La torta pan d’arancio è una ricetta tipica siciliana, dal profumo e dal sapore intenso d’arancia. E’ una torta facilissima e velocissima che si prepara frullando un’arancia intera (buccia compresa), giusto qualche minuto nel mixer e poi è subito pronta per essere infornata.
Il pan d’arancio è una torta da credenza molto semplice, ideale per tutti quelli che cercano un dolce leggero e ricco di vitamina C. Per noi è diventata la torta perfetta per la colazione o per una merenda sana e golosa.
L’unica accortezza è quella di utilizzare arance biologiche visto che viene frullata anche la buccia e poi il sapore sarà sicuramente più dolce e intenso.
Nel web trovate tantissime versioni di questa torta, io mi sono affidata a lei sostituendo solo parte della farina con farina di pistacchi. Il risultato?
S T R E P I T O S O!!
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Pan d'arancio
Profumatissima torta all'arancia perfetta per una merenda sana e nutriente.
Lavate benissimo l'arancia e tagliatela in 6 parti con tutta la buccia. Mettetela nel mixer e frullatela con l'olio e il latte.
Aggiungete le uova e il sale e continuate a frullare.
Da ultimo e con il mixer in funzione aggiungete lo zucchero e la farina setacciata con il lievito fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ricoprite una teglia da 24 cm con carta da forno e versatevi il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 50 minuti circa facendo sempre la prova stecchino.
Recipe Notes
Una volta raffreddata potete cospargere la torta con zucchero a velo o spennellarla con della marmellata d'arance diluita con un goccio d'acqua.
Per la buona riuscita del dolce è fondamentale utilizzare un'arancia biologica; se usate arance di scarsa qualità avrete una torta poco dolce e amara.
Potete anche omettere la farina di pistacchi e utilizzare 300 g di farina 00.
Potete utilizzare il Bimby al posto del mixer e frullare una decina di secondi per ogni passaggio a velocità 6.
Il profumo che sprigionerà la torta potete sentirlo solo se la provate, quindi se vi piace l’aroma dell’arancia vi consiglio di correre a prepararla subito! 🙂
Ma quanto è bella. Semplice come piace a me a colazione. E sembra proprio sofficissima. Le foto sono stupende tesoro, sanno proprio di buono, di fatto in casa con amore
5 Comments
Monica
5 Novembre 2017 at 20:29Ora ho propria voglia di fare colazione, con una fetta di questa torta.
Grazie per la ricetta, la farò mia al più presto.
Chiara Setti
8 Novembre 2017 at 15:27sono contenta! poi fammi sapere se ti è piaciuta! 🙂
simona milani
6 Novembre 2017 at 9:33Questo lo voglio proprio provare, è un dolce perfettamente nelle mie corde 😉
Un abbraccio cara e buon inizio di settimana
Chiara Setti
8 Novembre 2017 at 15:28Sono certa che te ne innamorerai simo!!
saltandoinpadella
15 Novembre 2017 at 10:49Ma quanto è bella. Semplice come piace a me a colazione. E sembra proprio sofficissima. Le foto sono stupende tesoro, sanno proprio di buono, di fatto in casa con amore