La ciambella all’arancia è una torta sofficissima e dal profumo agrumato che si realizza in pochi passaggi e che vi farà compagnia a colazione, merenda e, perchè no, anche nel dopo cena!
Nel periodo delle arance non potevo fare a meno di regalarvi questa ricetta del ciambellone all’arancia alto e morbidissimo, vi assicuro che i vostri bimbi ne andranno matti!
La ciambella all’arancia è una torta da credenza, semplice e genuina realizzata con succo e buccia di arance fresche. E’ senza burro e senza lattosio, ma nonostante sia fatta con l’olio ricorda comunque i classici ciambelloni burrosi, solo che è molto più leggera e con un profumo d’arancia pazzesco, insomma promossa a pieni voti !
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
10 persone
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- 250 g farina 0
- 80 g fecola
- 3 uova medie
- 180 g zucchero
- 2 arance grandi bio
- 100 ml olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio rum (facoltativo)
Ingredienti
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- Montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti finché non saranno gonfie e spumose.
- Aggiungete l’olio a filo, la scorza d’arancia e il succo e da ultimo il rum continuando a montare.
- Unite infine la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
- Versate l’impasto in uno stampo da ciambella, imburrato e infarinato precedentemente.
- Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare che l’interno sia perfettamente cotto.
- Una volta fredda, spolverizzate con zucchero a velo.
La ciambella si conserva morbida per 4/5 giorni e potete anche congelarla a fette per averla sempre pronta a colazione!
Vi consiglio di utilizzare delle arance bio in modo da poter utilizzare anche la buccia e poi perchè il succo è decisamente piu dolce delle altre!
Preparatela presto e fatemi sapere se non è speciale! 😉
1 Comment
CLAUDIA
11 Gennaio 2021 at 11:16Una ciambella soffice e profumatissima!!!! baci e buon lunedì :-*