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Pan d’arancio (Torta all’arancia)

La torta pan d’arancio è una ricetta tipica siciliana, dal profumo e dal sapore intenso d’arancia. E’ una torta facilissima e velocissima che si prepara frullando un’arancia intera (buccia compresa), giusto qualche minuto nel mixer e poi è subito pronta per essere infornata.
Il pan d’arancio è una torta da credenza molto semplice, ideale per tutti quelli che cercano un dolce leggero e ricco di vitamina C. Per noi è diventata la torta perfetta per la colazione o per una merenda sana e golosa.
L’unica accortezza è quella di utilizzare arance biologiche visto che viene frullata anche la buccia e poi il sapore sarà sicuramente più dolce e intenso.

Nel web trovate tantissime versioni di questa torta, io mi sono affidata a lei sostituendo solo parte della farina con farina di pistacchi. Il risultato?

S T R E P I T O S O!!

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Pan d'arancio
Profumatissima torta all'arancia perfetta per una merenda sana e nutriente.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate benissimo l'arancia e tagliatela in 6 parti con tutta la buccia. Mettetela nel mixer e frullatela con l'olio e il latte.
  2. Aggiungete le uova e il sale e continuate a frullare.
  3. Da ultimo e con il mixer in funzione aggiungete lo zucchero e la farina setacciata con il lievito fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Ricoprite una teglia da 24 cm con carta da forno e versatevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 50 minuti circa facendo sempre la prova stecchino.
Recipe Notes
  • Una volta raffreddata potete cospargere la torta con zucchero a velo o spennellarla con della marmellata d'arance diluita con un goccio d'acqua.
  • Per la buona riuscita del dolce è fondamentale utilizzare un'arancia biologica; se usate arance di scarsa qualità avrete una torta poco dolce e amara.
  • Potete anche omettere la farina di pistacchi e utilizzare 300 g di farina 00.
  • Potete utilizzare il Bimby al posto del mixer e frullare una decina di secondi per ogni passaggio a velocità 6.

Il profumo che sprigionerà la torta potete sentirlo solo se la provate, quindi se vi piace l’aroma dell’arancia vi consiglio di correre a prepararla subito! 🙂

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5 Comments

  • Reply
    Monica
    5 Novembre 2017 at 20:29

    Ora ho propria voglia di fare colazione, con una fetta di questa torta.
    Grazie per la ricetta, la farò mia al più presto.

    • Reply
      Chiara Setti
      8 Novembre 2017 at 15:27

      sono contenta! poi fammi sapere se ti è piaciuta! 🙂

  • Reply
    simona milani
    6 Novembre 2017 at 9:33

    Questo lo voglio proprio provare, è un dolce perfettamente nelle mie corde 😉
    Un abbraccio cara e buon inizio di settimana

    • Reply
      Chiara Setti
      8 Novembre 2017 at 15:28

      Sono certa che te ne innamorerai simo!!

  • Reply
    saltandoinpadella
    15 Novembre 2017 at 10:49

    Ma quanto è bella. Semplice come piace a me a colazione. E sembra proprio sofficissima. Le foto sono stupende tesoro, sanno proprio di buono, di fatto in casa con amore

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