Questi biscottini alla farina di grano saraceno sono dei simil baci di dama senza glutine, senza uova e senza lattosio. In pratica una sana alternativa ai classici biscotti piemontesi.
Li ho scoperti sul profilo di Stella Bellomo e me ne sono subito innamorata seppur io non sia una grande amante della farina di grano saraceno, ma devo dire che l’abbinata con nocciole tostate e miele è risultata davvero vincente!
Il fatto che abbiano solo 4 ingredienti e che siano facili e veloci da preparare li rende una vera genialata, una di quelle ricette furbe che piacciono a me e che permette di avere sempre un dolcetto da preparare anche quando il tempo è poco.
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
20 biscotti
|
- 160 g farina di grano saraceno
- 75 g farina di nocciole o mandorle
- 100 ml miele
- 80 ml olio di semi
- 20 g cacao amaro
- qb nutella
Ingredienti
|
|
- Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate con le mani.
- Prendete una piccola parte di composto e formate delle palline che schiaccerete direttamente su una teglia ricoperta con carta da forno.
- Infornate a 180 gradi (forno statico) per 10 minuti finché i biscotti non sono dorati.
- Fate raffreddare su una griglia, poi farcite con nutella o la vostra crema al cioccolato preferita.
Potete farcire i biscotti con della crema al cioccolato ma sono buonissimi anche da soli!
Potete anche renderli vegani se sostituite il miele con dello sciroppo di riso o altro dolcificante vegan.
1 Comment
CLAUDIA
2 Novembre 2019 at 9:50Ma quanto mi piacciono questi biscotti.. uno tira l’altro!!! Un bacione e buon w.e. :-*