Le coppette di meringata al cioccolato sono un dessert fresco e molto invitante da gustare in ogni occasione come goloso fine pasto. Fragranti pezzettini di meringhe abbinate a della fresca panna montata e cioccolato fuso…pura libidine!
La meringata è uno di quei dolci un po’ anni ’80 che infatti mi ricorda molto la mia infanzia e quando l’ho ritrovata sul blog di Thais Cucina Mon Amour, ho subito pensato che quella sarebbe stata la ricetta perfetta per lo #scambiodiricette delle Bloggalline.
Un semifreddo meringato, facile da preparare, senza cottura e quindi perfetto per questa stagione!! Io l’ho preparato in piccole coppette monoporzione ma con le stesse dosi potete anche realizzare una tortina da diametro 15 cm e servirla poi a fette. Se di stagione, al posto del cioccolato potete utilizzare anche delle fragole…sentirete che freschezza!
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Porzioni |
4 porzioni
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- 250 ml panna fresca
- 70 g meringa
- 50 g zucchero a velo
- 50 g cioccolato fondente
Ingredienti
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- In una planetaria montate la panna con lo zucchero a velo, poi mettetela in una sac a poche.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e tenete da parte.
- Prendete i bicchierini e sbriciolate sul fondo di ognuno delle meringhe sbriciolate con le mani.
- Ricoprite con la panna montata, un po' di cioccolato fuso e da ultimo qualche altra meringa sbriciolata. Procedete con un altro strato o fino a riempire il vostro bicchierino.
- Mettete in freezer per 2 ore prima di servire.
Il dolce si conserva bene fino a una settimana in freezer.
Per praticità io ho utilizzato delle meringhe già pronte ma nulla vi vieta di prepararle in casa e utilizzare delle meringhe fatte da voi! 😉
2 Comments
Thais
27 Agosto 2018 at 16:25Molto bella questa versione a monoporzione.
Grazie per aver scelto questa ricetta.
Un abbraccio.
Thais
Chiara Setti
31 Agosto 2018 at 16:37Grazie a te per la ricetta, era buonissima!