Colazione/ Dolci/ Torte e Crostate

Muffin con cuore di marmellata

muffin alla marmellata sono soffici dolcetti che racchiudono un goloso cuore di marmellata.  Sono morbidissimi, con yogurt nell’impasto, semplici da realizzare e davvero deliziosi. Io ho usato una confettura homemade ai frutti di bosco ma potete usare la confettura che avete in casa o che preferite e potete anche cambiare il gusto ogni volta in modo da ottenere dei muffin sempre diversi!  Questi muffin si conservano bene 3-4 giorni e sono perfetti a colazione o a merenda.

Print Recipe
Muffin con cuore di marmellata
Soffici muffin con un vellutato ripieno di marmellata ai frutti di bosco
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
12 muffin
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
12 muffin
Ingredienti
Istruzioni
  1. Nella planetaria montate bene le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungete, sempre mescolando a bassa velocità e alternando un po' per volta, il burro morbido, lo yogurt e il liquore.
  3. Incorporate la farina, il lievito e il sale setacciati e amalgamate bene.
  4. Mettete dei pirottini nello stampo da muffin e riempiteli fino a metà, disponete al centro un cucchiaino di marmellata e ricoprite con altro impasto.
  5. Infornate i muffin a 175° per circa 20 minuti o finchè saranno ben dorati in superficie.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare i muffin prima di ricoprire con zucchero a velo.
Recipe Notes
  • Potete sostituire 90 g della farina con farina di nocciole.
  • Al posto della confettura di frutti di bosco potete utilizzare un altro gusto oppure della crema di nocciole e cioccolato.

Per la prossima colazione o merenda preparate questi muffin e personalizzateli come più vi piace!

Pronti a sfornare questi golosissimi dolcetti? 🙂

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply