuocete a 165°C per 50 minuti circa (fate sempre la prova stecchino, mi raccomando).
- Sfornate e capovolgete lo stampo a testa in giù appoggiandolo su un piatto fino a completo raffreddamento.
- Una volta fredda sformate la fluffosa e decorate con zucchero a velo.
Dolce giornata!
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