Dolci/ Dolci al cucchiaio

Meringata al cioccolato

Le coppette di meringata al cioccolato sono un dessert fresco e molto invitante da gustare in ogni occasione come goloso fine pasto. Fragranti pezzettini di meringhe abbinate a della fresca panna montata e cioccolato fuso…pura libidine!

La meringata è uno di quei dolci un po’ anni ’80 che infatti mi ricorda molto la mia infanzia e quando l’ho ritrovata sul blog di Thais Cucina Mon Amour, ho subito pensato che quella sarebbe stata la ricetta perfetta per lo #scambiodiricette delle Bloggalline.

Un semifreddo meringato, facile da preparare, senza cottura e quindi perfetto per questa stagione!! Io l’ho preparato in piccole coppette monoporzione ma con le stesse dosi potete anche realizzare una tortina da diametro 15 cm e servirla poi a fette. Se di stagione, al posto del cioccolato potete utilizzare anche delle fragole…sentirete che freschezza!

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Meringata al cioccolato
Golose coppette di fragranti meringhe e panna montata
Tempo di preparazione 5 minuti
Porzioni
4 porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti
Porzioni
4 porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una planetaria montate la panna con lo zucchero a velo, poi mettetela in una sac a poche.
  2. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e tenete da parte.
  3. Prendete i bicchierini e sbriciolate sul fondo di ognuno delle meringhe sbriciolate con le mani.
  4. Ricoprite con la panna montata, un po' di cioccolato fuso e da ultimo qualche altra meringa sbriciolata. Procedete con un altro strato o fino a riempire il vostro bicchierino.
  5. Mettete in freezer per 2 ore prima di servire.
Recipe Notes

Il dolce si conserva bene fino a una settimana in freezer.

Per praticità io ho utilizzato delle meringhe già pronte ma nulla vi vieta di prepararle in casa e utilizzare delle meringhe fatte da voi! 😉

 

 

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2 Comments

  • Reply
    Thais
    27 Agosto 2018 at 16:25

    Molto bella questa versione a monoporzione.
    Grazie per aver scelto questa ricetta.
    Un abbraccio.
    Thais

    • Reply
      Chiara Setti
      31 Agosto 2018 at 16:37

      Grazie a te per la ricetta, era buonissima!

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